фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам

      ЖК «Щедрин» в Санкт-Петербурге

      Сайт8-987-654-3212
      Независимый экспертИрина Подольская

      Дом для людей – это место спокойствия и отдыха, но для его обустройства требуется немало забот. Мы вкладываем в него так много для того, чтобы потом черпать энергию и вдохновение, идеи для работы и силы, чтобы справляться с неудачами. Но стоит ли вкладывать время и деньги в то, что, возможно, так и не станет родовым гнездом? Если до сих пор вас останавливал именно это вопрос, взгляните на Клубный дом «Щедрин» и вы поймете, в эту недвижимость вложиться стоит.

      Целевая аудитория

      Клубный дом «Щедрин» весьма индивидуален. Центральное расположение в городе делает доступными и деловой центр, и популярные петербургские развлечения. В самом доме по соседству могут с комфортом разместиться большая семья и закоренелый холостяк, и каждый найдет здесь удобные именно для себя черты. Кто-то удивится, кто-то скажет: «Но так и должно быть в доме класса «премиум»!» Одно бесспорно, покупателями квартир смогут быть только состоятельные господа и дамы.

      Риски покупателя

      Девелопер: Строительная компания «Балтийская коммерция» – застройщик со стажем. В его активном портфолио одна новостройка «премиум»-сегмента и одна – «бизнес», а всего с 2000 годов компания реализовала 15 жилых проектов как в области реконструкции, так и в области нового строительства. Объекты компании украшают не одну улицу Санкт-Петербурга, а ее специализацией является жилье повышенного класса.

      Земельный участок: Проекты в центре города почти всегда отличаются компактностью, ведь земля здесь дорога, а дожидаться ее приходится годами. Вот и в случае с Клубным домом «Щедрин» площадь земельного участка невелика – всего 2 425 кв. м. Владеет земельным участком по адресу: г. Санкт-Петербург, Кирочная улица, дом 62, литера Б (кад. номер 78:31:0111901:1) застройщик.

      Покупка: Пробрести квартиры в КД «Щедрин» можно по договорам долевого участия в строительстве. Проект аккредитован в банках «Санкт-Петербург», «ВТБ 24», Банк УРАЛСИБ, «Россельхозбанк», Промсвязьбанк. А сам застройщик, хоть и не балует покупателей скидками и акциями, предоставляет рассрочку.

      Документы: Вся строительная документация размещена на официальном сайте Клубного дома «Щедрин».

      Апартаменты

      В Клубном доме 70 квартир, и всего около 10 планировок, но у каждой из них свой яркий характер. 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры площадью от 51 до 160 кв.м. расположились на 2-9 этажах комплекса.

      Все помещения, за исключением явных аутсайдеров (о них позже), соответствуют тому сегменту, в котором заявлены. Особенно архитекторам проекта удались двух- и трехкомнатные квартиры классической планировки, в которых удачно разделены личная и гостевая зона. Стоит также отметить просторные холлы, которые очень удачно дополняют пространство в гостевой зоне.

      А вот «евро»-планировки в фасадной части выигрывают только за счет эркеров в кухне-гостиной, а жилая часть – откровенно «слабенькая». Впрочем, высокие (3 метра) потолки до определенной степени могут исправить ситуацию.

      Благодаря оригинальной геометрии фасада Клубного дома «Щедрин» здесь будут квартиры с террасами (одна квартира на 7 этаже), балкончиками и французскими окнами и, конечно, с различными видами. И здесь жильцам придется выбирать между видами на территорию Николаевского военно-сухопутного госпиталя, улицу Кирочную и ЖК «Резиденция на Суворовском».

      Квартиры будут переданы покупателям без отделки. Застройщик установит двухкамерное остекление в деревянных переплетах.

      Архитектура

      Архитекторы проекта постарались воссоздать атмосферу старого Петербурга, сохранив типичную «гранитную» цветовую гамму, отделку цоколя камнем, пилястры и карнизы, но наполнили проект новым, самым современным содержанием.

      КД «Щедрин» – это двухсекционное, разноуровневое здание, построенное по монолитно-кирпичной технологии. В первой секции – шесть этажей с эксплуатируемой кровлей, на которой будет располагаться просторная зона для отдыха жильцов. Во второй – девять этажей, последний этаж – мансардного типа.

      У дома есть небольшая собственная территория, однако, она, скорее всего, будет носить обслуживающий характер. Но во всем комплексе предполагается видеонаблюдение, а также автоматическое управление инженерными сетями из диспетчерской.

      Шахты для установки кондиционеров «спрятаны», к каждой квартире планируется подвести широкополосный интернет и цифровое телевидение, и фасад здания уже ничто не сможет испортить. Система вентиляции Дома будет естественной и принудительной.

      Еще одним подарком для жителей Клубного дома «Щедрин» будут современные бесшумные лифты, по которым можно будет подняться на свой этаж прямо из паркинга.

      Коммерческая недвижимость

      На первом этаже Дома располагаются шесть офисов от 23 до 145 кв. м. Всего площадь коммерческого блока – 533 кв. м. Здесь же расположатся 8 кладовых от 6 до 9 кв. м.

      Паркинг

      Проектом Клубного дома «Щедрин» предусмотрен подземный паркинг на 52 автомобиля, где на каждом месте также сможет разместиться один мотоцикл. Общая площадь паркинга 1673 кв. м., и в нем предусмотрены стояночные места для автомобилей категории «компакт», стандартных и увеличенных размеров. Также здесь находится 6 кладовых по 6-7 кв. м. Въезд в паркинг – с восточной стороны Дома.

      Для детей

      Что еще нужно детишкам, когда дом располагается почти в самом сердце города? Почти ничего, решает застройщик, и детской инфраструктуры в комплексе не будет. Но это не значит, что малыши будут обделены. В пределах 5-10 минут ходьбы – 3 детских сада, две школы, из которых одна - Школа № 163 Центрального района (бывший Мариинский институт), а вторая Школа № 174 с художественно-эстетическим профилем. В 10 минутах ходьбы и Гимназия №157 имени принцессы Е.М. Ольденбургской. Два ВУЗа: экономический факультет СПбГУ и Северо-Западный государственный медицинский университет (СЗГМУ) им. И. И. Мечникова готовы открыть двери молодежи. И для прогулок возможности есть: рядом Таврический сад, парк Смольного собора, хотя для занятий спортом нужно будет куда-то «выбираться».

      Транспортная доступность

      Транспортная доступность проекта была бы удовлетворительна: центр города можно объехать за полчаса, а по Синопской набережной можно проехать к любому мосту, который соединяет Петроградскую сторону с другими районами Петербурга, но… до ближайшей станции метро «Чернышевская» – 1,6 км, 20 минут. Чуть быстрее – на общественном транспорте, 11 минут, и все равно 500 метров придется пройти пешком. Впрочем, автомобилистам повезло немногим более, потому что в часы пик Невский проспект, мосты: Александра Невского и Большеохтинский, встают в пробках. Подтверждается истина: центр хорош для тех, кто там и живет, и работает.

      Экология

      Оценка экологии в черте города может быть только лишь формальной. Основной вред здесь наносят машины, поэтому мы условно «похвалим» КД «Щедрин» за то, что располагающаяся рядом индустриальная зона на Синопской набережной подлежит редевелопменту и уже не функционирует. В остальном же весь центр – это сеть улочек и проулков, среди которых можно не только потеряться, но и надышаться выхлопными газами. Дому повезло, что он все же находится поблизости от русла Невы, и теоретически здесь атмосфера должна быть чище.

      Окружение

      О ближайших соседях Клубного дома мы уже говорили, но для проекта такого уровня значение имеет, насколько близко он расположен к знаковым постройкам. И одна из таких построек находится очень близко к «Щедрину» – это Невская Ратуша, которая призвана стать второй резиденцией Смольного. Многие жилые комплексы в окружении этого нового центра политики строились именно в расчете на внимание высших чинов государства.

      Соседние новостройки

      ЖК «Дом у Ратуши», ЖК «Монополист» и ЖК «Александрия», ЖК «Дом на Кирочной», ЖК «У Ратуши» готовы составить самую непосредственную конкуренцию Клубному дому «Щедрин».

      Инфраструктура

      Инфраструктура в центре города всегда вызывает зависть у жителей окраин, вот и сейчас в окружении Клубного дома – всевозможные сервисы: медицина платная и бесплатная, отделения банков, бутики, но крупных торговых центров в пешей доступности нет. Как нет и продуктовых магазинов уровня «люкс». Возможности заниматься спортом ограничены катком и фитнесс-залом в многофункциональном развлекательном комплексе «Таврический сад». Все остальное – вне пределов пешей доступности. Остается надеяться, что инфраструктура района будет развиваться вслед за тем, как будет прирастать его жилой фонд. 

      Мнение портала

      Клубный дом «Щедрин» – отличный проект «премиум»-сегмента, но беда в том, что район, в котором он строится, насыщен объектами подобного класса. Хотя мало какой из них имеет на крыше террасу для отдыха, или может похвастаться «клубным» форматом, но конкуренцию составить они вполне могут. «Держать марку» проекту позволят действительно привлекательные планировки и оригинальная архитектура, а также близость к новому политическому центру столицы – Невской Ратуше.

      13.07.2017дата обновления

      ЖК «Щедрин» в Санкт-Петербурге

      • от 170 000 руб. цена за метр
      • 10.26 - 38.85 млн. диапазон цен
      • 57 - 133 кв.м площадь квартир
      • 6-9 этажей
      • 2018 срок сдачи

      Характеристики объекта

      Форма продажи:
      ДДУ
      Стадия готовности:
      Идет строительствоХод строительства
      В продаже:
      однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная, многокомнатная
      Этажность:
      6-9
      Тип дома:
      Монолит
      Отделка:
      Без отделки
      Парковка:
      Подземная
      Класс объекта:
      Элит-класс
      Ипотека:
      ВТБ 24 , Россельхозбанк , Банк «Санкт-Петербург»

      Цены на квартиры в ЖК «Щедрин» в Санкт-Петербурге

      Тип объектаТип квартирыПлощадь, м²Цена за м², руб.Цена за квартиру
      Квартира1-комн.57.5 - 57.5от 178 500 руб.10.26 - 10.26 млн.
      Квартира2-комн.74.7 - 88.4от 196 500 руб.12.62 - 18.79 млн.
      Квартира3-комн.93.2 - 160.6от 170 000 руб.17.34 - 38.85 млн.
      Квартирамногокомнатная147.4 - 147.4от 231 000 руб.34.05 - 34.05 млн.

      Официальный сайт продавца

      Балтийская Коммерция

      Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «Щедрин» в Санкт-Петербурге. Цены указаны от застройщика Балтийская Коммерция. Просмотрите фото и планировки, узнайте официальный сайт, а также стоимость квартир перед покупкой квартиры в данной новостройке.

      Ход строительства новостройки

      Мнение портала

      Клубный дом «Щедрин» – отличный проект «премиум»-сегмента, но беда в том, что район, в котором он строится, насыщен объектами подобного класса. Хотя мало какой из них имеет на крыше террасу для отдыха, или может похвастаться «клубным» форматом, но конкуренцию составить они вполне могут. «Держать марку» проекту позволят действительно привлекательные планировки и оригинальная архитектура, а также близость к новому политическому центру столицы – Невской Ратуше.

      Читать независимый обзор новостройки

      ЖК «Щедрин» в Санкт-Петербурге на карте

      Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

      Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На панораме Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

      Адрес:
      улица Кирочная, д. 62, лит. Б
      Как добраться:
      На автомобиле:

      С Невского пр-та свернуть на Лиговский пр-т, проехать 780 м., свернуть направо на ул. Некрасова, проехать прямо 490 м., повернуть налево на Суворовский пр-т, проехать 750 метров, свернуть на ул. Кирочную и доехать до клубного дома «Щедрин».

      На общественном транспорте:

      От ст. м. «Чернышевская» перейти на другую сторону улицы, сесть на авт. № 105, 22 или м/такси К163, К167, К269, К389, К51. Выйти на ост. «Кирочная улица» и пройти 310 метров пешком до клубного дома «Щедрин».


      Отзывы о ЖК «Щедрин» в Санкт-Петербурге (0)


        Похожие новостройки

        Монополист
        Монополист
        Стоимость продажи
        от 141 000 руб./ кв.м
        YE’S на Социалистической улице
        Prime Residence
        Prime Residence
        Стоимость продажи
        от 174 000 руб./ кв.м
        Дом у Невского
        Дом у Невского
        Стоимость продажи
        от 144 080 руб./ кв.м

        Предложения от ведущих компаний

        Показать ещё