Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам

ЖК «Северный» в Москве

Сайт8-987-654-3212
Независимый эксперт Ирина Подольская

Все чаще душа просится туда, где нет ни шума городского, ни задымленной атмосферы мегаполиса? Как мы вас понимаем! Большинство городских жителей периодически восклицают: «Карету мне! Карету!»… но почему-то никуда не едут. Отчего такое противоречие? Да оттого, что по границе МКАДА проходит та невидимая, но очень хорошо ощутимая граница комфорта, которая заставляет столичных жителей попридержать коней. Но скоро этого не потребуется, нужно только успеть поймать мечту на старте продаж – ведь новый ЖК «Северный» уже на подходе, и самое время разобраться, что в нем и почем.

Целевая аудитория

Жилой комплекс «бизнес-класса» на старте продаж все еще доступен кошельку среднего россиянина, тем более что застройщик предусматривает различные варианты приобретения недвижимости. Комплекс «слегка» за МКАДом, что понравится работающим москвичам. Семейных покупателей привлечет образовательная инфраструктура, которую застройщик планирует возвести в рамках комплекса.

Риски покупателя

Репутация застройщика: Строительство жилого комплекса осуществляет Научно-исследовательская проектно-производственная Ассоциация «Народное домостроение», зарегистрированная в 1995 году. До строительства микрорайона и в течение 3-х лет, предшествующих строительству, застройщик не осуществлял проектов в сфере жилищного строительства.
Земельный участок: Земельные участки, на которых ведется строительство, переданы застройщику в долгосрочную аренду. Под строительство каждого из корпусов земельный участок выделяется отдельно. Назначение земли: жилищное строительство.
Документация: На официальном сайте ЖК «Северный» представлена документация на корпуса первой очереди строительства – 8 и 7.
Ипотека и рассрочка: Проекты ГК «Мортон», к которой относится НИПП Ассоциация «Народное домостроение», аккредитует довольно большое количество банковских организаций, среди которых – крупнейшие, поэтому беспокоиться о том, что квартиры в проекте нельзя будет приобретать по ипотеке, не стоит.

Квартирный фонд

Если посмотреть на генплан ЖК «Северный» на официальном сайте проекта, то становится ясно, что квартирография проекта должна быть весьма разнообразна. Так и есть. Для первых двух корпусов застройщик предлагает 10 вариантов планировок, однако, большое разнообразие будет только у покупателей однокомнатных квартир: шесть планировок. Студии и двухкомнатные квартиры можно приобрести только в одном варианте, а для трехкомнатных есть выбор из двух.
Архитекторы проекта не остановились на классике, предложив будущим жильцам популярный в настоящее время евровариант и кухни-ниши. Стоит отметить, что не везде с увеличением комнатности появляется дополнительный санузел.
Строго говоря, при взгляде на планировки ощущения «бизнеса» не возникает. Площади квартир стартуют на 30 кв. м и заканчиваются 88 кв. м – застройщик анонсирует этот факт, как преимущество, но такие «сюрпризы» нужно оценивать в совокупности с другими факторами. Из 368 квартир корпуса 7, к примеру, 262 – однокомнатных, 77 – двухкомнатных и 29 – трехкомнатных. А это означает, что жилой дом, скорее всего, будет похож на муравейник.
Застройщик будет передавать квартиры покупателям без отделки.

Архитектура

Застройка жилого комплекса концентрируется в двух блоках, разделенных посадками Северного лесопарка. В каждом из этих блоков по четыре жилых корпуса, образующих незамкнутые дворы, и объекты инфраструктуры. По расположению блоки довольно сильно различаются, и разделяет их около 300 метров.
Корпуса жилого комплекса имеют переменную этажность (16-14-15-12-10-9-8 надземных уровней). Все корпуса – многосекционные, с расположением входных групп в секции с внутренней стороны двора. Немного неудачно расположены корпуса первой очереди (7 и 8) и корпус 9 – они сориентированы наиболее протяженной стороной фасада практически строго на север, за счет чего их дворы рискуют стать холодными и слабоосвещенными. Зато с экологией в них будет получше.
Строительство будет вестись по монолитной технологии, с устройством вентилируемых фасадов. Одной из особенностей жилья в ЖК «Северный» будет наличие лоджий с узкими французскими окнами, за счет чего их можно будет удобно утеплить и сделать, к примеру, зимний сад.
Благоустройство территории жилого комплекса включает в себя устройство проездов, тротуаров, площадок, игровых зон и озеленение.

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость разместится на первых этажах новостроек. Это будут помещения наиболее популярных площадей и форматов: от небольших (38-49 кв. м), до средних (267 кв. м).

Паркинг

Жилые дома первой очереди сдаются без подземного паркинга, гостевые стоянки будут во дворах, а также на границе первого блока будет располагаться многоуровневый крытый паркинг. В корпусах 1, 2, 5, 6, в каждом из домов будет подземный паркинг в общей сложности на 660 машиномест, что примерно в 2 раза меньше числа квартир в этих корпусах.

Для детей

Детей, проживающих в комплексе, ожидают собственная школа и два детских сада – по одному для каждого блока. Естественно, у каждого детского сада будут свои прогулочные зоны, а к школе добавится физкультурно-оздоровительный комплекс и стадион. Единственным не очень приятным моментом является то, что пока неизвестно, в какую очередь они будут построены.

Транспортная доступность

Транспортная доступность комплекса для новостройки за МКАДом, в общем, неплоха, хотя и не идеальна. В выезде на Дмитровское шоссе и затем, соответственно, на МКАД, жители ЖК «Северный» будут иметь преимущество по сравнению со всеми другими ЖК, которые строятся в этом направлении. Станция метро «Алтуфьево» достаточно далеко, в 14 минутах езды (без учета пробок). В двух километрах пешего хода находится ж/д платформа «Новодачная», от которой до Савеловского вокзала можно доехать за 25 минут.

Экология

Пора признать, если речь идет о столице или хотя бы ближних ее рубежах, то любой клочок земли, расположенный рядом с зеленым массивом, можно признать местом с «идеальной экологией». Но все же давайте попробуем разобраться поподробнее. Да, рядом с комплексом расположены Хлебниковский и Северный лесопарки, но и Дмитровское шоссе – тоже рядом. Жителям 7, 8, 9, 10 корпусов повезло больше – они расположены в 500-300 метрах от шоссе, но корпуса 1, 2, 4 и 5 – прямо смотрят на него, и 125 метров невысокой растительности разделяют их. Ближайшим «грязным» производством является производство строительных смесей, на которое жалуются жители района (ЗАО «Бетас»), он в 1,3 км. Но есть и более близкое соседство, которое для большинства горожан считается нежелательным – это Старо-Марковское кладбище, и тут уж не повезло жителям блоков 7-8-9-10, а в особенности – школьникам.

Соседи

Соседями комплекса являются КП «Северная слобода» (I и II очереди строительства), а ближайшей многоэтажной новостройкой – строительство нового квартала района Северный (СВАО).

Конкуренты

Новый квартал, который возводится в СВАО буквально через Дмитровское шоссе от строящегося ЖК «Северный», по слухам, осуществляющийся ГК ПИК, тем не мене не поступает в продажу, и, таким образом, по расположению конкурентов в ближайшем окружении у ЖК «Северный» нет. Ближайшие новостройки находятся в другом сегменте жилой недвижимости, да к тому же несопоставимы по срокам строительства.

Инфраструктура

Инфраструктура в данном районе «замкадья» на редкость разностороння. Помимо уже перечисленных внутренних социально-бытовых сервисов, в проекте фигурирует еще и многофункциональный комплекс. К тому же и окружающая инфраструктура микрорайона весьма неплоха. Трговые центры: «Ашан Алтуфьево» и «Леруа Марлен Алтуфьево», крупнейший ТРЦ «Весна» якорным арендатором которого является «Окей», через Дмитровское шоссе – «Метро Кэш энд Керри», ТРЦ «Рио Дмитровка» – и все это в пределах 1-1,5 километра. В прилегающем 1-м микрорайоне Северный – школа и детский сад, детская поликлиника № 110. С развлечениями у жителей комплекса также будет все в порядке – два кинотеатра («Рио Дмитровка» и «Весна»), в «Весне» также находится семейный центр Play Day, да и просто погулять по одному из трех парков: Баварский лес, Заболотье, Виноградово – уже развлечение.

Мнение портала

«Бизнес-классом» проект можно назвать с натяжкой, но все же, он имеет множество преимуществ. Близость к МКАДУ и развитой инфраструктуре – одно из них, второе – собственная инфраструктура комплекса, а из минусов – квартирография, которая больше подошла бы объекту «эконом-класса», но, как говорится, на вкус и цвет…

ЖК «Северный» в Москве

от застройщика ГК Мортон
27.10.2016дата обновления
  • от 86 500 руб. цена за метр
  • 2.68 - 9.28 млн. диапазон цен
  • 2017 срок сдачи

Расположение Москва

Район Алтуфьевский - СВАО

Улица мкр. Северный, мкр. I-Б.1, I-Б.2, I-Б.3

Метро м. Алтуфьево, м. Петровско-Разумовская

Шоссе Дмитровское

Застройщики ГК Мортон

Сроки строительства

I очередь: Начало строительства - II квартал 2015 года. Сдача объекта и ввод в эксплуатацию - IV квартал 2016 года.

II очередь: Начало строительства - III квартал 2015 года. Сдача объекта и ввод в эксплуатацию - IV квартал 2017 года.

Стадия готовности Идет строительство

Ход строительства новостройки

Официальный сайт продавца

Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «Северный» в Москве. Цены указаны от застройщика ГК Мортон. Просмотрите фото и планировки, узнайте официальный сайт, а также стоимость квартир перед покупкой квартиры в данной новостройке.

Мнение портала

«Бизнес-классом» проект можно назвать с натяжкой, но все же, он имеет множество преимуществ. Близость к МКАДУ и развитой инфраструктуре – одно из них, второе – собственная инфраструктура комплекса, а из минусов – квартирография, которая больше подошла бы объекту «эконом-класса», но, как говорится, на вкус и цвет…

Читать независимый обзор новостройки

ЖК «Северный» в Москве на карте

Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

Как добраться до ЖК «Северный» в Москве

От МКАД 1.5 км по Дмитровскому шоссе.
От ст. м. "Алтуфьево" на авт. №№ 273, 302, 401/459, 459, 519, 685 или м/такси № 572 до ост. "Заболотье". Время в пути - 14 мин. Далее 2 мин. пешком.
От ст. м. "Петровско-Разумовская" на авт. № 763 до ост. "Заболотье". Время в пути - 26 мин. Далее 2 мин. пешком.

Цены на квартиры в ЖК «Северный» в Москве

квартиры цена
студия от 2 677 500 руб.
однокомнатная от 3 440 200 руб.
двухкомнатная от 4 373 760 руб.
трехкомнатная от 6 475 200 руб.
* приведенные цены не являются публичной офертой и представлены исключительно в информационных целях

Похожие новостройки

Звезда Фабрициуса
Звезда Фабрициуса
Стоимость продажи
от 89 000руб. / кв.м
Калина
Калина
Стоимость продажи
от 85 000руб. / кв.м
  • Расположение: Москва, СВАО
  • Улица: Пр-т Черского 19-21
  • Метро: м. Бибирево
  • Застройщик: Новый мир
Борисовский дом
Стоимость продажи
от 85 000руб. / кв.м
Дубовая роща
Дубовая роща
Стоимость продажи
от 85 000руб. / кв.м
  • Расположение: Москва, СВАО
  • Улица: ул. Угличская, 18
  • Метро: м. Алтуфьево
  • Застройщик: Бизнес ОЛИМП
Серебряный бульвар
Серебряный бульвар
Стоимость продажи
от 87 000руб. / кв.м
Калина
Калина
Стоимость продажи
от 85 000руб. / кв.м
  • Расположение: Москва, СВАО
  • Улица: Пр-т Черского 19-21
  • Метро: м. Бибирево
  • Застройщик: Новый мир
Северный
Северный
Стоимость продажи
от 86 500руб. / кв.м

Отзывы о ЖК «Северный» в Москве (36)

  • Ирина
    Ищу новостройку на севере Москвы. Но тут все совсем мутно, что не информация, то липа. Метро тут до 2025 года не будет, последняя станция Селигерская и пока все. Паркинг на 90 машин- это шутка такая? Но эта информация с сайта Мортон на минуточку! Кладбище, черт с ним, не страшно. Но кто-нибудь видел хоть один зарегистрированный ДДУ? То ЖСК, то ДДУ на какую-то шарашкину контору. И все ведутся? Можно подумать у нас квартиры, как семечки покупают.
    • Ответить
  • Вадим
    да потому что Мортон этот кидается только на дешевку. Где что подешевле,он тут как тут,а как потом людям жить тут - ему по фиг. Зато на рекламку на ТВ находит средства. За эти деньги, что за квартиры просят, можно найти варианты лучше. Район сейчас застраивается активно, на той же Дмитровки можно найти квартиру приятнее и по цене и по характеристикам. В новостройке на Дмитровском шоссе я квартиры за 3,5 млн видел даже,и никаким мкадом и кладбищем там не пахнет
    • Ответить
  • Амиго
    Мортон хороший застройщик, много жк построил. Зря вы так
    • Ответить
  • Марта
    Хм. Все чудесатее и чудесатее, а точнее страшнее и страшнее...Впрочем, обо всем по порядку. Паркинг на 90 машиномест - это курам на смех, застройщик видно над нами издевается. То, что кладбище рядом, как по мне, так это тоже существенный минус. Я, вот, совершенно не горю желанием жить рядом с мертвяками. Далее, Дмитровское шоссе идет совсем вплотную к этой новостройке. Я это к тому сейчас говорю, что слишком уж шумно и пыльно от него.
    • Ответить
  • Илона
    Когда планируют сдавать этот комплекс?
    • Ответить
  • Санал Эрдни-Горяев
    Написано же в 2017 году
    • Ответить
  • Максим22
    Мне комплекс вообще не понравился, его спасает норм инфраструктура и адекватные цены
    • Ответить
  • Svet Lana
    Чем же он так вам не понравился? Архитектурой или планировками?
    • Ответить
  • Ольга
    Совсем недавно Мортон выставил в продажу ещё два корпуса "Северного". Мне там больше планировки понравились, честно говоря.
    • Ответить
  • Элина Попова
    первый и пятый корпус расположены совсем рядом с Дмитровским шоссе
    • Ответить
  • Влад Петроф
    Думаю будет очень шумно из-за него
    • Ответить
  • Влад Петроф
    Думаю будет очень шумно из-за него
    • Ответить
  • Ласточка
    И что? Ничего страшного в этом не вижу, если шум и будет слышен, то не сильный, а если закрыть окна то вообще ничего слышно не будет
    • Ответить
  • Даша Карпова
    но ведь от шоссе не только шум мешает, а выхлопные газы??? хотя где-то я читала что выше четвертого этажа они вроде как не поднимаются
    • Ответить
  • Рита
    да практически вся Москва прошита дорогами, движение на которых очень плотное и нормально же многие живут, чтобы избежать вхлопов от машин нужно переселяться куда-то загород в глубинку там и воздух чище и жизнь не такими темпами идет, но с другой стороны в глуши есть и свои нюансы
    • Ответить
  • СветLana
    Согласна, в наш век глупо жаловаться на экологию когда хотим жить в комфорте и с развитой инфраструктурой...
    • Ответить
  • Лиза Погосянс
    Дада, тут надо выбирать, либо все удобства современной жизни, либо лес вокруг и чистый воздух
    • Ответить
  • МИСТЕР Х
    Ага, например, в глуши ничего делать
    • Ответить
  • Лирик
    Да нигде не спасешься от этих газов выхлопных. Только за Амуром получше, и то не везде. Или в Забайкалье. Ну вы поняли, там, где изнеженные москвичи жить точно не смогут.
    • Ответить
  • Цыган Кеша
    Противогаз в помощь!! :)))))))
    • Ответить
  • Показать еще

Предложения от ведущих компаний