Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам

ЖК «I’M» в Москве

Сайт8-987-654-3212
Независимый эксперт Ирина Подольская

Главное, чтобы костюмчик сидел!

А почему, собственно, популярные киногерои были так уверены в превосходстве материального над духовным? Наверное, потому что не всегда духовное видно, а вот материальное – постоянно. Да и отказываться от его влияния на нашу жизнь – нелепо. Все мы желаем как-то о себе заявить и выделиться – в толпе, в окружении, в сфере своей деятельности, и сделать это без помощи вещей практически невозможно. И жилье – это та часть нашего «Я», которая не только рассказывает окружающим о нашем статусе и привычках, но и поддерживает на определенном уровне самооценку и даже самочувствие. В этом плане МФК «I’m» все ставит на свои места – и ваша квартира сможет рассказать о вас много хорошего. Отчего же так? Посмотрим!

Целевая аудитория

Комплекс «премиум-класса» представляет большие возможности для комфортного проживания тому, кто может себе это позволить. Высокая концентрация социально-бытовых сервисов также будет приятна тем, кто не любит тратить время на лишние передвижения, отдавая его целиком любимому делу и семье.

Сроки сдачи

Срок сдачи, согласно информации, размещенной на официальном сайте МФК «I’m», назначен на IV квартал 2018 года.

Риски покупателя

Участники проекта: Проект собрал крупнейших в своих категориях игроков рынка. Девелопером проекта является Группа ПСН, хорошо известная в столице, финансирует строительство ПАО «Сбербанк». Архитектура – David Walker. Наименее известным является Акционерное общество «Теплоизоляционные и уплотнительные материалы», на бывшей территории которого выстраивается жилой комплекс – это застройщик проекта.

Земельный участок: Площадь земельного участка составляет 1,6 гектара, и он принадлежит государству, а в целях застройки используется на праве аренды. Зарегистрированное в Государственном кадастре недвижимости назначение участка не противоречит его текущему использованию.

Документация: На сайте комплекса размещена проектная декларация.

Ипотека и рассрочка: Полный перечень банков, аккредитовавших проект, представлен на официальном сайте МФК «I’m», среди них: Промсвязьбанк, ВТБ 24 Лизинг, Россельхозбанк, Банк Москвы, Сбербанк России и ВТБ 24. Застройщик предоставляет рассрочку при оплате от 50% стоимости помещения.

Квартирный фонд

Квартирный фонд проекта включает в себя жилые (квартиры) и нежилые (апартаменты) помещения.

Квартиры, площадью от 35 до 143 кв. м, от одной до четырех комнат, расположились в корпусе 1. Планировки представлены в формате «евро» (кухня объединена с гостиной) и с кухней-нишей, но классики здесь точно нет. Помещения спроектированы так, чтобы их можно было удобно зонировать, выделяя приватные и общественные зоны, при этом каждая получает свой набор вспомогательных помещений.

Санузлы – совмещенные, на уровне трехкомнатных квартир появляются дополнительные. Есть и гардеробные, правда, не во всех планировках. Небольшие претензии можно высказать в адрес планировок многокомнатных квартир, в которых входные холлы – длинные и узкие и сразу приводят в кухонную зону, что не очень практично. Также это замечание касается внутренних коридоров, которые «отнимают» место у жилых помещений.

Площадь 1 и 2-комнатных апартаментов начинается от 38 кв. м, а максимально составляет 76 кв. м. Отличительной чертой апартаментов, как и квартир, является объединение кухни с гостиной или создание кухни-ниши, весьма небольшой по площади.

Всего в рамках реализации проекта будет построено 200 квартир и 194 апартамента без внутренней отделки – застройщик только установит оконные (окна в пол) и дверные блоки.

Архитектура жилого комплекса

Комплекс состоит из двух семиэтажных корпусов, один из которых – жилой, а второй – комплекс апартаментов. Жилой корпус включает в себя пять секций и встроено-пристроенные нежилые помещения. Корпус апартаментов состоит из трех секций.

Лаконичный дизайн и использованные естественные цветовые комбинации позволяют создать гармоничный ансамбль среднеэтажных строений, выглядящий одновременно солидно и по-современному. Для внешней отделки корпусов применен кирпич светлых оттенков, а для придания комплексу стройности в проекте использованы колонны (1 и 2 этажи корпусов) и окантовка кирпичом более темной расцветки.

В корпусах будут установлены лифты и современное инженерное оборудование, общие помещения будут полностью отделаны. Застройщик также побеспокоится о благоустройстве участка: будут произведены работы по замощению, озеленению, проведено освещение, устроены детские и спортивные площадки.

Коммерческая недвижимость

На первых этажах корпусов комплекса разместятся: детский сад на 45 воспитанников, банковские помещения, ресторан, бар, кафе и кулинария, а также продуктовый магазин, учреждения, оказывающие медицинские и косметологические услуги, общественная и co-working зона.

Паркинг

МФК «I’m» готов принять 400 автомобилей, для 375 из которых найдется место на подземной парковке, оборудованной по последнему слову техники, а 25 – это гостевые стояночные места.

Для детей

Мы уже упоминали, что в состав внутренней инфраструктуры и благоустройства войдут «детские» составляющие, но и внешнее окружение будет к детишкам МФК «I’m» весьма дружелюбным. Поблизости есть Кинотеатр «Пять Звёзд на Павелецкой» с необычной детской инфраструктурой, а, пройдя через второй Шлюзовой мост, можно попасть в Московский международный дом музыки. В пределах 10-15-минутной прогулки два государственных детских сада и один – частный, две средних школы. В районе много заведений, занимающихся детским развитием: Центр эстрадно-джазового музыкального образования и творчества, Детская музыкальная школа № 36 им. В. В. Стасова, Московская вальдорфская школа, Детская музыкально-хоровая школа № 70 «Восход» имени И. Радченко, Центр детского творчества района Таганский – и это не все, выбор действительно велик.

Транспортная доступность

Транспортная доступность проекта весьма высока. Станция метро «Павелецкая» – в нескольких минутах от комплекса, здесь же и Павелецкий вокзал, от которого можно добраться до Домодедово. Рядом выезд на Садовое кольцо, по Шлюзовой набережной можно за несколько минут доехать до ТТК.

Экология

Экология проекта является зеркальным отражением его транспортной доступности – именно этот аспект в большей степени оказывает влияние на чистоту окружающей среды в месте расположения МФК «I’m». Второй фактор – это промышленная зона «Павелецкая», но она, по крайней мере в непосредственной близости от строящегося комплекса, активно меняет свой «промышленный» характер на «общественно-деловой».

Соседи

МФК «I’m» разместится в глубине застройки, а его соседями окажутся жилые дома, МФК Rosso Riva, и Автотехцентр Трейд-Инвест. Последний является не вполне презентабельной постройкой, да еще и довольно шумным «соседом», что нужно учитывать при выборе расположения квартиры (граничит с автотехцентром жилой корпус № 1).

Конкуренты

В центре столицы любое здание строится в премиальном классе, поэтому конкурентами можно было бы признать все близлежащие новостройки, но, тем не менее, есть определенные нюансы. Ближайшие: ЖК «Лавров переулок, вл. 8» (уже сдан и не обещает инвестиционных перспектив) и ЖК «На улице Дубининской» (в стадии проекта) не являются конкурентами по понятным причинам. ЖК «Wine-House» сдается в 2016 году, и к тому же – это лофт и апартаменты, и на этом список исчерпывается. Пожалуй, в рассматриваемом районе полноценных конкурентов у стартовавшего проекта нет.

Инфраструктура

Социальную инфраструктуру мы уже обсудили, поэтому давайте сосредоточимся на иных инфраструктурных плюсах проекта, а это в основном отлично развитая бизнес- и деловая среда в районе МФК «I’m». Множество бизнес-центров, вспомогательных сервисов, развитая торгово-бытовая сеть позволят решать дела насущные быстро и качественно (не забываем и о внутренней инфраструктуре комплекса, которая вполне способна закрыть все нужды его жильцов).

Мнение портала

МФК «I’m» – это проект, к которому практически невозможно придраться. Его участники, обладающие обширным опытом в строительстве жилой недвижимости, отнеслись к своим обязанностям весьма ответственно, а отличное, с точки зрения транспортной доступности, расположение завершает образ. Единственное, чего хотелось бы пожелать комплексу – это лучшей экологии, но для центра Москвы это практически неосуществимо.

ЖК «I’M» в Москве

от застройщика Группа ПСН
21.10.2016дата обновления
  • от 305 400 руб. цена за метр
  • 12.15 - 57.53 млн. диапазон цен
  • 7 этажей
  • 2018 срок сдачи

Расположение Москва

Район Замоскворечье - ЦАО

Улица Кожевнический проезд, вл. 4

Метро м. Павелецкая

Класс объекта Элит-класс

Этажность 7

Парковка Подземная

Застройщики Группа ПСН, ТИУМ

Стадия готовности Идет строительство

Ход строительства новостройки

Веб - наблюдение

Официальный сайт продавца

Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «I’M» в Москве. Цены указаны от застройщика TWEED-Недвижимость. Просмотрите фото и планировки, узнайте официальный сайт, а также стоимость квартир перед покупкой квартиры в данной новостройке.

Мнение портала

МФК «I’m» – это проект, к которому практически невозможно придраться. Его участники, обладающие обширным опытом в строительстве жилой недвижимости, отнеслись к своим обязанностям весьма ответственно, а отличное, с точки зрения транспортной доступности, расположение завершает образ. Единственное, чего хотелось бы пожелать комплексу – это лучшей экологии, но для центра Москвы это практически неосуществимо.

Читать независимый обзор новостройки

ЖК «I’M» в Москве на карте

Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

Как добраться до ЖК «I’M» в Москве

Съезд с Садового кольца на Шлюзовую наб., далее поворот направо на Кожевничевский пр-д. Время в пути - 3 мин.
От ТТК 5 км по Подольскому шоссе. Время в пути - 11 мин.
От ст. м. «Павелецкая» пешком 500 м. Время в пути - 5 мин.

Похожие новостройки

Дом на Саввинской набережной
Стоимость продажи
от 305 000руб. / кв.м
Подробнее
Авангард
Стоимость продажи
от 300 000руб. / кв.м
  • Расположение: Москва, ЮЗАО
  • Улица: Ул. Новочеремушкинская, 60
  • Застройщик: ГК Пионер
Подробнее
Премьер
Стоимость продажи
от 300 000руб. / кв.м
Подробнее
Изумрудная долина
Стоимость продажи
от 303 800руб. / кв.м
Подробнее
Фамильный дом Воробьево
Стоимость продажи
от 300 000руб. / кв.м
Подробнее

Отзывы о ЖК «I’M» в Москве (23)

  • Мария
    что-то круто сразу они такую цену озвучили...На Таганке строится сейчас клубный дом, там 270 тыс за квадрат. А тоже начало, документы все есть. А здесь загнули. Боюсь, когда дом построят, вообще будет большинству не по карману. Непонятная т ценовая политика
    • Ответить
  • Игорь Новгородцев
    Ну, тут с претензией на элитку, плюс расположение, отсюда и цена.
    • Ответить
  • Ольга Чкалова
    Дело в том, что данный комплекс не отталкивается от большинства, дом строится для тех кто может себе может позволить, а предлагаемая цена очень доступна в сегменте премиум, коим и является данный ЖК. Ну и для меня лично огромным плюсом будет собственный сад и внутренняя территория ЖК.
    • Ответить
  • Игорь Новгородцев
    Ольга, я же не спорю, на каждый товар найдется свой купец.
    • Ответить
  • Милена Авдеева
    уже сейчас цена не всем по силам, а дальше будет доступна только избранным.
    • Ответить
  • AnnaJoubob
    Цена очень доступная в сегменте премиум. Проект в двух шагах от Садового кольца. От 11 млн. можно посмотреть квартиры и апартаменты.
    • Ответить
  • Олег
    А на какой сейчас стадии строительство, не подскажете?
    • Ответить
  • Анна Свиридова
    оно еще по сути не начиналось
    • Ответить
  • Даня
    А когда планируют начать строить? Хоть бы успели до намеченных сроков - если не ошибаюсь они назначены на 2 й кв.2018!?
    • Ответить
  • Дольщик
    Точно, вайны по ценам не понимаю вообще.
    • Ответить
  • FarmonHat
    читаю тут про IM. а когда построят?
    • Ответить
  • Полина Осипчук
    Ну так вроде написано, что в 2018 году
    • Ответить
  • Виктор
    Если конечно успеют
    • Ответить
  • Евгения
    Виктор, а почему могут не успеть? Насколько я знаю, там уже все идет полным ходом, уже окончены работы по первоначальному устройству подземной части и идут работы по разработке котлована и уже вроде как все расчистили по снесенным сооружениям.
    • Ответить
  • Рокси
    Я не Виктор, но скажу, что сейчас может быть что угодно, а срок очень короткий
    • Ответить
  • Юлия
    Стройка идет полным ходом. Компания крупная.  Налоги за затягивание стройки повышаются чуть ли не каждый год. Ни одному застройщику нет смыла затягивать. Продают по ДДУ. В ДДУ прописаны сроки сдачи дома. Нарушать их нельзя, в законе прописаны санкции. Так что точно построят в заявленные сроки.
    • Ответить
  • Артем
    Хорошо, что будет своя территория. центр все-таки. обычно шагу не ступишь. а тут двор в целый гектар
    • Ответить
  • Валерия
    Ну так с такой ценой и таким то классом, все должно быть на высшем уровне сделано!
    • Ответить
  • Лариса Мирзонина
    Да, сейчас стараются повыше построить. а мне тоже комфортнее жить в малоэтажном доме
    • Ответить
  • Показать еще

Предложения от ведущих компаний