Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам

ЖК «Лунево» в Солнечногорске

Сайт8-987-654-3212
Независимый эксперт Ирина Подольская

Что скрывать, многие из нас, и не только старшее поколение, ностальгируют по прежним, уже ушедшим от нас временам. Малоэтажная застройка, в которой даже до верхнего этажа можно было «достать» голосом, чтобы поприветствовать соседа. Сами соседи, которые по совместительству и знакомые, и друзья. Светлые, просторные комнаты с уютными балкончиками… Так, стоп. Ностальгия бывает разыгрывается на пустом месте, а у нас-то оно – застроенное. Приглашаем познакомиться с ЖК «Лунево» – типичным домом из нашего детства. Только все ли там так, как мы помним?

Целевая аудитория

Жилой дом в Лунево возводится в «эконом-классе», что позволяет надеяться на довольно скромный ценник, и это действительно так. В то же время из-за специфики расположения проект вряд ли привлечем большое внимание москвичей или жителей других районов, а вот луневцев, желающих улучшить свои жилищные условия – несомненно.

Риски покупателя

Репутация застройщика: Застройщиком проекта является ООО «СМУ № 78», зарегистрированное в сентябре 2012 года. ЖК «Лунево» является первым проектом компании.
Земельный участок: Земельный участок размером 2 060 кв. м принадлежит застройщику на праве аренды. Его категория – земли населенных пунктов, а разрешенное использование – для завершения строительства многоэтажного и многоквартирного жилого дома.
Документация: На официальном сайте ЖК «Лунево» размещена строительно-разрешительная документация, в том числе – проектная декларация и разрешение на строительство.
Ипотека и рассрочка: Проект аккредитован Сбербанком России, а сам застройщик предоставляет покупателям рассрочку, как процентную, так и беспроцентную.
Прочие факторы: Проект является реконструкцией на месте существовавшего долгостроя жилого дома, строительство которого было заброшено более 10 лет назад. При реконструкции были разобраны существовавшие элементы жилого дома, а само новое строительство началось в 2013 году. При планировании приобретения квартиры также нужно учесть, что в 800 метрах от строящего комплекса проходит граница участка, на котором с 2011 года строится третья ВПП аэропорта «Шереметьево». Существовали планы по расселению поселков Лунево и Пикалево, но на данный момент строительство приостановлено, а вопрос с расселением так и не решен.

Квартирный фонд

В проекте представлены одно- и двухкомнатные квартиры от 39 до 65 кв. м приятных классических планировок. На этаже расположены две однокомнатные (с окнами на одну сторону) и две двухкомнатные (распашонки) квартиры.
Отличительной чертой планировок являются уютные, но вполне комфортные коридоры, в которые есть места для установки шкафов купе и размещения полок и ниш. Жилые комнаты и кухни имеют стандартные размеры, привычные большинству россиян. В однокомнатной квартире санузел совмещенный, в двухкомнатной – раздельный. Все квартиры оборудованы балконами, а в двухкомнатной их – два.
Квартиры будут переданы покупателям в состоянии «без отделки», с остекленными окнами и балконами и установленными входными дверьми.

Архитектура

Жилой комплекс представляет собой шестиэтажный многосекционный дом (один из этажей – технический). Строительство ведется по монолитно-кирпичной технологии с устройством вентилируемого фасада на уровне 1-го этажа и облицовки двухцветным кирпичом на уровне 2-5 этажей. Преобладающие цвета фасада – оттенки коричневого, желтого и красного.
Дом выстраивается в линию, что соответствует конфигурации земельного участка. На территории участка будут проведены работы по благоустройству: устройство проездов, площадок, установлены скамейки, проведено озеленение. Кроме того, будут устроены игровые и спортивные площадки со специальным покрытием.
Дом по этажности соответствует окружению, поэтому жители только одной их сторон получат преимущество в обозрении – той, которая выходит на площадку за стройкой, то есть, на противоположную улице Зеленой.

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость (в общей сложности – 1,5 тыс. кв. м) расположена на 1 этаже жилого дома.

Паркинг

Паркинг наземный, на открытых стоянках, количество машино-мест не уточняется.

Для детей

Детей комплекса (хотя, скорее – их родителей) обрадует близость школы и детского сада. Чтобы добраться до любого из них, нужно потратить не более 5-7 минут. В поселке действует Дом культуры, есть стадион и хоккейная коробка.

Транспортная доступность

Жилой комплекс расположен в 17 километрах от МКАД по Ленинградскому шоссе – одной из самых загруженных федеральных трасс, ведущих столице, поэтому охарактеризовать транспортную доступность можно как «удовлетворительную», но не более того.

Экология

Экология – это один из минусов жилого комплекса. Мы уже говорили о том, что третья взлетно-посадочная полоса «Шереметьево» будет находится совсем рядом от комплекса, но это – в перспективе. А в настоящий момент у аэропорта две действующие полосы, и они находятся в 3,6 км. от строящегося ЖК «Лунево». Сейчас уровень шума в районе Лунево соответствует критерию «высота от 0-750 метров, звук от 75-85 Дб», но в будущем ситуация может измениться. В типичной критике новостройки – также близость к большому полигону ТБО, который в 2010 году был засыпан землей. Но этот действительно опасный источник загрязнения находится в 2,5 км. от жилого комплекса.

Соседи

На довольно большом протяжении от строящегося ЖК отсутствуют новостройки подобного класса, поэтому его соседями является существующая застройка поселка Лунево.

Конкуренты

Конкуренты у ЖК «Лунево» есть, но точно не в районе его расположения. Если вам все же нужно купить квартиру именно в Ленинградском направлении, обратите внимание на ЖК «Смирновка» и ЖК «Акваполис».

Инфраструктура

Инфраструктура района ЖК «Лунево» соответствует уровню сельского населения. В поселке есть среднеобразовательная школа с начальными классами и детский сад, но нет медицинских учреждений (ближайшие – в Сходне). В поселке есть два продуктовых магазина, но крупные торговые центры – весьма далеко, придется ехать либо в Сходню, либо в Лобню, либо в Зеленоград.

Мнение портала

Жилой комплекс имеет свои преимущества в виде просторных квартир и невысоких цен, но, к сожалению, и минусов у него предостаточно. Выбор остается за покупателями, так как любой из аспектов приобретения жилья в ЖК «Лунево» требует детального рассмотрения.

ЖК «Лунево» в Солнечногорске

от застройщика СМУ 78
30.11.2016дата обновления
  • 1.99 - 3.26 млн. диапазон цен
  • 2016 срок сдачи

Расположение Подмосковье обл., Солнечногорск

Район Солнечногорский р-н

Улица ул. Зеленая д. 33

Шоссе Ленинградское

Застройщики СМУ 78

Стадия готовности Идет строительство

Ход строительства новостройки

Официальный сайт продавца

Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «Лунево» в Солнечногорске.

Мнение портала

Жилой комплекс имеет свои преимущества в виде просторных квартир и невысоких цен, но, к сожалению, и минусов у него предостаточно. Выбор остается за покупателями, так как любой из аспектов приобретения жилья в ЖК «Лунево» требует детального рассмотрения.

Читать независимый обзор новостройки

ЖК «Лунево» в Солнечногорске на карте

Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

Как добраться до ЖК «Лунево» в Солнечногорске

От МКАД 17 км по Ленинградскому шоссе.
От Ленинградского вокзала на электричке до ж/д ст. "Сходня". Время в пути - 38 мин. Далее на авт. №№ 35, 36, 44 до ост. "Рабочий поселок". Время в пути - 26 мин. Далее 6 мин. пешком.

Цены на квартиры в ЖК «Лунево» в Солнечногорске

квартиры цена
однокомнатная от 1 989 500 руб.
двухкомнатная от 3 035 524 руб.
* приведенные цены не являются публичной офертой и представлены исключительно в информационных целях

Похожие новостройки

Отрадный пр-д вл.2/8
Отрадный пр-д вл.2/8
DELETED МФК на Алексеевской ("Алекс-Сити")
DELETED МФК на Алексеевской ("Алекс-Сити")
  • Расположение: Москва, СВАО
  • Улица: пр-т Мира
Красный стан
Красный стан
Олимпийская деревня Ватутинки
Олимпийская деревня Ватутинки
DELETED Сталинград
DELETED Сталинград

Отзывы о ЖК «Лунево» в Солнечногорске (38)

  • Петр
    Застройщик - жулик, вор и обманщик! ДВА года ждем третий корпус в pavlinodom.ru. Коммуникации проложены незаконно и пр. Негласный владелец - Денисов! Люди! Одумайтесь!
    • Ответить
  • Дипломат
    В суд бегите зачем столько времени ждать!
    • Ответить
  • Дипломат
    А лучше бы подать коллективный иск
    • Ответить
  • Алла
    Ничего себе. А вы в суд подавали? Можно же неустойку выбить хотя бы.
    • Ответить
  • Максим Данилин
    Вообще то мусор нужно не засыпать землей, а перерабатывать
    • Ответить
  • Арам
    Ну вот постройте завод по переработке и утилизации, да занимайтесь этим. Знаете сколько денег тратят страны для переработки мусора? Проще продавать мусор тем же китайцам.
    • Ответить
  • Тимофей Скорик
    Умные все стали, блин.. Советы раздавать и я могу.
    • Ответить
  • Юлия Воробьева
    А у нас хоть одну свалку до ума довели? Я такого не видела, у нас их все засыпают землей и все, только это никак не влияет на её безопасность, экологию она все равно загаживает, выбросы все равно идут. Все наши свалки это бомбы замедленного действия, которые наверняка нам еще аукнутся.
    • Ответить
  • Саммуил Вебер
    Да уж, еще любят закрыть свалку, а мусора там все больше и больше. Потому что ни охраны, ни ограды, люди приезжают и вываливают все просто под открытым небом.
    • Ответить
  • Испанка
    кто не знает, между аэропортом и поселком Лунево много лет была свалка, закрылась в 2010 году, была засыпана землей.
    • Ответить
  • Кварц
    так а чего об этом переживать она же землей засыпана, значит не действует
    • Ответить
  • Полина Семёнова
    то что ее землей засыпали еще ничего не значит, свалка это ведь не какой-то маленький мусорный бак и за время своего существования она успела нанести вред окружающей среде
    • Ответить
  • Ирина
    в Московской области много свалок, надо же куда-то бытовой мусор девать, а куда, как не на свалки?
    • Ответить
  • Виктор
    вообще хорошо бы ознакомиться с разрешением на строительство. Дело в том, что строить на расстоянии до 30 км от аэропорта нельзя, а здесь всего лишь в километре одна из взлетных полос.
    • Ответить
  • Антонина Степчук
    Разве в разрешении на строительство указывается такая информация? Если его выдали, то по факту означает, что всё нормально по нормативам.
    • Ответить
  • Ирина Шипшина
    В нашей стране, если выдали разрешение, то это ещё не значит, что всё "нормально по нормативам", как вы выразились.
    • Ответить
  • Лёвочкин
    Да, это точно, деньги решают многое, а большие деньги вообще все что угодно
    • Ответить
  • Valeri
    для меня в этом жк есть один плюс - его малоэтажность.
    • Ответить
  • Показать еще

Предложения от ведущих компаний