фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам

      ЖК «Северная долина» в Санкт-Петербурге

      Сайт8-987-654-3212
      Независимый экспертИрина Подольская

      ЖК «Северная долина» первый в своём роде опыт такой масштабной застройки в Санкт-Петербурге. Это не просто комплекс, а полноценный район, выполненный в едином архитектурном стиле. ЖК «Северная долина» занимает участок земли в 270 гектаров и представляет собой «город в городе» со своими магазинами, детскими садами, школами, поликлиниками. Общий объём жилой площади всего комплекса – 2,7 млн кв. м.

      Целевая аудитория

      ЖК «Северная долина» отличная возможность обзавестись своей квартирой для тех, кто устал ютиться в коммуналках или снимать жильё. Этот комплекс географически находится в черте города, при этом по цене квартиры доступны широкому покупателю. Не прогадают и инвесторы. Квартиры первых очередей уже подорожали в цене, можно предположить, что такая же ситуация сложится и со следующими очередями. Тем более, что комплекс возводится вместе с богатой инфраструктурой.

      Риски покупателя

      Девелопер: Застройщик ЖК «Северная долина» «Главстрой-СПб», компания с 10-тилетней историей.

      Застройщик считается одним из крупнейших в Санкт-Петербурге и уже несколько лет лидирует по объёму сданного в эксплуатацию жилья. На сегодняшний день «Главстрой-СПб» застроила более 700 га земли. Надёжность компании подтверждает тот факт, что она входит в промышленную группу «Базовый элемент». А этот холдинг объединяет более 100 компания в России и за рубежом, работающих в самых разных отраслях.

      Земельный участок: Застройщик владеет несколькими участками земли общей площадью 158 га на основании договоров аренды. Адреса участков: Санкт-Петербург, поселок Парголово, 4-й Верхний переулок, уч. 15, 19, 20-1, 32. Кадастровые номера: 78:36:13101:50, 78:36:13101:47, 78:36:13101:59,

      Покупка: Квартиры доступны в ипотеку от «Сбербанка», банка «Санкт-Петербург», «ВТБ24» и «СМП Банк» со ставкой от 11,5%. Также жильё можно взять в рассрочку. Беспроцентная рассрочка на 3 мес. даётся и до ввода в эксплуатацию, и после. Если первый взнос будет больше 70%, то застройщик предоставит скидку 3%. Рассрочка на 12 мес. доступна только на строящиеся объекты. В этом случае после внесения первого взноса на остаток начисляется 12% в год. При 100% оплате квартира дешевеет на 5%. Также застройщик работает с программой военной ипотеки. Кредит по программе предоставляют «Сбербанк» и «ВТБ24».

      Документы: Проектная декларация и разрешение на строительство доступны на официальном сайте ЖК «Северная долина».

      Квартирный фонд

      Квартиры в комплексе отличаются продуманностью. Небольшие детали или особенности в планировках привносят комфорта даже самым скромным по метражу квартирам.

      Студии (22-32 кв. м) в комплексе разнообразные и все радуют продуманными решениями. В некоторых угловых квартирах комната выполнена в виде многоугольника, что позволит с лёгкостью разделить площадь на несколько функциональных зон. К тому же такие комнаты имеют по два окна с каждой стороны и выход на балкон. Поэтому света будет предостаточно и можно будет не заботиться о дополнительном освещении. Остальные студии также имеют плюсы в виде трёхметровых балконов, гардеробных в коридоре, а иногда и кладовых на кухне. Большие планировки имеют комнату в виде полуэркера с несколькими окнами по кругу и отдельный от эркера балкон.

      Однокомнатные (33-47 кв. м) также продаются в нескольких планировках. Один из самых удачных вариантов – это квартира с очень светлой просторной комнатой, часть которой является полуэркером, а другая часть – имеет выход на балкон. Таким образом в квартиру попадает больше солнечного света с разных сторон. Есть планировки с разным расположением балкона: с выходом из комнаты, с выходом из кухни. Также есть квартиры с длинным балконом. Практически все варианты располагают гардеробными в коридоре.

      Чтобы выбрать подходящую квартиру среди двухкомнатных (45-71 кв. м), придётся потрудиться, потому что вариантов много и все они имеют свои сильные стороны. Например, есть планировки, в которых предусмотрено по две кладовых комнаты – в коридоре при входе и между комнатами. Есть квартиры с двумя балконами, а также одним 9-тиметровым, который огибает комнату с двух сторон. В некоторых двушках санузел разнесён по разным сторонам квартиры, а в других архитекторы решили сделать два санузла, один из которых занимает 10 кв. м. Что касается самих комнат, то здесь можно выбирать между стандартными прямоугольными или многоугольными комнатами, а также комнатами с полуэркерами.

      Трёхкомнатные (68-89 кв. м) можно подобрать, исходя из своих предпочтений. Кому что больше нужно – два балкона или две кладовые, гостевой санузел или пятиметровая ванна. Сами квартиры есть в оригинальных планировках с кухней-проходной. В этом случае, заходя в квартиру человек попадает в просторную кухню-гостиную, из которой уже можно пройти в другие комнаты.

      Квартиры сдаются как с отделкой, так и без неё. Это зависит от очереди строительства.

      Архитектура

      Весь комплекс выполнен в современном стиле по специальному проекту, который разработало собственное бюро застройщика. Однако единство стиля на такой большой площади скорее угнетает, чем приводит к гармонии. Однообразные фасады с вертикальными и горизонтальными линиями, повторяющиеся на каждом доме, гипнотизируют. К тому же застройщик выбрал не самую удачную цветовую гамму – бежево-коричневую. Основная часть зданий комплекса – это монолитно-кирпичные дома по 26 этажей. Остальные корпуса варьируются от 15 до 26 этажей.

      Каждая очередь строительства представляет собой ансамбль домов различной формы, которые образуют собой закрытый или полузакрытый двор. Сами дворы застройщик обустроил газонами, а также детскими площадками для игр.

      Коммерческая недвижимость

      Так как комплекс строится на пустом месте, он крайне нуждается в инфраструктуре. Поэтому коммерческой недвижимости в комплексе много. Помещения располагаются в цокольных этажах домов. В некоторых корпусах первые этажи объединены в единые торговые галереи. 

      Паркинг

      Застройщик позаботился о том, чтобы в этом масштабном районе не было проблем с парковкой. Поэтому каждый дом имеет свои парковочные места в виде подземной или наземной встроенной парковки. Чтобы иметь представление о количестве мест, приведём примеры. Например, под корпусами 9, 10, 11 одной из очередей помещается 217 машин. Корпус 3 имеет надземную автостоянку закрытого типа на 67 машиномест, помимо этого уличные открытые парковки вдоль дорог и двора дома вмещают 321 машин. Под корпусом 4 помещается 86 машин, под корпусом 5 – 72 машины.

      Места в паркинге довольно дорогие, благо бесплатных парковочных мест во дворах много.

      Для детей

      В районе огромный дефицит детских учебных учреждений. Поэтому ЖК «Северная долина» изначально планировался как объект, инфраструктура которого сможет полностью обеспечить жителей всем необходимым. По проекту на территории комплекса после завершения всего строительства должно работать девять детских садов и восемь школ. В 2016 году уже функционировало по два детских сада и школы. В 2017 запланировано открытие ещё двух детсадов.

      Остальная инфраструктура для детей в районе довольно бедная, потому что большую часть пространства во дворах занимают парковочные места.

      Транспортная доступность

      ЖК «Северная долина» располагается на проспекте Энгельса, по которому до развязки КАД всего 3 км. По этому же проспекту можно добраться до центра Петербурга. Однако из-за плотности застройки в районе в часы-пик на проспекте в сторону города возникают пробки. Не обходится без них и на выезде на развязку кольцевой. Что касается доступности метро, то здесь нужно рассматривать каждую очередь строительства отдельно. Например, от домов первой очереди до метро «Парнас» – всего 500 м, от домов, которые располагаются на противоположной окраине комплекса – 3 км. Однако постепенно в районе начинают курсировать автобусы и маршрутное такси, поэтому добраться даже до самых отдалённых домов можно довольно быстро.

      Экология

      ЖК «Северная долина» трудно назвать зелёным, парковых зон внутри комплекса практически нет. Зато рядом находится огромный Шуваловский парк со своими прудами и холмами. Дойти до него с разных точек комплекса можно за 15-20 мин. По другую сторону от пр. Энгельса располагается обширная промышленная зона. Здесь работают пивоваренная компания, мясокомбинат, заводы тротуарной плитки и прочие предприятия.

      Соседи

      Соседствует с ЖК «Северная долина» посёлок Торфяное, который граничит с Шувалоским парком. Это небольшое старое поселение представляет собой некий буфер между надвигающимся городом и парком. Дома первой очереди соседствуют с депо метрополитена.

      Конкуренты

      Трудно представить конкурентов, когда говоришь о первой комплексной застройке такого масштаба в Петербурге. Соседние ЖК «Бумерагн», ЖК «Парколо» или ЖК «Моя стихия» не обладают такой развитой инфраструктурой как ЖК «Северная долина». К тому же планировки комплекса настолько продуманы, что найти конкурента в том же классе комфортности будет сложно.

      Инфраструктура

      Застройщик прописал всю инфраструктуру в проектных декларациях к каждой очереди. Поэтому торговые объекты в комплексе открываются по четкому плану с расчётом на нужды населения. Практически в каждом доме есть магазины продуктов, бытовые магазины, кафе, рестораны, пекарни, аптеки, отделения банков и прочее. Также в округе есть несколько крупных торговых центров – ТК «Парнас», который находится в 500 м от крайних домов комплекса, ТРЦ «Мега Парнас», до которого можно доехать за 7-10 мин.

      В комплексе есть небольшой фитнес-центр. Также, согласно плану, в районе должен появиться спортивны зал.

      Своих поликлиник в районе пока нет, однако застройщик обещал построить по детской и взрослой поликлинике. 

      Мнение портала

      ЖК «Северная долина» – это качественное жильё своего класса. От класса «эконом» не стоит ждать изысков во дворе в виде парковых зон или оригинальной отделки холлов. Зато здесь есть парковочные места, паркинг под домами, все необходимые магазины и другая инфраструктура. Пока что есть проблемы с детскими садами и школами, однако, если события будут развиваться согласно плану застройщика в будущем проблем быть не должно. А вот что отличает ЖК «Северная долина» от других домов в этом же сегменте, так это продуманные планировки. 

      07.04.2017дата обновления

      ЖК «Северная долина» в Санкт-Петербурге

      от застройщика Главстрой СПб
      • от 63 000 руб. цена за метр
      • 1.81 - 6.49 млн. диапазон цен
      • 22 - 103 кв.м площадь квартир
      • 26 этажей
      • 2021 срок сдачи

      РасположениеСанкт-Петербург

      РайонВыборгский

      Улицаул. Шишкина

      Метром. Парнас

      Тип домаМонолитный

      Класс объектаЭконом-класс

      В продажестудия, однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная

      Этажность26

      ОтделкаС отделкой, Без отделки

      ПарковкаНаземная

      Форма продажиДДУ

      ЗастройщикиГлавстрой СПб

      Стадия готовностиИдет строительство

      Официальный сайт продавца

      Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «Северная долина» в Санкт-Петербурге. Цены указаны от застройщика Главстрой СПб. Просмотрите фото и планировки, узнайте официальный сайт, а также стоимость квартир перед покупкой квартиры в данной новостройке.

      Мнение портала

      ЖК «Северная долина» – это качественное жильё своего класса. От класса «эконом» не стоит ждать изысков во дворе в виде парковых зон или оригинальной отделки холлов. Зато здесь есть парковочные места, паркинг под домами, все необходимые магазины и другая инфраструктура. Пока что есть проблемы с детскими садами и школами, однако, если события будут развиваться согласно плану застройщика в будущем проблем быть не должно. А вот что отличает ЖК «Северная долина» от других домов в этом же сегменте, так это продуманные планировки. 

      Читать независимый обзор новостройки

      ЖК «Северная долина» в Санкт-Петербурге на карте

      Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

      Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На панораме Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

      Как добраться до ЖК «Северная долина» в Санкт-Петербурге

      По пр. Энгельса до поворота на ул. Михаила Дудина 5,5 км, затем по ней 2 км до ЖК «Северная долина». Время в пути без учёта пробок 11 мин.
      От ст. м. «Парнас» пешком 500 м до ЖК «Северная долина».

      Цены на квартиры в ЖК «Северная долина» в Санкт-Петербурге

      квартирыцена
      студияот 1 814 381 руб.
      однокомнатнаяот 2 608 130 руб.
      двухкомнатнаяот 3 386 370 руб.
      трехкомнатнаяот 4 884 188 руб.
      * приведенные цены не являются публичной офертой и представлены исключительно в информационных целях

      Похожие новостройки

      Миллениум
      Миллениум
      Стоимость продажи
      от 73 000 руб./ кв.м
      Шуваловский дуэт
      Шуваловский дуэт
      Стоимость продажи
      от 63 000 руб./ кв.м
      Три Апельсина
      Три Апельсина
      Стоимость продажи
      от 70 000 руб./ кв.м

      Отзывы о ЖК «Северная долина» в Санкт-Петербурге (0)

        Предложения от ведущих компаний

        Показать ещё