Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам

ЖК «Марусино-5» в г. Люберцы

Сайт8-987-654-3212
Независимый эксперт Ирина Подольская

Русская душа

По-русски скромный, но по-своему притягательный, ЖК «Марусино-5», как его тезка – красавица, не раскрывает всех своих секретов сразу. Для своего сегмента он может показаться довольно типичным. Но застройщик так не считает и призывает нас обратить внимание на те моменты, которые весьма редки для жилья этого класса и призваны выгодно отличить его от конкурентов. Приглядимся же к нашей «красавице» повнимательнее – а вдруг чем удивит?

Целевая аудитория

Жилой комплекс располагает доступным жильем в относительной близости к Москве. Большая часть квартир – однокомнатные, так что большие семьи вряд ли рассматриваются в качестве основного потенциального покупателя. Скорее всего, этот проект будет интересен молодым семьям со средними доходами, пенсионерам и многим другим людям, желающим по тем или иным причинам перебраться поближе к столице или, наоборот, за город.

Сроки сдачи

Дома сданы.

Риски покупателя

Застройщик: ООО «Starkt Development» – инвестиционно-строительная компания, реализующая проекты доступного жилья в Москве и Подмосковье. Компания обрела известность благодаря своим проектам ЖК «Зеленоградский» и «Марусино». Дополнительным плюсом в репутации фирмы является ее сотрудничество с крупными банковскими структурами, такими как Сбербанк России, «Газпромбанк», «Возрождение» и «Промсвязьбанк».

Земельный участок: участок площадью 48 001 кв. м принадлежит застройщику на праве собственности. Категория земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование: многоквартирные жилые дома.

Документация: на официальном сайте ЖК «Марусино-5» доступна вся необходимая документация, включая проектную декларацию и разрешение на строительство.

Ипотека и рассрочка: рассрочка предоставляется при размере первоначального взноса от 50%. Ипотека предоставляется следующими банками: Сбербанк России, «Банк Москвы», «Россельхозбанк», «Уралсиб», «Связь Банк», «ВТБ 24», «Абсолют», «Возрождение», «ДельтаКредит», «ЛокоБанк», «Металлинвестбанк», «РосЕвроБанк», «ЮниКредит Банк», «Татфондбанк».

Квартирный фонд

Жилищный фонд комплекса состоит из 1160 одно-, и двухкомнатных квартир разных планировок. Однокомнатные квартиры представлены в вариантах с площадью от 34,7 кв. м до 37,2 кв. м. Кухни имеют площадь от 9,8 до 12,3 кв. м. Есть балкон и совмещенный санузел. Общее количество однокомнатных квартир в комплексе – 1015 шт.

Двухкомнатные квартиры имеют два варианта площадей: 50,8 и 51,2 кв. м. Оба варианта оснащаются раздельным санузлом, балконом и кухнями 9,5 и 12 кв. м соответственно. Жилье будет иметь внутреннюю отделку, включающую в себя остекление балконов и лоджий, стяжку полов, обои на стенах, укладку ламината, установку деревянных дверей и приборов отопления. На кухнях будут установлены раковины с кранами. Также в квартирах будут установлены электрощиты.

Архитектура 

В состав комплекса, согласно проекту, входит 10 жилых зданий высотой в 5 этажей. Из них 5 – четырехсекционные, 1 – трехсекционное, 2 – двухсекционных и 2 – односекционных. Здания строятся с использованием кирпично-монолитной технологии. Конструктивная схема – бескаркасная, с несущими поперечными внутренними и наружными стенами из монолитного железобетона. Фундаменты домов представляют собой монолитные железобетонные плиты толщиной 400 мм или сваи. На каждом этаже располагается 7 однокомнатных и 1 двухкомнатная квартира. Наружная отделка стен – навесная вентилируемая система, на окнах установлены двухкамерные стеклопакеты, ограждения лоджий – алюминиевые однокамерные стеклопакеты. Вентиляция осуществляется посредством отдельных вытяжных каналов, выводимых на кровлю. Дома расположены параллельно друг другу. Фасады выполнены преимущественно в светлых тонах с оранжевыми вставками, что также придает внешнему виду комплекса некую гармоничность и сбалансированность без претензий на эффектную оригинальность.

Коммерческая недвижимость

В рамках проекта также возводится большой торговый центр со множеством коммерческих помещений, включающих продуктовые магазины, аптеки, отделения банков.

Паркинг

Предусмотрена наземная гостевая автостоянка.

Для детей

На территории жилого комплекса планируется оборудовать площадки для игр детей и спортивные площадки. В соседних жилых комплексах «Марусино-3» и «Марусино-4» работает детский сад на 330 детей. Также рядом с жилым комплексом построена коррекционная школа-интернат «Развитие». Помимо этого, ближайшие детские сады расположены в Красково, в 2,5 км. Также в 3 км работают детский сад № 6 «Белоснежка» и детские сады № 8, 2610, 2712, 2584 в Старой Некрасовке. Здесь же работают гимназии № 1595, № 16 «Интерес», средние школы № 1366 с углубленным изучением иностранных языков, № 430, 27, 2089 и лицей № 15. В Красково работает средняя школа № 59, филиал которой был открыт на территории ЖК, школы № 55, 56 и профессиональный лицей № 82. Добраться сюда можно за 10-15 минут на автомобиле. Также в Северных Люберцах есть детско-юношеская футбольная школа «Звезда».

Транспортная доступность

До МКАД 9 км. Транспортная доступность реализуется через Рязанское шоссе. До метро можно добраться общественным транспортом (включая ж/д). Автобусные остановки располагаются в пешей доступности.

Экология

Застройщик планирует благоустроить придомовые участки, высадить деревья и цветники, устроить газоны и площадки для отдыха и асфальтировать дороги. В полутора километрах находится озеро Бедринское. В 2,5 км – Березовский парк. Территория ЖК находится близко к промзоне, что существенно сказывается на экологической обстановке. Еще один неприятный факт – в 1,7 км от ЖК находится полигон ТБО.

Соседи

Среди соседей у ЖК «Марусино-5» Малаховское участковое лесничество, городское поселение Красково, Район Некрасовка, Томилино, СНТ «Зенино», промзона «Машково» и строящийся жилой комплекс.

Конкуренты

Конкурентом ЖК «Марусино-5» можно назвать ЖК «Люберцы 2016», который застройщик возводит в Зенинском микрорайоне.

Инфраструктура

Внутренняя инфраструктура включает в себя образовательные учреждения и новый торговый центр, что, несомненно, является приятным плюсом. Что касается инфраструктуры района, то в пешей доступности располагается торгово-развлекательный центр «Маруся», недалеко строительный рынок. В 10 минутах езды находится еще несколько торговых центров, среди которых ТЦ «Айс», ТЦ «Малаховский», ТРК «Планета», ТЦ «Кожуховский». Стоматологическая и детская поликлиники есть в Красково. В 10 минутах на машине можно доехать до филила № 4 городской больницы № 23 и детского отделения люберецкой районной больницы № 3. В Старых Люберцах также работает городская поликлиника № 1. В Люберцах работает множество медицинских учреждений, включая больницы, поликлиники и частные клиники. Расстояние до города – 6 километров. Ближайший спортивный клуб расположен в Красково, в 2,5 км от ЖК. В Люберцах есть спортивный клуб «Геркулес», футбольная школа «Звезда», теннисный клуб «Подмосковье». В Косино-Ухтомском районе, в 5 км от Марусино, работает физкультурно-оздоровительный комплекс «Гелиос».

Мнение портала

Среди минусов, конечно же, стоит отметить экологию. По крайней мере, на данный момент, жильцам все-таки придется мириться с близостью предприятий. Многие также обращают внимание на плохое качество дорог в этом районе, что будет существенным недостатком, особенно для автолюбителей. Все же, хорошая транспортная доступность и разумная стоимость жилья гарантируют проекту определенный успех. К тому же большей части требований целевой аудитории он соответствует, а где-то даже и превосходит.

ЖК «Марусино-5» в г. Люберцы

от застройщика Starkt DEVELOPMENT
21.11.2016дата обновления
  • 5 этажей

Расположение Подмосковье обл., Люберцы

Район Люберецкий р-н

Улица ул. Заречная, кв-л жилой застройки «Марусино-38»

Метро м. Новокосино

Шоссе Носовихинское, Рязанское

Этажность 5

Отделка С отделкой

Форма продажи ДДУ

Застройщики Starkt DEVELOPMENT

Стадия готовности Дома сданы

Преимущества

  • Чистовая отделка;
  • В проекте будет школа/торговый центр;
  • Прямой выезд на шоссе Рязанское;
  • Наличие детского сада в населенном пункте.

Ход строительства новостройки

Официальный сайт продавца

Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «Марусино-5» в г. Люберцы. Цены указаны от застройщика Starkt DEVELOPMENT. Просмотрите фото и планировки, узнайте официальный сайт, а также стоимость квартир перед покупкой квартиры в данной новостройке.

Мнение портала

Среди минусов, конечно же, стоит отметить экологию. По крайней мере, на данный момент, жильцам все-таки придется мириться с близостью предприятий. Многие также обращают внимание на плохое качество дорог в этом районе, что будет существенным недостатком, особенно для автолюбителей. Все же, хорошая транспортная доступность и разумная стоимость жилья гарантируют проекту определенный успех. К тому же большей части требований целевой аудитории он соответствует, а где-то даже и превосходит.

Читать независимый обзор новостройки

ЖК «Марусино-5» в г. Люберцы на карте

Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

Как добраться до ЖК «Марусино-5» в г. Люберцы

По Рязанскому шоссе через Октябрьский пр-т выехать на Комсомольский пр-т, далее выехать на ул. 2-ую Вольскую через ул. Инициативную и ехать по главной дороге до д. Марусино.
Электричкой с Казанского вокзала до ж/д ст. «Люберцы», далее на авт. № 31 или м/такси №№ 9, 31 до ЖК. От ст. м. «Новокосино» на м/такси № 527.

Похожие новостройки

Отрадный пр-д вл.2/8
Отрадный пр-д вл.2/8
DELETED МФК на Алексеевской ("Алекс-Сити")
DELETED МФК на Алексеевской ("Алекс-Сити")
  • Расположение: Москва, СВАО
  • Улица: пр-т Мира
Красный стан
Красный стан
Олимпийская деревня Ватутинки
Олимпийская деревня Ватутинки
DELETED Сталинград
DELETED Сталинград

Отзывы о ЖК «Марусино-5» в г. Люберцы (29)

  • Елена Авирина
    Я что-то не пойму. Вот этот застройщик, Старкт девелопмент, они новые на рынке или они же предыдущие "Марусино" строили?
    • Ответить
  • Ромас
    Ну что вы, они давно на рынке, это крупная компания. Они кроме всех очередей Марусино, ещё ЖК Зеленоградский строили, если мне память не изменяет.
    • Ответить
  • Sergey
    Два жк за всё время как то не солидно
    • Ответить
  • Американо
    все предыдущие Марусино строил Старкт, успешно между прочим)
    • Ответить
  • Милена Французова
    А какого года эта компания?
    • Ответить
  • Татьяна Балашова
    Марусино стали стоить в 2009 насколько помню
    • Ответить
  • Милена Французова
    А какого года эта компания?
    • Ответить
  • Санал Эрдни-Горяев
    А чем эти поля аэрация вредны? Я что-то не в курсе
    • Ответить
  • Матвей Маркин
    Ну если они относительно свежие, то испарениями и токсинами в почве и водах подземных. Но с такими сроками как здесь, нечего бояться, я думаю
    • Ответить
  • Лариса Ивановна
    Вы так говорите, как будто это химикаты какие-то))))))
    • Ответить
  • Даша Шупинская
    Это сейчас они называются поля аэрации, а раньше, ещё сто лет назад, назывались полями фильтрации. На них канализация выливалась и через почву естественным путём фильтровалась в Москва реку. Только в восьмидесятых годах прошлого века эти поля сверху засыпали и начали там застраивать понемногу. Вот и думайте, что там на тех полях.
    • Ответить
  • Сержио
    я тоже не вижу опасности, да и вони не чувствуется, выветрилась наверное за три десятка лет
    • Ответить
  • Цветан Димитров
    Ничего страшного я тоже в этом не вижу! Ну подумаешь немножко повыливали))) Главное не химикаты и бог с ними
    • Ответить
  • Елена Приумная
    Особого время окружающей среде это не наносит, если не считать Москву реку)) как никак это биологические отходы, которые перегнивают и становятся удобрением! Но вонь оттуда ужасная
    • Ответить
  • Самвел Дудукчян
    Да что вы такое говорите? Нет тут никакой вони!
    • Ответить
  • Граф
    Почва плодороднее будет!!!))))) С 80х прошло довольно много времени, если вы не заметили. Все что там было, уже давно смешалось с естественным грунтом, стало частью почвы.
    • Ответить
  • Люси
    спасибо за информацию такого не знала раньше, но этот факт явно заставляет задуматься перед покупкой
    • Ответить
  • Петрова Нина
    поблизости нет школы, также мы не нашли супермаркеты, когда прогуливались по окрестностям.
    • Ответить
  • Марина Карасева
    да с инфраструктурой во всем поселке не очень, есть конечно что-то но далеко не все что хочется...
    • Ответить
  • Ирина777
    не думаю что поля аэрации чем-то могут навредить будущим жильцам, поэтому этот факт никто и не скрывает
    • Ответить
  • Татьяна Сухомлинова
    зато полигон ТБО - очень неприятное соседство, а до него всего километр.
    • Ответить
  • Антонина Петровна
    Строительство началось во 2-м квартале этого года, до сдачи ЖК еще далеко, но темпы уж слишком вялые! Похоже, что и правда, станцию метро сдадут быстрее, чем сам ЖК!
    • Ответить
  • Показать еще

Предложения от ведущих компаний