Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам

ЖК «Сходня Парк» в Химках

Сайт8-987-654-3212
Независимый эксперт Ирина Подольская

Что говорит вам слово «Парк», особенно если оно присутствует в названии жилого комплекса? Конечно то, что дома будут граничить с зеленой зоной, а прогулка, скажем, в магазин может быть такой же приятной, как и променад по парковой аллее. В этом смысле ЖК «Сходня Парк» соответствует своему названию на все сто процентов. Здесь отличный набор инфраструктуры, созданы условия для комфортного пожелания, да и лесные массивы недалеко. Что скрывается в их тени, узнаем из нашего обзора.

Целевая аудитория

«Эконом-класс» проекта делает его доступным большинству россиян со средними и более низкими доходами. Жилой комплекс может рассчитывать на повышенное внимание со стороны семей с детьми, так как инфраструктура района развита хорошо.

Риски покупателя

Репутация застройщика: Застройщиком проекта является ООО «ЗЕМИНЖКОНСАЛТ», зарегистрированное в 2006 году, и имеющие опыт строительства по I очереди ЖК «Сходня Парк». К сожалению, к деятельности застройщика и других участников проекта существуют нарекания, связанные с тем, что сроки сдачи проекта затягиваются. В проекте также сменился подрядчик за время его осуществления.
Земельный участок: Территория жилого комплекса будет располагаться на нескольких юридически обособленных участках, предназначенных для многоэтажной жилой застройки. Участки принадлежат застройщику на праве аренды.
Документация: На официальном сайте ЖК «Сходня Парк» представлены проектные декларации и разрешения на строительство для I и II (1 этап) очередей строительства.
Ипотека и рассрочка: Проект аккредитован Сбербанком России и МКБ. Застройщик также допускает возможность использования военной ипотеки и предлагает рассрочку.

Квартирный фонд

Квартирный фонд проекта порадует любителей загородного проживания. Здесь есть все форматы – начиная от скромных «однушек» (35,4 кв.м.), заканчивая квартирами с пятью жилыми комнатами (116 кв.м.). Последние реализуются в двух уровнях. Будут также единственные в комплексе семикомнатные апартаменты, площадь их составит 163 кв.м.
Планировки в квартирах классические, поэтому заявленная комнатность будет соответствовать тому формату, к которому привыкли отечественные покупатели. Из «изюминок» можно отметить наличие кладовок (до 3 кв.м.) практически во всех планировках, а также просторные лоджии. А вот санузел один, даже в трехкомнатных квартирах, вдобавок, в двухкомнатных квартирах он совмещенный.
Квартиры передаются покупателям без отделки, поэтому покупатели смогут воплотить все свои идеи в дизайне.

Архитектура

Жилой комплекс представляет собой пять 9-10 этажных зданий (последний этаж – мансардный). Здания размещены на единой стилобатной зоне, которая представляет собой здание подземного многофункционального комплекса с парковкой. Корпуса расположены таким образом, чтобы формировать два полузамкнутых двора, и один корпус стоит в отдалении.
Строительство ведется по монолитно-кирпичной технологии, фасады – вентилируемые. Внешняя отделка фасадов выполнена в неброских оттенках и выглядит достаточно скромно и непритязательно. Главным фактором привлекательности призвана стать функциональность а также полуподземная часть комплекса, которая приподнимает его над землей.

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость разместится на первых этажах некоторых корпусов ЖК «Сходня Парк», но в основном, она сконцентрирована в многофункциональном полуподземном комплексе.

Паркинг

Паркинг подземный на 300 автомобилей. Кроме того, на территории комплекса будут наземные стоянки.

Для детей

Застройщик возведет детские игровые, а также спортивные площадки. На территории комплекса также будет детский сад с бассейном. К сожалению, в планах застройщика не стоит строительство школы, поэтому юным жителям «Сходня Парк» придется пользоваться существующей образовательной инфраструктурой. Школа – примерно в 850 метрах от комплекса, и детский сад – в 500 метрах.

Транспортная доступность

Жилой комплекс расположен в 14 километрах от МКАД, поэтому вопрос транспортной доступности становится практически первоочередным для тех его жителей, которые планируют работать в столице. Добраться до нее можно двумя путями – по Ленинградскому шоссе или электричкой. До Ленинградского вокзала по железной дороге путь займет 20-45 минут (до электрички придется пройти или проехать 1,6 км), а вот время в пути по Ленинградскому шоссе предсказать сложнее – эта магистраль часто бывает очень загружена.

Экология

Экологический аспект нашего проживания очень важен, и в ЖК «Сходня Парк» это аспект неоднозначен. Играет роль близость аэропорта Шереметьево (он находится в 4,1 км от комплекса), пути взлета и посадки проходят, затрагивая часть воздушного пространства над территорией комплекса. Есть и промышленные предприятия по соседству, которые могут вызывать подозрения: ЗАО «ТЕРНА ПОЛИМЕР», выпускающее полимерматериалы (600 метров), Типография «Интеллект» (700 метров). В то же время, саму площадку комплекса с трех сторон окружает лес, и экология здесь все же лучше городской.

Соседи

В соседях у ЖК «Сходня Парк» - несколько частных домов, другой недвижимости в районе расположения комплекса не наблюдается. Чуть дальше – ЖК «Шереметьево Парк», строительство которого было приостановлено.

Конкуренты

В прямом смысле конкурентов у комплекса нет, так как у близлежащих жилых комплексов выше стадия готовности, а соответственно – и расценки на квадраты. Но если для вас именно расположение, а не цена, является приоритетом, то можно рассмотреть покупку недвижимости в ЖК «Горный» в Химках или ЖК «Шаляпинская усадьба» (построен), там же.

Инфраструктура

Жилой комплекс находится несколько на отшибе от основной части города, поэтому инфраструктура, которую задумал застройщик: детский сад, супермаркет, отделения банков, развлекательный центр, придется кстати. В Сходне есть больница, детская поликлиника и частные медицинские учреждения. Торговая инфраструктура сконцентрирована в основном в районе железнодорожной станции.

Мнение портала

Проект интересен своей самодостаточностью и удаленностью от городского шума. Приятные классические планировки, просторные комнаты, уютные дворы. В то же время экология в районе расположения жилого комплекса вызывает вопросы.

ЖК «Сходня Парк» в Химках

от застройщика ЗЕМИНЖКОНСАЛТ
15.11.2016дата обновления
  • 2.01 - 4.78 млн. диапазон цен
  • 2018 срок сдачи

Расположение Подмосковье обл., Химки

Улица мкр. Сходня, ул. Первомайская, 69-77

Шоссе Ленинградское

Застройщики ЗЕМИНЖКОНСАЛТ

Сроки строительства

I очередь: начало строительства - I квартал 2014 года. Сдача объекта и ввод в эксплуатацию - I квартал 2017 года.

II очередь: начало строительства - II квартал 2015 года. Сдача объекта и ввод в эксплуатацию - IV квартал 2018 года.

Стадия готовности Идет строительство

Ход строительства новостройки

Официальный сайт продавца

Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «Сходня Парк» в Химках. Цены указаны от застройщика Фирма Риксон. Просмотрите фото и планировки, узнайте официальный сайт, а также стоимость квартир перед покупкой квартиры в данной новостройке.

Мнение портала

Проект интересен своей самодостаточностью и удаленностью от городского шума. Приятные классические планировки, просторные комнаты, уютные дворы. В то же время экология в районе расположения жилого комплекса вызывает вопросы.

Читать независимый обзор новостройки

ЖК «Сходня Парк» в Химках на карте

Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

Как добраться до ЖК «Сходня Парк» в Химках

От МКАД 14 км по Ленинградскому шоссе.
От Ленинградского вокзала на электричке до ж/д ст. "Сходня". Время в пути - 38 мин. Далее на авт. №№ 13, 35, 36, 44, 482 до ост. "Стеклозавад Элвакс" Время в пути - 4 мин. Далее 3 мин. пешком.

Похожие новостройки

Отрадный пр-д вл.2/8
Подробнее
DELETED МФК на Алексеевской ("Алекс-Сити")
  • Расположение: Москва, СВАО
  • Улица: пр-т Мира
Подробнее
Красный стан
Подробнее
Олимпийская деревня Ватутинки
Подробнее
DELETED Сталинград
Подробнее

Отзывы о ЖК «Сходня Парк» в Химках (35)

  • Сакерин Никита
    На какой стадии строительство вообще? Сдавать уже через год
    • Ответить
  • Цветан Димитров
    Первая очередь почти готова, вторая еще котлован
    • Ответить
  • Егор
    А вторую уже в продажу выставили?
    • Ответить
  • Аня Шаповалова
    Да, уже продают, можете посмотреть на сайте
    • Ответить
  • Римма Будко
    А сдача второй очереди когда?
    • Ответить
  • Дарья
    есть реальные покупатели?мы планируем купить, но очень сомневаемся в надёжности застройщика...
    • Ответить
  • Николь
    Мы тоже хотим купить. А что смущает? Я почитала, застройщик не новичок, у них очень много объектов сдано.
    • Ответить
  • Дипломат
    А не могли бы Вы уточнить, какие именно объекты строил ЗЕМИНЖКОНСАЛТ? Я например не нашел ни одного объекта, только ЖК Сходня Парк, больше ничего, по ходу это их первый ЖК.
    • Ответить
  • Вероника
    может у них остальные объекты были социальной инфраструктурой? я тоже ничего кроме Сходни парка не нашла по ним
    • Ответить
  • Надежда
    Ничего и не было, может как подрядчик работали. Такое нигде толком не регистрируется
    • Ответить
  • Алексей Еремин
    Такая же ситуация, поэтому боюсь тут брать
    • Ответить
  • Дипломат
    Согласен, в нынешнее время покупать даже у надежных и известных застройщиков очень опасно, а тут первый их объект, поэтому этот комплекс вообще не внушает доверие. Не получится так же как в поговорке, первый блин-он всегда комом?
    • Ответить
  • Просто Алина
    Ребят, все только минусы я смотрю обсуждают. А что, плюсов никаких?
    • Ответить
  • Арина
    Всё-же кто-нибудь купил там квартиру ? Звонила ,узнала цены на квартиру .Сдача дома будет в конце 2017 года .А если раньше то цены уже в разы дороже .Вот и не знаю стоит вкладывать деньги в эту новостройку или ещё поискать что-то другое .? Двушка за 3000000 млн это хорошая цена .Только как бы не кинули .
    • Ответить
  • Зинаида
    Разве вам кто-то посоветует здесь. Это лучше выбрать время и съездить на само место застройки, своими глазами посмотреть, поговорить с строителями.
    • Ответить
  • Лидия Николаевна
    Вот именно, по интернету квартиру не выбирают. А кинуть могут всегда и везде, от этого никто не застрахован.
    • Ответить
  • Юля
    Скорее всего люди переживают за экологию, но сам комплекс ни чего такой и лес рядом, а еще планировки здесь хорошие.
    • Ответить
  • Воланд
    А чего за нее переживать?
    • Ответить
  • Катя
    Ну, у каждого свои критерии по подбору жилья и тут не исключение.)
    • Ответить
  • Юля
    Это понятно, но на каждый товар найдется свой купец.
    • Ответить
  • Марта
    А застройщик надежный? Что-то я ни чего не слышала про такую компанию как Земижконсалт, давно они в строительстве?
    • Ответить
  • Ярослав
    Обманывают на каждом шагу. Во-первых, цена в рекламе не реальная. Демпинг. Разумеется таких квартир не было там ни когда, цены Московские. Во-вторых, инфраструктура и пробки на шоссе.... ребята.... снижайте 20-30% цены!!!
    • Ответить
  • Эльвира Томина
    А какие реальные цены?
    • Ответить
  • Кристина Каренина
    Так я не поняла. Зачем снижать цены, если они и так демпинговые, как вы говорите?!
    • Ответить
  • Показать еще

Предложения от ведущих компаний