Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам

ЖК «Дом на ВДНХ» в Москве

Сайт8-987-654-3212
Независимый эксперт Ирина Подольская

Нестандартное решение

ВДНХ всегда отличался обилием всего нестандартного и невиданного, и жилье района не стало исключением. Нет, конечно, здесь есть и стандартные серии, но в целом архитекторы немало потрудились над прилегающими к Выставке достижений народного хозяйства кварталами, и экспериментов здесь достаточно. Чего стоит, к примеру, «дом на курьих ножках» или знаменитый 20-подъездный «красный дом»? И, конечно, все кто строит в этом районе, стараются произвести на свет нечто оригинальное и эксклюзивное. К примеру – «Дом на ВДНХ», который будет готов в 2017 году. Давайте вместе пересчитаем все его «изюминки».

Целевая аудитория

Класс строящегося дома – «бизнес», причем «бизнес» полноценный, несмотря на то, что это – апартаменты. Ни о какой экономии площадей застройщик задумываться не хочет, квартиры роскошны по площадям, и это отражается на цене. Несмотря на довольно «скромные» по московским меркам цены, перемноженные на площадь помещений, они выдают астрономические цифры, и людям со средними доходами на приобретение апартаментов рассчитывать даже не приходится.

Сроки сдачи

Строительство ведется в одну очередь, которую застройщик обещает закончить в III квартале 2017 года.

Риски покупателя

Репутация застройщика: Застройщиком в проекте выступает неизвестная широкой публике компания – ООО «ИнтерВест», зарегистрированное в 2005 году. На протяжении 3-х лет, предшествующих возведению проекта, компания не имела опыта жилищного строительства.

Земельный участок: Земельный участок площадью 0,42 гектара находится в собственности города Москвы и для ведения строительства передан ООО «ИнтерВест» в аренду.

Документация: На официальном сайте МФК «Дом на ВДНХ» представлена проектная декларация и разрешение на строительство. Назначение земельного участка: для строительства нежилого здания с апартаментами квартирного типа.

Ипотека и рассрочка: Застройщик предлагает платную и бесплатную рассрочки (условия на официальном сайте МФК «Дом на ВДНХ»), а также ипотеку (проект аккредитован Сбербанком России).

Прочие факторы: Разрешение на строительство, вывешенное на официальном сайте МФК «Дом на ВДНХ», заканчивается IV кварталом 2015 года. Пока продления нет. Также стоит отметить, что проект реализуется уже достаточно долгое время, но часто встречает проволочки и препятствия, которые откладывают его начало.

Квартирный фонд

Квартирный фонд проекта очень разнообразен, и помещения практически не повторяют друг друга на различных этажах здания. Минимальная площадь апартаментов – это 60 кв. м (две комнаты), максимальная – 156 кв. м (четыре комнаты).

В планировках, которые предлагает застройщик на официальном сайте МФК «Дом на ВДНХ», присутствуют все современные решения, получившие признание на рынке столичной недвижимости, это кухни-ниши, гардеробные и санузлы.

Изюминкой проекта можно считать балконы и лоджии, у которых будет «теплое» остекление, благодаря чему жильцы смогут использовать их полноценно практически в любую погоду. Количество лоджий ограниченно протяженностью внешнего периметра квартиры по фасаду, а общая площадь достигает 24 кв. м. Потолки в апартаментах будут высокими – 3,15 м.

Относительным недостатком проекта можно считать излишне свободное отношение архитектора проекта к расположению кухонь, их довольно близкое соседство с прихожими не всех устроит. Но проект предлагает свободную планировку и передачу апартаментов без отделки, поэтому в воле владельца этот недостаток исправить.

Архитектура жилого комплекса

Многофункциональный комплекс будет выделяться в череде окружающих строений. Он имеет оригинальную двухсекционную структуру. Каждая секция соединена с другой посредством коридора, но, тем не менее, они снабжены собственными лестничными холлами и лифтами. Строительство будет вестись по монолитной технологии с установкой навесных вентилируемых каркасов. Это позволит реализовать второй контур фасада с витражным остеклением, в котором будут устроены балконы и лоджии.

Внешняя отделка здания выполнена в спокойных естественных тонах: бежевом и коричневом. Обилие стекла придает зданию современный и стильный вид. В здании 17 и один подземный этаж, при этом «жилыми» являются 3-17 этажи. Всего в здании разместится 56 апартаментов.

У МФК «Дом на ВДНХ» будет собственная котельная, апартаменты будут оборудованы системой притяжной вентиляции с системой рекуперации, что позволит поддерживать в помещениях оптимальный баланс температуры и влажности.

Благоустройство придомового участка включает устройство площадок для стоянки машин, проездов, тротуаров и озеленение.

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость расположится на первом и втором этажах комплекса. Здесь будут: нежилое помещение свободного назначения (533 кв. м) и детский сад (735 кв. м).

Паркинг

Подземный паркинг вместит 58 автомобилей, на территории комплекса будут гостевые автостоянки.

Для детей

Застройщик ничего особого не планирует для детей (за исключением детского сада). Не будет ни игровых площадок, ни спортивных, но все это можно найти вне комплекса, причем – в шаговой доступности. Рядом стадион «Спартак», очень близко Сокольнический парк и Лосиноостровский, со всей их инфраструктурой отдыха, не надо забывать и про ВДНХ. Школа и детский сад – в нескольких минутах ходьбы.

Транспортная доступность

Транспортная доступность МФК «Дом на ВДНХ», надо сразу отметить, отличная. Рядом проспект Мира, который напрямую связывает МКАД, ТТК и Садовое кольцо. Станция метро ВДНХ – в 10 минутах ходьбы. Более того, относительно недалеко – ж/д платформа Яузская. Чего еще желать? Только чтобы на выезде с Бориса Галушкина на проспект Мира не было таких пробок.

Экология

Экология места строительства испытывает на себе разнонаправленное влияние проспекта Мира, который, конечно же, является очень востребованной московской магистралью, и большого зеленого массива, который находится с другой стороны. Видимо, побеждать будет или тот, или другой, в зависимости от того, в каком направлении будет дуть ветер. Из прочих опасностей рядом – Опытно-конструкторское бюро им. А. Люльки, но все производство в нем уведено под землю. К достоинствам комплекса можно отнести то, что он все же находится в глубине квартала, а не на проезжей дороге. В целом – хорошо, особенно для столицы.

Соседи

А вот соседство у жилого комплекса, прямо скажем, противоречивое. С одной стороны – окружают его жилые дома, но… сразу за ними несколько студенческих общежитий и учебные корпуса, а студенты – народ шумный. Также рядом гостиница «Космос», ну и сама ВДНХ. Ничего особенного, но район не из самых спокойных.

Конкуренты

МФК «Искра» и МФК «Алексеевский» являются ближайшими аналогичными проектами, но первый все еще находится в стадии проекта.

Инфраструктура

Инфраструктура проекта не подкачала. Помимо развлекательной части и образовательной, которая, кстати, включает медицинский и политехнический колледжи, Академию медико-технических наук (АМТН), Институт практической психологии и психоанализа (ИППиП), Финансовый университет при Правительстве РФ, здесь хорошо развита торговая сеть, а также медицинский сектор. Конечно, рядом много небольших магазинов, универсальных и специализированных, но есть и крупные торговые центры: «Рапира» и «ВДНХ». А учреждений медицинского направления, частных и государственных – более 20.

Мнение портала

«Дом на ВДНХ» - определенно качественный проект, рассчитанный на внимание богатой и взыскательной публики. Но, как и многие проекты, реализуемые на территории уже застроенных микрорайонов столицы, он встречает множество препятствий, а тут еще и срок разрешения на строительство заканчивается… Не закончилось бы это все «как всегда».

ЖК «Дом на ВДНХ» в Москве

от застройщика Alvek
25.10.2016дата обновления
  • 60 - 156 кв.м площадь квартир
  • 17 этажей
  • 2017 срок сдачи

Расположение Москва

Район Алексеевский - СВАО

Улица ул. Бориса Галушкина, вл. 10, к. 2

Метро м. ВДНХ

Тип дома Монолитный

Класс объекта Бизнес-класс

Этажность 17

Форма продажи ДДУ

Застройщики Alvek

Стадия готовности Идет строительство

Преимущества

  • Подземный паркинг;
  • Станция метро пешей доступности;
  • Авторский (индивидуальный) проект;
  • Остановка общественного транспорта рядом;
  • ДОУ/СОШ/поликлиника в пешей доступности.

Официальный сайт продавца

Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «Дом на ВДНХ» в Москве. Цены указаны от застройщика Alvek. Просмотрите фото и планировки, узнайте официальный сайт, а также стоимость квартир перед покупкой квартиры в данной новостройке.

Мнение портала

«Дом на ВДНХ» - определенно качественный проект, рассчитанный на внимание богатой и взыскательной публики. Но, как и многие проекты, реализуемые на территории уже застроенных микрорайонов столицы, он встречает множество препятствий, а тут еще и срок разрешения на строительство заканчивается… Не закончилось бы это все «как всегда».

Читать независимый обзор новостройки

ЖК «Дом на ВДНХ» в Москве на карте

Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

Как добраться до ЖК «Дом на ВДНХ» в Москве

От Садового кольца по Проспекту Мира до пересечения с ул. Бориса Галушкина.
На электричке от Ярославского вокзала до ж/д ст. "Яуза" - 10 мин., затем пешком порядка 20 мин.

Похожие новостройки

Отрадный пр-д вл.2/8
Подробнее
DELETED МФК на Алексеевской ("Алекс-Сити")
  • Расположение: Москва, СВАО
  • Улица: пр-т Мира
Подробнее
Красный стан
Подробнее
Олимпийская деревня Ватутинки
Подробнее
DELETED Сталинград
Подробнее
Алексеевский
Подробнее
Дом на ВДНХ
  • Расположение: Москва, СВАО
  • Улица: ул. Бориса Галушкина, вл. 10, к. 2
  • Метро: м. ВДНХ
  • Застройщик: Alvek
  • Срок сдачи: 2017
Подробнее

Отзывы о ЖК «Дом на ВДНХ» в Москве (25)

  • Динара Сабиева
    Так что очередной долгострой???
    • Ответить
  • Татьяна Иванюта
    Кто-нибудь уже узнал, в каком месяце будет окончание стройки? Установили уже точные сроки и график строительства?
    • Ответить
  • Ирина Ахматова
    Какое окончание, вы о чем?! Она не начиналась даже, разрешение на строительство закончилось. Все, кина не будет, электричество кончилось!
    • Ответить
  • Алексей Еремин
    Вы думаете с концами стройка закрылась? это ж бред, люди уже покупали квартиры. Продолжат ещё, как пить дать
    • Ответить
  • Максим Данилин
    Думаю нет не продолжат, продажи приостановлены и стройка тоже.
    • Ответить
  • Елена Петровна
    у них на сайте нет информации, что продажи приостановлены
    • Ответить
  • Сакерин Никита
    Опа слышали новость продажи приостановлены и будут возобновлены если стройка начнется
    • Ответить
  • Кирилл Доценко
    Сейчас что происходит на строительной площадке?
    • Ответить
  • Неприятельница
    Ничего. Этой стройки не будет.
    • Ответить
  • Ангелина Ясная
    Откуда такие сведения, можно узнать?
    • Ответить
  • Галина
    Ребята, срок разрешения на строительство истёк и его не продлевали. Сомневаюсь, что этот комплекс вообще когда-то начнут строить.
    • Ответить
  • ХочуКупить
    ВЫ узнавали в офисе продаж насчет разрешения?
    • Ответить
  • Галина
    Да, нового разрешения тоже не давали. Вот так.
    • Ответить
  • Кира
    Ммм, печаль.( И что вообще ни каких комментариев и новостей от застройщика по ситуации?
    • Ответить
  • Галина
    Говорят, что все нормально, начнут строить теперь уже летом. Посмотрим.
    • Ответить
  • Елена Вячеславовна
    его может прибрать к себе другой застройщик
    • Ответить
  • Показать еще

Предложения от ведущих компаний