фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам

      ЖК «Басманный 5» в Москве

      Сайт8-987-654-3212
      Независимый экспертИрина Подольская

      Путешествие во времени

      Каждый из нас пытается оставить свой след в истории. У кого-то он более масштабный и яркий, у кого-то скромнее, но не менее значительный для его окружения. И чем старше становится человек, тем большую дань он отдает традициям и культуре того места, где проживает. Сочетание истории и культуры – это как раз то, что привлекает внимание к апарт-комплексу «Басманный, 5». Если вам не чужда культура, которая мирно уживается с современными строительными и архитектурными достижениями, то обратите свой взор на новые апартаменты бизнес-класса. Их покупка не только позволит организовать собственное пространство, деловое или жилое, но и станет билетом в путешествие во времени.

      Целевая аудитория

      Апартаменты бизнес-класса – это не только возможность стать владельцем просторных «квадратов», но и повысить свой статус. Такая покупка не вызовет интереса у желающих получить столичную прописку, зато привлечет внимание делового сообщества и их семей.

      Риски покупателя

      Девелопер: В качестве девелопера и стратегического партнера проекта апарт-комплекса «Басманный, 5» выступает компания Coalco. Она известна, как ведущий девелопер на российском рынке недвижимости. Приоритетное направление Coalco – управление проектами в сегменте жилой, коммерческой, а также промышленной недвижимости. Если говорить о географии компании, то ее сфера деятельности распространяется на территорию столицы и ее области. За спиной Coalco 20-летний стаж. В течение данного временного отрезка организация привлекла к сотрудничеству настоящих «архитектурных» звезд, сумевших создать неповторимый облик в черте мегаполиса.

      Также девелопером проекта выступает компания MR Group. Год ее основания – 2003. С тех пор немало воды утекло, и вся она была направлена на пополнение портфеля организации. 2015 год в очередной раз подтвердил заслуги MR Group, так как его итоги позволили компании войти в ТОП десяти крупнейших российских застройщиков. Сегодня портфель девелопера насчитывает более 20 объектов. В суммарной составляющей их общая площадь равна 5 миллионам кв. метров. География – это не только Москва и Московская область, но и город, где прошли зимние олимпийские игры 2014 года, Сочи. Связь с Coalco объясняется тем, что в 2015 году MR Group стала fee-девелопером ее проектов.

      Застройщик: Закрытое акционерное общество «Ведомство-Капитал», учрежденное COALCO REAL ESTATE INVESTMENTS LIMITED (93% акций) и ООО «БИЗНЕС-РЕЗЕРВ» (7% акций).

      Официальные брокеры: Kalinka Group и S. A. Ricci. Первая компания работает в сфере элитной жилой недвижимости и VIP-сервиса. Стаж – 16 лет. Вторая – один из лидеров на рынке консультационных услуг по нежилой и жилой недвижимости на территории РФ. Оказывает услуги консалтинга, брокерские, также занимается оценкой, маркетингом и продвижением объектов недвижимости.

      Земельный участок: Принадлежит застройщику на правах аренды. Собственник – город. Кадастровый номер участка 77:01:0003018:99, площадь равна 4 561 кв. м. Расположение – г. Москва, Рязанский переулок, вл. 13, стр. 1, 6, 11, 11б.

      Квартирный фонд

      Выбор апартаментов впечатляет. Начнем с того, что их общее количество 264 шт. Из них 12 студий, 107 однокомнатных, 99 двухкомнатных, 28 трехкомнатных и 18 четырехкомнатных. Минимальная площадь апартаментов 40,2 кв. метров, максимальная 138 кв. метров. Все они сдаются без внутренней планировки и без отделки.

      Во всех апартаментах, кроме студий и однокомнатных, предусмотрены гостевые санузлы и совмещенный с ванной комнатой санузел. Плюс проекта – вид, который открывается из окон. Дело в том, что часть из них будет выходить на достопримечательности столицы. Детальные планы апартаментов, в том числе – их расположение, можно изучить на официальном сайте апарт-комплекса «Басманный, 5».

      Архитектура комплекса

      Архитектурная мастерская APA Wojciechowski Architects является автором проекта. В портфолио компании больше 50 проектов, и они создавались не только для Москвы, но также Варшавы, Познани, Гданьска и Ашхабада.

      Расположится новостройка в Басманном районе и по своей территории будет ограничена внутриквартальными проездами и административными зданиями. Форма земельного участка, отданного под строительство, многоугольная. Здесь, на месте сосредоточения старорусских усадьб, где все окутано ореолом романтики, суждено появится комплексу класса «бизнес». Он сочетает в себе традиции и современный уровень комфортного проживания. Статус дома виден невооруженным глазом. Для оформления входных групп был выбран натуральный природный материал, а в качестве «изюминки» проекта было продумано арт-фойе.

      Само здание состоит из 18 этажей плюс 2 на уровне ниже земли. В подземную часть корпуса запроектированы въезд и выезд. Здесь будут храниться автомобили жителей новостройки и расположатся помещения технического назначения. Наружные стены апарт-комплекса выполняются из пеноблоков и навесной фасадной системы с зазором для проникновения воздуха. Облицовка запроектирована стемалитом, а также панелями из керамики Arch–Skin. Окна – двухкамерный стеклопакет.

      В качестве элементов благоустройства на придомовой территории оформят зоны для пешеходов, для проезда транспорта, отдыха, разобьют газоны, установят малые архитектурные формы и светильники.

      Визуально апарт-комплекс «Басманный, 5» поражает игрой цвета, объема, выразительными линиями, «зелеными» террасами и широкоформатными окнами. Особое внимание при создании проекта уделили безопасности, эстетики и комфорту.

      Коммерческая недвижимость

      Учитывая, что речь идет об апарт-комплексе, необходимо помнить – апартаменты можно приобрести с целью размещения в них коммерческих площадей. Также известно, что в новостройке предусмотрена организация объектов, оказывающих различные услуги сервиса новоселам и гостям комплекса.

      Паркинг

      Оставлять личный транспорт новоселы смогут в подземном паркинге, рассчитанном на 142 машиноместа. Количество уровней в нем – два. Для удобства продумана гостевая парковка. Она появится на придомовой территории.

      Для детей

      Первое, что сделают для юных новоселов – обустроят детский игровой городок. Второе – разместят досуговый центр. Если говорить об окружении, то оно предлагает детскую поликлинику №24, лицей №1589 и детский сад №296.

      Транспортная доступность

      Расположение апарт-комплекса обеспечивает ему хороший уровень транспортной доступности. На расстоянии 700 метров проходит улица Краснопрудная, а рядом находится выезд на Садовое кольцо. Также следует отметить близость двух вокзалов – Казанского и Ярославского. В 5 минутах ходьбы от новостройки действует станция метрополитена «Красные ворота».

      Экология

      Радует, что на территории такого крупного мегаполиса, как Москва, есть уголки, где расположены сады, пусть и не яблоневые, но за то для отдыха и культуры. Именно такой «зеленый» объект действует в непосредственной близости от новостройки – Сад им. Баумана. Дойти до него можно за 2 минуты. Безусловно, он оказывает свое положительное влияние на общее состояние окружающего воздуха в районе. Из минусов – соседство с Казанским вокзалом. Здесь проходит множество железнодорожных путей, что никак не может оказать положительного воздействия на экологию.  

      Соседи

      Из новостроек ближайшими соседями апарт-комплекса станут апарт-комплексы «Soyuz Apartments», «Loft Factory» и ЖК «Tribeca Apartments».

      Конкуренты

      Перечисленные апарт-комплексы можно считать непосредственными конкурентами проекта (за исключением ЖК «Tribeca Apartments», так как он уже возведен и сдан). Остальные апарт-комплексы будут сданы в 2017 году.

      Инфраструктура

      Покупая недвижимость в историческом районе столицы человек получает мотивацию не только в виде квадратуры, статуса, но и окружения. Здесь оно на оценку «отлично». Начнем с того, что в районе совершенно особая атмосфера. Здесь расположены такие культурные объекты как Церковь святых апостолов Петра и Павла, сад им. Н. Э. Баумана и камерный театр современного балета. Это лишь малая толика из всего, что может предложить окружение апарт-комплекса «Басманный, 5». Отдельно следует отметить образовательные учреждения, такие как Высшая школа экономики и МАМИ.

      Если же говорить о внутренней инфраструктуре комплекса, то она тоже способна предложить выбор и разнообразие: фитнес-клуб и бассейн, салон красоты, кафе, ресторан, химчистка, аптека и отделения банка.

      Мнение портала

      В районе, где возводится новостройка, есть достаточное количество конкурентов, поэтому проекту необходимы свои «фишки». Главной из них можно назвать расположение – близость к саду, к культурным объектам и ведущим учебным заведениям столицы. Также следует отметить просторные площади, патио, вид из некоторых окон и надежную репутацию девелопера. К минусам отнесем близость железнодорожного вокзала и минимальное количество «зеленых» зон.

      15.09.2017дата обновления

      ЖК «Басманный 5» в Москве

      • от 260 700 руб. цена за метр
      • 12.07 - 68.31 млн. диапазон цен
      • 40.2 - 214 кв.м площадь квартир
      • 18 этажей
      • 2017 срок сдачи

      Характеристики объекта

      Стадия готовности:
      Идет строительствоХод строительства
      Этажность:
      18
      Тип дома:
      Монолит
      Парковка:
      Подземная
      Класс объекта:
      Бизнес-класс
      Ипотека:
      Сбербанк России , ВТБ 24 , ВТБ Банк Москвы

      Цены на квартиры в ЖК «Басманный 5» в Москве

      Тип объектаТип квартирыПлощадь, м²Цена за квартиру
      Квартирастудия40.2 - 40.210.21 - 11.18 млн.
      Квартира1-комн.40.2 - 52.79.82 - 17.65 млн.
      Квартира2-комн.64.5 - 77.314.82 - 23.48 млн.
      Квартира3-комн.111.4 - 175.424.98 - 50.69 млн.
      Квартирамногокомнатная133.4 - 213.429.61 - 58.90 млн.

      Официальный сайт продавца

      Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «Басманный 5» в Москве. Цены указаны от застройщика MR Group . Просмотрите фото и планировки, узнайте официальный сайт, а также стоимость квартир перед покупкой квартиры в данной новостройке.

      Преимущества

      • Опытный застройщик;
      • Редкие форматы;
      • Высокие потолки;
      • Разнообразные планировки;
      • Авторский (индивидуальный) проект;
      • Высокое качество материалов;
      • Подземный паркинг;
      • Ж/д станция в пределах 1 км.

      Ход строительства новостройки

      Мнение портала

      В районе, где возводится новостройка, есть достаточное количество конкурентов, поэтому проекту необходимы свои «фишки». Главной из них можно назвать расположение – близость к саду, к культурным объектам и ведущим учебным заведениям столицы. Также следует отметить просторные площади, патио, вид из некоторых окон и надежную репутацию девелопера. К минусам отнесем близость железнодорожного вокзала и минимальное количество «зеленых» зон.

      Читать независимый обзор новостройки

      ЖК «Басманный 5» в Москве на карте

      Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

      Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На панораме Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

      Регион:
      Адрес:
      Рязанский пер., 13
      Как добраться:
      На общественном транспорте:

      От ст. м. «Красные Ворота» 10 минут пешком.


      Отзывы о ЖК «Басманный 5» в Москве (47)

      • Лёля
        Всем приветик! А кто-нибудь в курсе, когда уже внутрянку-то сделают?
        • Ответить
      • Алена
        Невероятно - пока я отлучалась в дальнюю поездку, тут уже успели так молниеносно все отгрохать! В путешествии с мужем все решали когда брать, а пока вернулись, так уже и поспешить надо, а то разбирают, как горячие пирожки. Правда, очень уж золотистые))
        • Ответить
      • Индус
        Да уж, некоторые товарищи даже возмущаются что дом планируют сдавать в 2017, а не в 2018)) Безобразие!
        • Ответить
      • Илья Метисов
        Верно, сейчас, насколько я знаю уже почти закончили внутренние коммуникации устанавливать - установку разного рода труб завершили уже, электрика и воздуховоды на подходе.
        • Ответить
      • Алена
        Ага, я уже успела полюбоваться по камерам недавно, а муж в свою очередь с тех пор успел даже сходить в офис - теперь вот оформляемся.
        • Ответить
      • Жанна Агузарова
        Слышала, что в ближайшее время планируется снижение процентной ставки по ипотечному кредитованию. Аллилуйя или? кто что думает по этому поводу?
        • Ответить
      • Теккерей
        Всё-таки планировали - планировали, да выпланировали — теперь вот все рекорды бьют уже со ставкой в 8%
        • Ответить
      • Лёля
        Только Вы забыли сказать, что это работает лишь при определенных условиях - если берешь на 7 лет) Так-то конечно пол такой процент слишком щедро было бы для банков)
        • Ответить
      • Корнюшон
        Ну вообще да, всё-таки аллилуйя. Сейчас все новостные ленты трубят об этом. Банки пытаются хоть как-то облегчить жизнь согражданам.
        • Ответить
      • Ну
        Да, это правда. Создают "благоприятный инвестиционный климат", так сказать) а что делать?
        • Ответить
      • Корнюшон
        Вообще еще слышал, что рынок по продаже новостроек подскочил на 11%, вторички тоже подскочили, но не так. Думаю, что это как-то связано с предыдущей новостью.
        • Ответить
      • Ну-ну
        Сейчас все что-то во что-то вкладывают. Те, кто поглупее - в холодильники, те, кто поумнее - в недвижимость.
        • Ответить
      • Нокс
        Скоро будут парковку возводить. По мне так это самый адекватный вариант из строек в центре. Может кто указать прямых конкурентов в ЦАО, с такой же стоимостью и условиями? Спасибо
        • Ответить
      • Ник
        Насколько я знаю, парковочные места уже не то чтобы возведены, а вовсю продаются, да ещё и со скидками.Правда не знаю, действуют ли они еще, надо на официальном сайте еще раз глянуть. Я вот думаю себе брать, пока есть, а то в таком ЖК наверняка почти все жильцы с авто и естественно они захотят уютно пристроить своего коня в подземном паркинге)
        • Ответить
      • Лёля
        Это да, с парковкой медлить не стоит, так как там парковочных мест вроде как немного меньше чем квартир.
        • Ответить
      • Вадим
        Я многое просмотрел, по факту сейчас один из самых вкусных вариантов. И да, просторный монолит это конечно железный аргумент согласен со Светланой.
        • Ответить
      • Света
        Монолит с потолками больше 3м на садовом за такие деньги))) Не смешите, есть возможность - берите.
        • Ответить
      • pineev.vadim@yandex.ru
        Интересен проект с точки зрения инвестиций, время нестабильное, а новостройка такого уровня кажется отличным вложением средств. Два вопроса имеется: на сколько может вырасти цена на нее после окончания стройки и на сколько сложно переводить апартаменты в жилой фонд?
        • Ответить
      • Ник
        Рубль может падать и возрождаться, экономика рушиться, банки разваливаться, а недвижимость - стоИт!ну если только разве что землетрясение, хотя, можно ведь и от этого застраховаться =) цена, скорее всего, вырастет прилично и будет продолжать разрастаться, а вот касаемо перевода в жилой фонд - то с чего Вы взяли, что вообще удастся это сделать?
        • Ответить
      • Виктория
        На примере ЖК Водный у того же застройщика, могу сказать что цена после сдачи объекта выросла на 3 млн. рублей минимум. Тут центр Москвы, смотрите представьте себе рост в этом случае.
        • Ответить
      • Вадим
        В общем сам понял, перевести в жилой фонд не сложнее чем сделать загранпаспорт, надо просто сделать все по правилам, их куча в интернете. По поводу роста тоже думаю что нормально будет, но такая сейчас экономическая ситуация...
        • Ответить
      • Теска
        Вадим, а реально обменять свою квартиру напрямую с риэлтором без посреднической операции?
        • Ответить
      • Вадим
        А как здесь регистрироваться?
        • Ответить
      • Показать еще

      Похожие новостройки

      I'M
      I'M
      Стоимость продажи
      от 330 700 руб./ кв.м
      комментарии 23
      Полянка/44
      Полянка/44
      Стоимость продажи
      от 605 000 руб./ кв.м
      комментарии 40
      Реномэ
      Реномэ
      Стоимость продажи
      от 371 700 руб./ кв.м
      Пресня Сити
      Пресня Сити
      Стоимость продажи
      от 167 000 руб./ кв.м
      комментарии 68
      Малая Ордынка 19
      Малая Ордынка 19
      Стоимость продажи
      от 479 424 руб./ кв.м
      Ещё 17

      Предложения от ведущих компаний

      Показать ещё