Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам

ЖК «Панорама Сколково» в г. Одинцово

Сайт8-987-654-3212
Независимый эксперт Ирина Подольская

В науку с колыбели

Именно так могут начать свою жизнь малыши жилого комплекса «Панорама Сколково», ведь эта новостройка находится в районе, где на текущий момент возводится Инновационный центр «Сколково». Он станет новым современным микрорайоном, со всеми удобствами и уникальной инфраструктурой, а жители «Панорамы Сколково» вольются в дружный коллектив из 25 тысяч человек, живущих и работающих на территории иннограда.

Целевая аудитория

Проект заявлен в категории «бизнес-класса» и может быть интересен покупателям с высоким уровнем доходов. Неразвитость социально-бытовой инфраструктуры может отпугнуть семьи с детьми.

Риски покупателя

Репутация застройщика: застройщик проекта – ЗАО «СМУ-6 Новоивановское», до начала строительства ЖК «Панорама Сколково» (2012 год) не имел опыта в жилищном строительстве. Сейчас в его портфеле уже 75 000 кв. м жилого назначения, а также масштабные проекты по строительству коммерческих площадей. Земельный участок: согласно данным государственного кадастра недвижимости земельный участок с кадастровым номером 50:20:0020102:75, поименованный в строительной декларации и разрешении на строительство, снят с учета. Документация: на официальном сайте ЖК «Панорама Сколково» размещена строительная декларация. Ипотека и рассрочка: покупатели квартир в комплексе могут воспользоваться ипотекой от Росавтобанка, Банка Москвы, Сбербанка и ВТБ24. Прочие факторы: проект возводится на границе с бизнес-парком «Сколково», который также в настоящее время отстраивается. Точное время окончания строительства, в связи с его масштабностью, определить сложно.

Квартирный фонд

Квартирный фонд проекта представлен 1-, 2-, 3- и 4-комнатными квартирами, площадью от 35 до 140 кв. м. Покупателям квартир в ЖК «Панорама Сколково» предлагаются нестандартные планировки в квартирах, расположенных по бокам секций (это связано с тем, что секции расположены полукругом), поэтому будущим владельцам многокомнатных квартир надо приготовиться к тому, что одна-две комнаты в их квартирах будут иметь неправильную геометрию. Кроме того, в некоторых секциях архитектурное решение проекта предусматривает наличие эркеров. Планировки квартир представлены в классическом варианте, без популярных в настоящее время решений, ведь дом проектировался достаточно давно, но проект предусматривает возможность внесения изменений в планировку самими жильцами. В однокомнатных квартирах санузлы – совмещенные, далее – раздельные, к тому же, уже с 2-комнатных квартир появляется дополнительный санузел. В части трехкомнатных квартир, а также в части двухкомнатных – два балкона, довольно просторных. Высота потолков в квартирах – 3 метра. Они будут переданы покупателям без отделки и внутренних перегородок, что позволит сделать индивидуальную планировку. Что касается инженерных систем, то водоснабжение и канализация будут выполнены без внутриквартирной разводки, отопление – в полном объеме с установкой индивидуальных приборов учета тепла. Электроснабжение выполняется до внутриквартирного щитка. В квартирах будут установлены входные двери (деревянные), произведено застекление оконных проемов двойным ПВХ-профилем, и застекление лоджий и балконов одинарным алюминиевым профилем.

Архитектура

Жилой дом состоит из пяти секций переменной этажности (18-20-18-16-14 уровней). Секции расположены полукругом, что позволяет образовать уютный внутренний двор и увеличить площадь стен, выходящих на солнечный юго-запад. Строительство ведется по монолитно-кирпичной технологии, с устройством вентилируемого фасада. Панорамное остекление, оригинальное многокомпозиционное решение по оформлению фасада, и разноуровневый силуэт придают жилому комплексу современный и стильный вид. Строительство ведется в некотором отдалении от жилого массива, и, помимо того, что жители комплекса будут обладать прекрасным обзором из своих окон, в здании устраивается эксплуатируемая кровля. Жилой комплекс, по данным официального сайта ЖК «Панорама Сколково» обладает большим земельным участком – 10000 кв. м, из которых застроено будет лишь около 30%, а остальная территория подвергнется благоустройству и озеленению.

Коммерческая недвижимость

На первом этаже жилого дома будут располагаться офисные помещения с автономными входами, мини-маркет и частный детский сад. Общая площадь коммерческой составляющей проекта – 1 471 кв. м.

Паркинг

Проектом предусмотрен подземный паркинг на 320 автомобилей, спуститься в который можно будет из одной из жилых секций на лифте. Высота потолка паркинга – 2,6 м. В придомовой территории также будут устроены гостевые автостоянки на 41 машино-место.

Для детей

Детишкам комплекса придутся по нраву игровые и спортивные площадки, которые застройщик для них построит, а родителям – близость образовательных учреждений, среди которых – лицей, детский сад, а также частная школа «Венда» с детским садом. К сожалению, из прелестей загородного проживания, подрастающему поколению еще долго придется довольствоваться только свежим воздухом, ведь вокруг жилого комплекса ведется строительство Инновационного центра «Сколково».

Транспортная доступность

Учитывая загородное расположение, у комплекса неплохая транспортная доступность – рядом расположено Минское шоссе, строится развязка (и в связи с этим в этом районе Минского шоссе часты пробки) и многофункциональный ТПУ. В Новоивановском действуют пригородные маршруты, а в 1,6 километрах находится железнодорожная платформа с сообщением до Белорусского вокзала.

Экология

Несмотря на близость Минского шоссе, экология в районе строительства вполне удовлетворительная. Расстояние до этой оживленной магистрали – более 600 метров, и она отделена от жилого комплекса рядом насаждений и жилой застройкой. За трассой находится Природный рекреационный комплекс «Подушкинский лес». К сожалению, этот зеленый массив отделен от ЖК «Панорама Сколково» шоссе и железнодорожными путями, поэтому как рекреационный ресурс его учитывать не приходится, но определенно можно учитывать как фактор улучшения экологии. В окрестностях жилого комплекса также нет вредных производств.

Соседи

По соседству со строящимся жилым комплексом находятся несколько новостроек, ближайшие из которых: ЖК «Славянка-Сколково» и ЖК «Сколково-Парк», ЖК «Рублевский» и UP-квартал «Сколковский».

Инфраструктура

Инфраструктура района развита несколько односторонне: рядом несколько крупных торговых центров, это: крупный ТЦ «Кит», ТЦ «Пикник», ярмарка строительных материалов «ТВ-Центр» и ТЦ «Ашан», Торгово-строительный комплекс «Сколковский». А вот за медицинскими услугами придется обращаться в Одинцово – поблизости нет ни одного медицинского центра, или государственного медицинского учреждения, за исключением Немчинской амбулатории (детское отделение). Образовательные услуги (если жители комплекса не воспользуются услугами образовательных учреждений на территории Новоивантеевки) также необходимо будет получать в городе. ИЦ «Сколково», который расположен рядом с ЖК «Панорама Сколково», после окончания строительства разнообразит инфраструктуру района, однако, этого придется дожидаться еще довольно долгое время. Преимуществом расположения является близость Жилого комплекса к спортивным объектам. Здесь находится один из лучших гольф-клубов Москвы – «Гольф-Клуб «Сколково», а также фитнес-клубы «Планета-Фитнес» и «С.С.С.Р».

Мнение портала

ЖК «Панорама Сколково» - проект «бизнес-класса» со всеми сопутствующими преимуществами. К сожалению, сейчас многие из них нивелируются ведущимися поблизости строительными работами. В будущем, после окончания его строительства, инфраструктура района, на данный момент развитая недостаточно, пополнится. В целом, «Панорама Сколково» - удачный проект с большими перспективами.

ЖК «Панорама Сколково» в г. Одинцово

от застройщика СМУ-6
02.12.2016дата обновления
  • от 105 000 руб. цена за метр
  • 5.80 - 12.20 млн. диапазон цен
  • 35.8 - 140 кв.м площадь квартир
  • 14-20 этажей
  • 2017 срок сдачи

Расположение Подмосковье обл., Одинцово

Район Одинцовский р-н

Улица пос. Новоивановское, ул. Агрохимиков, д. 15а

Метро м. Славянский бульвар

Шоссе Минское, Можайское

Тип дома Монолитно-кирпичный

Класс объекта Бизнес-класс

В продаже однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная

Этажность 14-20

Отделка Без отделки

Парковка Подземная

Застройщики СМУ-6

Стадия готовности Идет строительство

Преимущества

  • Опытный застройщик;
  • Высокие потолки;
  • Авторский (индивидуальный) проект;
  • Высокое качество материалов;
  • Двор без машин;
  • В проекте будет детский сад;
  • Подземный паркинг.

Официальный сайт продавца

Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «Панорама Сколково» в г. Одинцово. Цены указаны от застройщика СМУ-6. Просмотрите фото и планировки, узнайте официальный сайт, а также стоимость квартир перед покупкой квартиры в данной новостройке.

Мнение портала

ЖК «Панорама Сколково» - проект «бизнес-класса» со всеми сопутствующими преимуществами. К сожалению, сейчас многие из них нивелируются ведущимися поблизости строительными работами. В будущем, после окончания его строительства, инфраструктура района, на данный момент развитая недостаточно, пополнится. В целом, «Панорама Сколково» - удачный проект с большими перспективами.

Читать независимый обзор новостройки

ЖК «Панорама Сколково» в г. Одинцово на карте

Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

Как добраться до ЖК «Панорама Сколково» в г. Одинцово

От МКАД 3 км по Минскому шоссе.
От ст. м. «Славянский бульвар» на авт. № 139 или на м/такси № 139 до ост. "Торговый центр "Три Кита". Далее 8 мин. пешком.

Похожие новостройки

DELETED на Ленинском проспекте
Стоимость продажи
от 103 000руб. / кв.м
Подробнее
Клубный дом "Admiral Waterhouse"
Стоимость продажи
от 106 666руб. / кв.м
Подробнее
Рассказово
Стоимость продажи
от 105 000руб. / кв.м
Подробнее
МФК с апартаментами "НьюТон парк"
Стоимость продажи
от 102 000руб. / кв.м
Подробнее
DELETED Старт-Формат
Стоимость продажи
от 106 500руб. / кв.м
  • Расположение: Москва, ЮАО
  • Улица: мкр. Царицыно-2, ул. Элеваторная, 11
Подробнее

Отзывы о ЖК «Панорама Сколково» в г. Одинцово (40)

  • Антон Устинов
    Этот комплекс больше подойдет для тех, кто планирует и работать в центре "Сколково". Семейным там делать нечего.
    • Ответить
  • Жорик
    а что за застройщик? положительно характеризуется?
    • Ответить
  • Вера Воробей
    Застройщик СМУ-6, тут сложно сказать, с ним никогда не связывались, в интернете про него есть и хорошие и плохие отзывы)
    • Ответить
  • Джон
    Ну впрочем как и обо всех
    • Ответить
  • Лиза Погосянс
    Вроде слышала, что у них проблемы сейчас нехилые есть. Или это у других? Путаю постоянно все эти СМУ...
    • Ответить
  • Олег Петрович
    Это вы наверное с СУ-115 перепутали. Вот там действительно проблемы серьезные, все об этом знают уже давно.
    • Ответить
  • Сергей Соляненко
    Дада, их вроде государство взяло на контроль, будут спасать
    • Ответить
  • Елена
    Ребята, вам подождать полтора года, может чуть больше - это много? Так там многосекционный дом, сколько вы считаете его строить должны. Там и так квартиры раскупают по полной.
    • Ответить
  • Анна Семеновна
    Многих наверное сбивает с толку, что квартал не указан. Если четвёртый - это долго конечно, монолит быстрее строится, не два года. А если первый - то да, вполне нормальный срок для такого комплекса.
    • Ответить
  • Надежда Масеврина
    для меня квартал не так важен, главное чтобы построили качественно и сроки не откладывали.
    • Ответить
  • Лиза Погосянс
    Пусть лучше чуть медленее, но качественно
    • Ответить
  • Илона
    и от мкад недалеко, много достоинств у этого жк, но срока ввода так долго ждать еще...
    • Ответить
  • Оксана Владимировна
    Но та красота, которая будет в итоге думаю стоит ожиданий
    • Ответить
  • Витек
    Стоит то оно того стоит, только вот где жить всё это время?!
    • Ответить
  • Петр Первый
    Мне очень нравится сама архитектура! Планировки хорошие и вид самого комплекса шикарный
    • Ответить
  • Миша Миронов
    такой шикарный и цена не завышена для такого уровня, а это при покупке ведущий фактор.
    • Ответить
  • Зоя Никифорова
    Ведущий фактор это инфраструктура, можно шикарный комплекс отстроить в центре пустыне, но он нафиг никому не нужен будет
    • Ответить
  • Джон Смит
    Инфраструктура разовьется со временем, а квартирки то останутся
    • Ответить
  • Татьяна Вишневская
    Согласна, но это тоже от места зависит, если брать пустыню, как писали Выше или какую нибудь деревню, то времени пройдет нереально много пока появится нормальная инфраструктура
    • Ответить
  • Анатолий Зверев
    Ну так на то и глаза и мозги, чтобы видеть заранее, что ты берешь, тут разговор про приоритетность, а не про сам фактор
    • Ответить
  • Показать еще

Предложения от ведущих компаний