Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам

ЖК «Белые камни» в Раменском

Сайт8-987-654-3212
Независимый эксперт Ирина Подольская

«Белые камни» преткновения

Каменные постройки на Руси всегда были долговечными и основательными, считались престижнее и «богаче» деревянных. Шли времена, менялись традиции и устои, но престиж каменных построек оставался. А заодно, находчивые русичи придумали массу пословиц про камни. Попробуем и мы разобраться с жилым кварталом «Белые камни»: либо камня на камне от него не оставим, либо подтвердим что драгоценный камень и в пыли светится.

Целевая аудитория

ЖК «Белые камни» соответствует категории «эконом-класса» и по запланированному качеству строительства и по расценкам. Неподалеку от комплекса расположена ж/д станция, что оставляет шансы работающим в Москве.

Сроки сдачи

Согласно информации на официальном сайте ЖК «Белые камни» сроки сдачи продлены до I квартала 2016 года.

Риски покупателя

Репутация застройщика: Застройщиком жилого комплекса является ООО «РПК-РИЭЛТ», дочернее общество ООО «РПК». Компания «отметилась» возведением двух ЖК в г. Подольске, но, к сожалению, снискала себе там не очень хорошую репутацию.
Земельный участок: Земельный участок находится в частной собственности и передан застройщику в аренду для ведения строительных работ. Разрешенное использование – для малоэтажного строительства.
Документация: Документация ЖК «Белые камни» представлена на официальном сайте застройщика не в полном объеме. Отсутствуют разрешения на строительство корпусов жилого комплекса, которые, согласно сделанным изменениям в проектную документацию были продлены до I квартала 2016 года.
Ипотека и рассрочка: Застройщик не предоставляет информации на сайте ЖК «Белые камни» о возможной рассрочке или ипотеке.

Квартирный фонд

В квартирном фонде проекта – 1-, 2-, 3-комнатные квартиры, но их планировки не радуют разнообразием. По одной для 1- и 3-комнатных квартир, и две – для 2-комнатных. Площади вполне просторные – от 43 до 94 кв.м.
Из современных решений в планировках нет ни одного – классический вариант присутствует везде, гардеробных также нет, санузел только один. Для двухкомнатных квартир доступен «распашной вариант», в котором, кстати, две лоджии (как и в трехкомнатной квартире).
Передаваться квартиры покупателям будут в состоянии без отделки, с возведенными внутренними перегородками и установленными оконными и дверными проемами. О застройщика также будет и остекление лоджий.

Архитектура жилого комплекса

Жилой комплекс представляет собой целый жилой квартал, который возникнет на территории 8,5 гектаров. В нем расположатся четырехэтажные здания: 13 многосекционных, образующих два полуизолированных блока, внутри которых расположены еще 6 односекционных домов. Внутри блоков устроены игровые, спортивные площадки, озеленение и зоны отдыха, а также проезды и площадки с местами для гостевых стоянок автомобилей.
Для возведения жилых домов застройщик использует строительство на железобетонном панельном каркасе с устройством стен из пенополистиролбетона с облицовкой кирпичом. Внешняя отделка корпусов, таким образом, ограничена натуральными «кирпичными» оттенками: светло и темно-коричневыми цветами. По периметру жилой комплекс будет огражден.

Коммерческая недвижимость

На территории комплекса будет возведен офисно-торговый центр, в котором будет кафе и продуктовый магазин, а вот первые этажи корпусов будут жилыми.

Паркинг

Паркинг наземный организованный открытый, будет располагаться в юго-восточной части комплекса в деловой его зоне. Также, на территории комплекса, как уже упоминалось, будут расположены гостевые стоянки.

Для детей

Кроме одной игровой и двух спортивных площадок, застройщик более ничего не предлагает для детей. А ведь жилой комплекс находится в районе с неразвитой «детской» инфраструктурой. Две средних школы находятся на расстоянии примерно 2 километра, детские сады – чуть ближе, но ввиду того, что дорога идет по частному сектору, вопрос получения образования стоит обдумать заранее. Очевидно, что в детский сад или школу ребенка придется возить.

Транспортная доступность

Транспортная доступность, несмотря на довольно отдаленное от столицы расположение, довольно неплохая, потому что ЖК «Белые камни» расположены только лишь в 500 метрах от пассажирских платформ станции «Раменское». Здесь ходят экспрессы, которые за полчаса довезут вас до станции метро «Выхино», или за 45 минут – до Казанского вокзала.

Экология

Экология проекта – на «троечку с плюсом». С одной стороны, в непосредственной близости от проекта действительно нет крупных предприятий, загрязняющих окружающую среду. Зато есть железная дорога – в 350 метрах от ЖК «Белые камни», и на таком же расстоянии – очистные сооружения г. Раменское. Соседство, скажем прямо, не слишком приятное.

Соседи

Поблизости от ЖК «Белые камни» новостроек нет, поэтому ближайшими соседями комплекса будут дома частного жилого сектора.

Конкуренты

В Раменском строительство идет довольно хорошими темпами, но все представленные проекты: ЖК «Солнечный», ЖК «Раменский», ЖК «Парк на Фабричной», ЖК «Северный парк» - находятся в высокой стадии строительной готовности и также не относятся к многоэтажному строительству.

Инфраструктура

Инфраструктура района застройки развита довольно слабо. Все объекты инфраструктуры находятся либо далеко от места застройки, либо с другой стороны железнодорожных путей. Доступ и к первым, и ко вторым осложняется значительным расстоянием, которое придется проехать, чтобы добраться до магазинов или медицинских услуг. Впрочем, можно воспользоваться пешеходным мостом через железнодорожные пути, и тогда дорога до детской поликлиник займет 20-25 минут, а до взрослой – 25-30. Таким же образом можно добраться и до крупных торговых центров, хотя повседневные покупки можно будет совершать рядом с домом: в полукилометре от ЖК «Белые камни» находится ТЦ «Изумруд» с универсамом «Дикси». Из развлечений рядом находится Раменский ипподром, сравнительно недалеко до кинотеатра «Юбилейный» и Раменского городского парка.

Мнение портала

Жилой комплекс возводится в эконом-классе, и все его признаки налицо: ни о какой оригинальности планировок, или использовании современных, уже ставших привычными решений – гардеробных, или дополнительных санузлов, речи не идет. Инфраструктуру в районе застройки также не назовешь хорошо развитой. Что же призвано компенсировать все эти недостатки? Конечно, цена, но объект, все же, является довольно рискованным.

ЖК «Белые камни» в Раменском

от застройщика РПК
02.12.2016дата обновления
  • от 41 671 руб. цена за метр
  • 45.7 - 237.5 кв.м площадь квартир
  • 4 этажей

Расположение Подмосковье обл., Раменское

Район Раменский р-н

Улица ул. Новая, д. 12

Метро м. Выхино

Шоссе Рязанское

Тип дома Кирпичный

Класс объекта Эконом-класс

В продаже однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная

Этажность 4

Застройщики РПК

Стадия готовности Строительство заморожено

Официальный сайт продавца

Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «Белые камни» в Раменском. Цены указаны от застройщика РПК. Просмотрите фото и планировки, узнайте официальный сайт, а также стоимость квартир перед покупкой квартиры в данной новостройке.

Мнение портала

Жилой комплекс возводится в эконом-классе, и все его признаки налицо: ни о какой оригинальности планировок, или использовании современных, уже ставших привычными решений – гардеробных, или дополнительных санузлов, речи не идет. Инфраструктуру в районе застройки также не назовешь хорошо развитой. Что же призвано компенсировать все эти недостатки? Конечно, цена, но объект, все же, является довольно рискованным.

Читать независимый обзор новостройки

ЖК «Белые камни» в Раменском на карте

Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

Как добраться до ЖК «Белые камни» в Раменском

От МКАД 33 км по Рязанскому шоссе. Время в пути 40 минут.
От Казанского вокзала до ж/д ст. "Раменское". Время в пути - 50 минут. Затем 10 минут пешком.

Похожие новостройки

Поварово-Молодежный
Стоимость продажи
от 41 000руб. / кв.м
Подробнее
Микрорайон Южный (прежнее название "Большое Домодедово")
Стоимость продажи
от 41 000руб. / кв.м
Подробнее
DELETED пр-кт. Красной Армии, д. 240
Стоимость продажи
от 41 500руб. / кв.м
Подробнее
Академия парк
Стоимость продажи
от 42 000руб. / кв.м
Подробнее
На Парковой
Стоимость продажи
от 42 000руб. / кв.м
Подробнее

Отзывы о ЖК «Белые камни» в Раменском (0)

Предложения от ведущих компаний