Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам

ЖК «Мегаполис» в Москве

Сайт8-987-654-3212
Независимый эксперт Ирина Подольская

Жизнь современного горожанина немыслима без отдыха на свежем воздухе. Закончив рабочие дни в «каменных джунглях», мы все стремимся прикоснуться к природе, чтобы поправить баланс жизненных сил, набраться положительных эмоций от общения с окружающим миром. В жилом комплексе «Мегаполис» это будет довольно легко – ведь этот микрорайон стоит на границе Салтыковского лесопарка и Природно-исторического парка «Косинский». Такие «соседи» придутся по душе любому!

Целевая аудитория

Проект «комфорт-класса» заинтересует семьи с достатком выше среднего. Запланированная инфраструктура, а также экологические характеристики проекта привлекут внимание семей с детьми.

Риски покупателя

ОАО «Косинское» – молодой участник столичного рыка недвижимости, на счету которого на данный момент нет завершенных проектов в сфере жилого строительства. Его неопытность компенсируется целой плеядой известных участников проекта: девелопер «Пересвет-Инвест», генподрядчик Строительная компания «Русич», соинвестор ГК «Эксперт» и «НДВ-Недвижимость». Как и во всех масштабных проектах, для ЖК «Мегаполис» существует риск для покупателей первых очередей жилья, которым не будет доступна в полной мере инфраструктура, запланированная застройщиком.

Квартирный фонд

Жилой фонд проекта представлен 1-, 2-, 3-комнатными просторными квартирами, площадью от 38 до 74 кв. м. Архитекторы проекта для первой очереди предлагают классические планировки для 1- и 2-комнатных квартир и кухню-нишу для трехкомнатных квартир. Санузлы – раздельные, а в трехкомнатных квартирах появляется дополнительный санузел.
Квартиры сдаются в состоянии «без отделки», а при высоте потолков 2,9 метра в их отделке можно проявить фантазию. Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что земельный участок, на котором ведется застройка, примыкает к Салтыковскому лесопарку, а это значит, покупатели квартир смогут наслаждаться видами и свежим воздухом лесопарка.

Архитектура

Проект застройки земельного участка включает в себя строительство жилья и необходимой инфраструктуры. В рамках жилого блока в нем будет построено 10 жилых многосекционных домов с переменной этажностью – от 6 до 25 этажей.
Строительство ведется по монолитной технологии, а яркие красочные фасады дополнят внешний облик корпусов, каждый из которых образует полузамкнутое дворовое пространство. Средняя часть комплекса, тем временем, отдана под общественную застройку, с тем, чтобы сделать ее максимально доступной всем жителям комплекса.
Благоустройство комплекса включает в себя устройство внутренних проездов, площадок, тротуаров и пешеходных зон, озеленение, а также обустройство зон для отдыха и игр.

Коммерческая недвижимость

Под размещение коммерческих объектов запланированы первые этажи жилых корпусов и два торгово-развлекательных центра, которые будут построены на участке.

Паркинг

Паркинг ЖК «Мегаполис» будет выстроен на краю земельного участка, отведенного под строительство, чтобы ограничить передвижение автомобилей в границах комплекса. Общая мощность – 7 000 машино-мест. Также на территории будет достаточное количество гостевых открытых стоянок.

Для детей

В каждом дворе комплекса будут открыты игровые и спортивные площадки для детей различных возрастов. Образование юные жители «Мегаполиса» смогут получать в одной из двух школ, рассчитанных на 1860 учащихся, а для малышей застройщик предусмотрел два детских сада на 815 воспитанников. В пяти минутах от комплекса расположен Ледовый дворец «Новокосинский» и ДЮСШ № 3. Большие возможности для занятия спортом у детей «Мегаполиса» появятся после возведения физкультурно-оздоровительного комплекса. Но и до этого Салтыковский лесопарк и Косинское триозерье послужат местом для их активного отдыха.

Транспортная доступность

Удачный выбор расположения ЖК «Мегаполис» позволил найти хороший баланс между экологическими и транспортными преимуществами. Об экологии мы еще поговорим позже, но этот аспект стоило упомянуть, так как для столичной недвижимости эти два фактора являются практически взаимоисключающими. Тем не менее, ЖК «Мегаполис» в этом плане – скорее, исключение из правил. Транспортная доступность комплекса является его несомненным преимуществом. Район «Косино», в котором расположен строящийся ЖК, примыкает к МКАД (расстояние до Комплекса – 1,3 км). Поблизости две станции метро, пеший путь до которых займет от 15 до 25 минут, это «Новокосино» и строящаяся «Улица Дмитриевского». В пяти минутах – конечная остановка общественного транспорта.

Экология

Как и обещали, поговорим об экологии. Определенные недостатки есть, как, например, близкое расположение производственно-отопительной котельной или газотурбинной электростанции, но они компенсируются отсутствием других вредных производств и близостью рекреационных территорий. Салтыковский парк предлагает жителям комплекса не только разнообразный отдых, но и чистый, свежий воздух. Косинское триозерье и Природно-исторический парк «Косинский» наполнят его влагой.

Соседи

Ближайшее к ЖК «Мегаполис» жилое строительство расположено на противоположной стороне Салтыковского лесопарка – это ЖК «Салтыковка».

Инфраструктура

Инфраструктуру места строительства можно и нужно рассматривать с точки зрения перспективы. Во-первых, застройщик планирует развитие собственной инфраструктуры участка, на котором будут построены торговые центры, дошкольные и средние образовательные учреждения, поликлиника, ФОК, а также коммерческие площади на первых этажах корпусов, в которых будут размещаться различные социально-бытовые сервисы и магазины. С помощью этой инфраструктуры ЖК «Мегаполис» обретет черты настоящего городского микрорайона. До тех пор, пока инфраструктура будет построена, у жителей комплекса есть возможность воспользоваться благами, которые им предоставляют соседние микрорайоны. В ближайшем из них расположены три детских сада, четыре школы и поликлиника ВАО № 66 (детская и городская). Там же – разветвленная торговая сеть, которая включает универсальные, продуктовые и специализированные магазины. Развиты социально-бытовые сервисы. В непосредственной близости от ЖК «Мегаполис» находится участок, предназначенный для строительства торгово-развлекательного комплекса.

Мнение портала

Масштабный проект жилого комплекса с собственной инфраструктурой привлекает внимание благодаря своему расположению. Оно одинаково удобно с точки зрения транспортной доступности и чистоты окружающей среды. Внешняя инфраструктура района развивается, поэтому в перспективе его привлекательность будет только увеличиваться.

ЖК «Мегаполис» в Москве

от застройщика Косинское
23.11.2016дата обновления
  • от 115 000 руб. цена за метр

Расположение Москва

Район Косино-Ухтомский - ВАО

Улица ул. Салтыковская, 8

Метро м. Новокосино, м. Выхино

Застройщики Косинское

Стадия готовности Проект

Ход строительства новостройки

Официальный сайт продавца

Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «Мегаполис» в Москве. Цены указаны от застройщика НДВ-Недвижимость. Просмотрите фото и планировки, узнайте официальный сайт, а также стоимость квартир перед покупкой квартиры в данной новостройке.

Мнение портала

Масштабный проект жилого комплекса с собственной инфраструктурой привлекает внимание благодаря своему расположению. Оно одинаково удобно с точки зрения транспортной доступности и чистоты окружающей среды. Внешняя инфраструктура района развивается, поэтому в перспективе его привлекательность будет только увеличиваться.

Читать независимый обзор новостройки

ЖК «Мегаполис» в Москве на карте

Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

Как добраться до ЖК «Мегаполис» в Москве

От ст. м. "Новокосино" на авт. №№ 792, 885 или м/такси № 527 до ост. "3-й мкр. Новокосина". Время в пути - 5 мин. Далее 6 мин. пешком.
От ст. м. "Выхино" на электричке до ж/д ст. "Косино". Время в пути - 2 мин. Далее на авт. №№ 723, 773, 1064 до ост. "Дом рыбака". Время в пути - 8 мин. Далее 13 мин. пешком.

Похожие новостройки

Марфино
Стоимость продажи
от 115 000руб. / кв.м
Подробнее
Волгоградский
Стоимость продажи
от 117 600руб. / кв.м
Подробнее
Город Яхт
Стоимость продажи
от 112 500руб. / кв.м
Подробнее
Царицыно
Стоимость продажи
от 114 500руб. / кв.м
  • Расположение: Москва, ЮАО
  • Улица: ул. Элеваторная, д. 11 , корп. 1-4, 5.1, 5.2, 5.3, 5.4, 7-12
  • Метро: м. Царицыно , м. Кантемировская
  • Застройщик: Московский комбинат хлебопродуктов
Подробнее
Борисовские пруды
Стоимость продажи
от 118 125руб. / кв.м
  • Расположение: Москва, ЮАО
  • Улица: ул. Борисовские пруды корп. 1А, 1Б
  • Застройщик: ОСК
Подробнее
Кожухово мкр. 1, 2, 3, 9
Стоимость продажи
от 100 000руб. / кв.м
Подробнее
Мегаполис
Стоимость продажи
от 115 000руб. / кв.м
Подробнее

Отзывы о ЖК «Мегаполис» в Москве (43)

  • Светлана
    В районе плохая экологическая ситуация! Район один из самых густонаселенных в Москве. Строительство данного района в плотную к лесу еще более ухудшит экологическую обстановку.
    • Ответить
  • Гость
    Тут экологической ситуации ещё позавидовать можно. Мегаполис то будет строиться прямо возле Салтыковского парка, на окраине района. Уж они то себе место выбрали по моему самое хорошее из всего района. Вы, дайте ка угадаю, с Кожухово? Конечно у Вас там похуже будет, и запашок и все дела, и дороги забитые. Ну а что Вы хотели, район и строился Ваш как эконом жильё, таковым он и является, я его помню ещё пустынным, ни одного деревца, и одна автобусная остановка к новостройкам. Нечего локти кусать, действуйте, продавайте там и покупайте в Мегаполисе, и живите как люди. На котловане цена будет ещё доступной. Поснимаете пару лет, потом будете жить в нормальном месте и нормальном районе. Ну не катит уже эта утка с "экологической обстановкой", откровенно не катит, успокойтесь.
    • Ответить
  • Алсу
    Никогда не пишите подобную чушь... Новокосино застройки 80 годов, тогда не было плотной застройки, дома 7 этажные в основном в этой части. До метро 5 минут, транспорта 101 вариант. То что строительство будет у леса это плюс, а не минус. Сама уже год жду чтобы купить там квартиру когда начнут продавать.
    • Ответить
  • Molli_81
    И мы примерно ждём столько же, собираемся покупать тут, однозначно. Не обращайте внимания. скорее всего это и пишут жители самого Кожухово, они яро против стройки, и петиции пишут и встречи организуют, всё подписи какие то собирают свои. Как будто народ когда то что то решал в этой стране, вообще курам на смех. Ну да пусть хоть чем то займутся, если больше то нечем. Прилегающие дороги будут расширять, плюс Транспортно-пересадочный узел строить. Так что думаю, до центра Москвы можно будет добраться быстрее и удобнее чем со многих московских окраин. Лес напротив - это просто роскошь! Причём он такой, ещё не истоптанный и не изгаженный, там очень красиво, протекают речушки, есть несколько озёр природных. Это одна из причин почему не покупаем сейчас в Реутове, надеюсь ждать недолго осталось, столько ждали, немножко ещё потерпим, зато купим то что на все сто хочется.
    • Ответить
  • Fotya
    Везде бы в Москве такая "плохая" экологическая ситуация была. Мне кажется, вы с каким-то другим ЖК путаете. Сама близость Салтыковского лесопарка уже дает большой плюс в экологическую копилку района. Где-то в интернете видела экологический рейтинг этого места - 79% из 100% с пометкой "очень хорошо". Так что делайте правильные выводы
    • Ответить
  • marza
    Чем это дома ухудшат экологическую обстановку мне интересно? Это же не нефтеперерабатывающий заводик тут строится. Вы ничего не путаете? А для приехавших сюда жить экологическая обстановка напротив будет благоприятной, напротив прямо лес, красота и хороший воздух. Это один из поводов, из небольших плюсов на чашу весов Мегаполису. В районе далеко не плохая экологическая обстановка, таким "зелёным лёгким" ещё позавидовать можно. Если вы про Эколог намекаете, то его закрыли уже давно и с концами, так что следите за информацией, или не распространяйте заведомо ложную, это нехорошо.
    • Ответить
  • Рита
    Месяца через два должны начать. Есть же все разрешения. Сейчас в стране время очень нестабильное, понятно, что сложно на долгий период планировать. Пока с родителями живу, покупаю для себя, спокойно слежу за изменениями. Район понравился. С экологией проблем нет, как во многих местах Москвы, парк рядом благоустроят.
    • Ответить
  • Сергей
    Старт будет в начале весны, зато точно по ДДУ, потому что документы есть. Оставляю родителей в центре, сам хочу свое жилье среди леса. Да и друзей много в этом районе живет. Часто тут футболимся в Реутове. Так что чаще теперь с ними общаться буду. Девушка тоже под боком. Удобно)
    • Ответить
  • Mike
    Записался в лист ожидания, жду старта продаж, он должен начаться в декабре. Пока прогулялся по окрестностям. Без проблем добрался сюда на машине по свободной дороге. Нашел несколько магазинов, автозаправки, банки,увидел рядом лес. Район понравился, еще больше захотелось здесь жить.
    • Ответить
  • Vikusyan
    смотрю инсайд уже выкладывать начали, кое что есть из планировок, этажности, серий и метражей в общем, уже чуть чуь можно там приоткрыть завесу тайны, какими же будут дома в Мегаполисе я не сомневаюсь что будут достойными, там в ИГ хвалят трёшки, говорят должны быть просторными и удачными. мы как раз нацелены на трёшку, поэтому форум монирорю, а вот с этажностью, говорят что сильно высоких домов может не быть.. кто хотел повыше, похоже придётся идти на компромисс. для нас вот компромиссом будут окна на парк.
    • Ответить
  • Катя
    Я давно мечтаю о своей собственной квартире. И эта будет очень хорошим вариантом. Она в черте города. Конечно не вот прям рядом с метро, но оно недалеко. Пешком 25 минут примерно, если не спешишь, то в хорошую погоду можно дойти, а так совсем быстро на маршрутке. Рядом лес, и я рассматриваю варианты, чтобы его было видно из окна. Есть собственная инфраструктура, что тоже важно. Меня пока мало интересуют садики и школы, а вот поликлиника и торговый центр очень кстати. Жду старта продаж.
    • Ответить
  • Показать еще

Предложения от ведущих компаний