Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам

ЖК «Катуар» в г. Мытищи

Сайт8-987-654-3212
Независимый эксперт Ирина Подольская

Предки знали дело!

Всем, кто боится высоты, рекомендуется изучить новый проект от «Катуар Девелопмент» –- малоэтажные жилые дома в сельском поселении Федоскинское Московской области, что вблизи деревни Сухарево. Застройщик гордо наименовал проект в честь известной исторической личности – успешных общественников и предпринимателей – и можно проверить, сработает ли здесь поговорка: «Как корабль назовешь…». Есть основания полагать, что сработает, так как в проекте есть за что взгляду зацепиться. И это на начальном этапе строительства. А что же нас ждет, когда стройка подойдет к концу? Проведем анализ и узнаем ответ на вопрос.

Целевая аудитория

Стать владельцем квартиры в ЖК «Катуар» захотят семьи с ограниченным бюджетом. Если на ваши плечи ложится кредит, да еще в столь неспокойное время, стоит минимизировать расходы и постараться организовать свой быт на хорошем уровне. Застройщик предлагает именно такой вариант, сдавая сразу же пригодные для жилья квартиры. Вызовет ли проект интерес у инвесторов, желающих выгодно продать недвижимость после окончания строительства, вопрос риторический. Так как всегда найдутся те, кто вложит средства и получит свой кусочек пирога.

Сроки сдачи

Сдать жилье в эксплуатацию застройщик планирует в I квартале 2017 года.

Риски покупателя

Застройщик: ООО «Катуар Девелопмент» – компания, которая входит в состав холдинга, имеющего за плечами многолетний опыт по реализации проектов в строительной сфере на территории столицы и Московской области. За тринадцать лет, проведенных на рынке недвижимости, было введено в эксплуатацию около 100 тыс. кв. м помещений для офисов и около 120 тыс. кв. м жилья. Крупный строительный холдинг насчитывает в своем портфеле около 700 тыс. кв. м площадей жилого и нежилого назначения. Эти цифры – показатель надежности и качества для потенциальных покупателей квартир и нежилых помещений в новом ЖК «Катуар».

Земельный участок: Участок земли, где будет построен новый комплекс, занимает больше 70 га. Располагается он северо-западнее деревни Сухарево в Мытищинском районе Московской области. Назначение – земли населенных пунктов, принадлежит застройщику на праве собственности.

Квартирный фонд

Проект жилого комплекса предусматривает строительство квартир с одной, двумя, тремя и четырьмя комнатами. Категория – «комфорт-класс». В продаже варианты с площадями от 29 кв. м до 82 кв. м. Квартиры будут сданы с отделкой и полностью готовы принять новых жильцов сразу после получения ключей. Это отличный вариант для тех, кто не хочет обременять себя ремонтом или для тех, у кого нет финансовых возможностей провести отделочные работы самостоятельно.

Помимо отделки, интерес в проекте взывают планировочные решения. Они достаточно функциональны, с просторными кухнями и совмещенными санузлами. Отдельный плюс – это наличие гостевого санузла в 4-хкомнатной квартире. Здесь же можно выделить площадь кухни – 15,9 кв. м. Такие «хоромы» понравятся любой практичной хозяйке.

И хотелось бы отметить, что холлы квартир позволяют удобно и гармонично вписать любые шкафы как для хранения гардероба, так и для хозяйственных вещей. Также порадуют новоселов вместительные лоджии, в которых можно разместить системы хранения или, наоборот, создать зону отдыха. Особенно внушительной такая зона получится в одной из 4-хкомнатных квартир, где площадь балкона составляет 15,6 кв. м.

Архитектура 

Свое название ЖК получил по фамилии семейства промышленников, внесших вклад в развитие всего района. Есть все основания полагать, что и сам комплекс изменит образ и стиль территории, где он будет располагаться, внеся, таким образом, теперь уже свой вклад в развитие района.

В общем, связь мы увидели и оценили. Давайте разберемся, в чем особенности проекта и фишка архитектурных решений. Во-первых, дома будут малоэтажными. Необычно с учетом современных тенденций повыше да побольше. Максимальная высота – в 9 этажей, минимальная – в 5 этажей.

Реализациях всех объектов будет проходить в три очереди строительства и составит 43 многоквартирных дома, общая площадь которых составит 220 тыс. кв. м. Проект масштабный и интересный, а окончательный финал его намечен на 2019 год.

Помимо строительства жилой недвижимости, проект затрагивает организацию собственной инфраструктуры комплекса. Сюда также войдет «стандартный набор» – благоустройство придомовой территории и озеленение.

Коммерческая недвижимость

На первых этажах жилых домов будут размещены объекты коммерческой недвижимости, среди которых магазины, аптеки и кафетерии.

Паркинг

Хранить свои автомобили жильцы комплекса будут на открытых автостоянках, способных вместить 2000 транспортных средств, и в гаражных комплексах, рассчитанных на 1200 машиномест. Каждый сможет выбрать более приемлемый для себя вариант по цене и удобству.

Для детей

С учетом масштабности проекта, застройщик подготовил все необходимые условия для полноценного развития детей на территории ЖК. Будут созданы спортивные и игровые площадки, но главное – это собственный детский сад, рассчитанный на 200 мест. Любой родитель оценит удобство такого расположения, когда время, потраченное на проводы малыша в группу дошкольного учреждения, займет не более 5-10 минут.

Транспортная доступность

Добраться от ЖК до центра столицы можно за 50 минут. Для этого новоселам придется воспользоваться услугами электрички на станции «Катуар», которая располагается на расстоянии 22 км от МКАД.

Экология

Сложно рассуждать об экологии, когда рассматривается проект, расположенный в непосредственной близости от поселка Суханово. Объясним причины – здесь действующий пеноблочный завод, керамико-плиточное предприятие и станкостроительное. Само собой, все это в сумме дает серьезные загрязнения окружающей среды. Добавить сюда расположение жилых домов – между железной дорогой и шоссе. Шум от транспортных средств жильцам обеспечен. И завершает картину соседство 1 корпуса и 2-го с кладбищем. Расстояние до него составляет всего лишь 50 метров. Спасает ситуацию заповедная зона, расположенная поблизости, и можно было бы сюда причислить два озера, да только с учетом количества производств поблизости, про чистоту воды говорить не приходится. Поэтому тем, кто всерьез озабочен экологией местожительства, придется взвесить все плюсы и минусы проекта, чтобы принять верное решение.

Соседи

Среди нововыстроенных соседей – ЖК «Новый Катуар», где можно приобрести жилье эконом-класса с площадями до 61 кв. м. Проект не предусматривает 3-хкомнатных квартир, а вводить его в эксплуатацию застройщик намерен параллельно с ЖК «Катуар».

Конкуренты

У нового ЖК только один конкурент – это ЖК «Новый Катуар». Находится он в поселке Некрасовский по улице Льва Толстого. Здесь вырастут одиннадцать монолитно-кирпичных корпусов с детскими садами, школой и поликлиникой.

Инфраструктура

Для полноценной жизни одной квартиры маловато. Хочется, чтобы поблизости от дома были объекты социальной и бытовой инфраструктуры. Застройщик говорит нам, что они есть. В их числе горнолыжные курорты, спа-отели, дома отдыха и два водохранилища – Икшинское и Клязьминское. Спортсменов и любителей активного образа жизни привлекут фитнес-клуб, тренажерный зал и спортивно-оздоровительный комплекс. В случае проблем со здоровьем, можно обратиться в любую из двух поликлиник или районную больницу.

Мнение портала

Не будем отнимать ценное время потенциальных покупателей и перейдем к плюсам проекта. Во-первых, это квартиры «с отделкой». Во-вторых, отличные планировочные решения. В-третьих, у комплекса свой детский сад. Ну, и в-четвертых, отметим индивидуальную особенность застройки – ее малоэтажные корпуса. Из минусов сразу же покажем экологию и время, которое придется тратить на поездку в столицу. В целом же проект производит весьма приятное впечатление и обещает вызвать интерес со стороны тех, кто сейчас активно занимается поиском жилья за пределами столицы.

ЖК «Катуар» в г. Мытищи

от застройщика Катуар Девелопмент
07.11.2016дата обновления

Расположение Подмосковье обл., д. Сухарево

Район Мытищинский р-н

Улица д. Сухарево, уч. 12

Шоссе Дмитровское

Тип дома Монолитный

Класс объекта Эконом-класс

В продаже однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная, многокомнатная

Отделка С отделкой

Парковка Наземная

Форма продажи ДДУ

Застройщики Катуар Девелопмент

Стадия готовности Проект

Официальный сайт продавца

Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «Катуар» в г. Мытищи.

Мнение портала

Не будем отнимать ценное время потенциальных покупателей и перейдем к плюсам проекта. Во-первых, это квартиры «с отделкой». Во-вторых, отличные планировочные решения. В-третьих, у комплекса свой детский сад. Ну, и в-четвертых, отметим индивидуальную особенность застройки – ее малоэтажные корпуса. Из минусов сразу же покажем экологию и время, которое придется тратить на поездку в столицу. В целом же проект производит весьма приятное впечатление и обещает вызвать интерес со стороны тех, кто сейчас активно занимается поиском жилья за пределами столицы.

Читать независимый обзор новостройки

ЖК «Катуар» в г. Мытищи на карте

Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

Как добраться до ЖК «Катуар» в г. Мытищи

От МКАД 22 км. по Дмитровскому шоссе.
С Савеловского вокзала до ж/д ст. «Кутуар». Далее пешком или на общественном транспорте до ЖК.

Похожие новостройки

Отрадный пр-д вл.2/8
Подробнее
DELETED МФК на Алексеевской ("Алекс-Сити")
  • Расположение: Москва, СВАО
  • Улица: пр-т Мира
Подробнее
Красный стан
Подробнее
Олимпийская деревня Ватутинки
Подробнее
DELETED Сталинград
Подробнее

Отзывы о ЖК «Катуар» в г. Мытищи (39)

  • Титерина Виктория
    Этот ЖК уже начали строить или еще нет?
    • Ответить
  • Лиза Погосянс
    Да, начали! Уже нормально так построили
    • Ответить
  • Аня Шаповалова
    А сколько, если не секрет?
    • Ответить
  • Лиза Погосянс
    Да, начали! Уже нормально так построили
    • Ответить
  • Пафнутий Дермидонтович
    Не уверен я что успеют все в срок сдать
    • Ответить
  • Анна_Е
    Ну какой срок, о чём вы говорите?! Его ещё строить не начали и не знают когда начнут, а вы уже о сдаче рассуждаете.
    • Ответить
  • Анастасия Зубко
    даже территория еще не готова, пока ее расчистят... не скоро строительство начнется
    • Ответить
  • Анна_Е
    Они года два назад вроде как хотели начать, начали готовить площадку, дорогу вымостили, будку отдела продаж построили, но так все и заглохло.
    • Ответить
  • Анастасия Зубко
    Жаль если так все и заглохнет, интересный комплекс.
    • Ответить
  • Павел Кричевцов
    да в крайнем случае потом другой застройщик им займется
    • Ответить
  • Аня Шаповалова
    А что есть такая практика передачи другому застройщику?
    • Ответить
  • Кулешов
    Вообще далеко не факт
    • Ответить
  • Павел Кричевцов
    почему не факт? это обычная практика.
    • Ответить
  • Полина
    Надо узнать у кого в аренде земля и до какого года.
    • Ответить
  • Эльвира Томина
    Кто нибудь ездил туда на общ.транспорте? сколько по времени дорога занимает к ЖК?
    • Ответить
  • Марина Николаевна
    общественным транспортом может занять пару часов, на машине быстрее
    • Ответить
  • Эльвира Томина
    В если нету машины пока, то чем добираться?
    • Ответить
  • Наталья Воронец
    На метро в соседний городок, оттуда на автобусе или маршрутке. От вокзала часа полтора вся дорога может занять. В среднем
    • Ответить
  • Антошка Мирный
    Ребят, а что здесь с инфраструктурой дела?
    • Ответить
  • Марина Викторовна
    с инфраструктурой все в порядке, если свой детский сад не построят, то есть другие.
    • Ответить
  • Инна
    Садик здесь запланирован свой - это точная информация.
    • Ответить
  • Кулешов
    Частный или муниципальный? А школа будет?
    • Ответить
  • Инна
    Муниципальный конечно. Ну, школу тоже обещали, только не уточняла на сколько мест.
    • Ответить
  • Санал Эрдни-Горяев
    Что вы такое говорите, застройщики не строят муниципальные объекты, только государство. В случае если государство не профинансировало застройщика
    • Ответить
  • Кристина Каренина
    вряд ли такого малоизвестног застройщика государство стало бы финансировать
    • Ответить
  • Лиза Погосянс
    Инфраструктура это не только садики
    • Ответить
  • Арина Бородина
    ну просто обычно ими в первую очередь интересуются. С магазинами то проблем не бывает
    • Ответить
  • Лора
    А че за терки у них с Гефестом?
    • Ответить
  • Антонина Степчук
    Первый раз про это слышу, откуда инфа?
    • Ответить
  • Лора
    Да читала, что хотели строить в Катуаре, и Гефест тоже там "Новый Катуар" строит. Причем у них все быстрее и проще получается.
    • Ответить
  • Арина Мукба
    Да бред же. Там расстояние хорошее от них, плюс разные классы жилья и ЦА соответственно. Новый катуар под расселение еще строится и внутри поселка самого, а ЖК Катуар это отдельный комплекс.
    • Ответить
  • Показать еще

Предложения от ведущих компаний