фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам

      ЖК «Стереос (Ржевка)» в Санкт-Петербурге

      Сайт8-987-654-3212
      Независимый экспертИрина Подольская

      Жители Санкт-Петербурга не понаслышке знают, что у этого мегаполиса, с его шумом и гамом, есть и другая сторона – тихая и уютная. Прямо в городской черте можно найти настоящую деревеньку, чистую, ухоженную и утопающую в зелени. Жить здесь – одно удовольствие! Одно плохо, старые дома часто даже не просят, а уже требуют ремонта. Да и после него их по современным меркам никак не отнесешь к качественному жилью. Что делать? Искать редкие новостройки, которым удалось обосноваться в этих местах. Одна из таких новостроек – ЖК «Стереос» на Ржевке, и сегодня мы вам о ней расскажем.

      Целевая аудитория

      Эконом-класс проекта позволит рассматривать покупку в новостройке семьям со средним размером «кошелька», несмотря на то, что проект уже находится на этапе сдачи. Труднее всего принять решение будет семьям с детьми. Комплексная застройка квартала «Ржевка 35» предполагает строительство объектов образовательной инфраструктуры, но позднее. Пока же в пешей доступности – только школа. Да и экология проекта под большим вопросом. Не вполне удачные маршруты общественного транспорта заставят призадуматься горожан, не обремененных «железным конем».

      Риски покупателя

      Девелопер: Проект реализует девелопер «СПБ Реновация», специализирующийся на квартальной застройке участков с ветхим жильем и бывших промплощадок на территории Санкт-Петербурга. На момент написания обзора в активном портфеле девелопера 7 участков в различных районах города. Сдача объектов в эксплуатацию в основном происходит в установленный срок, но в случае с ЖК «Стереос» ввод в эксплуатацию одного из корпусов был отложен на год.

      Земельный участок: Строительная площадка Корпуса 4 располагается по адресу: г. Санкт-Петербург, Рябовское шоссе, участок 1, (южнее дома 101, литера А по Рябовскому шоссе). Площадь участка 11757 кв. м (кад. № 78:11:0613502:7). Корпус 1 возводится на участке, расположенном рядом, площадью 16 530 кв. м (кад. № 78:11:0613502:3379). Оба участка предоставлены застройщику на правах аренды.

      Покупка: Приобрести квартиры в комплексе можно по договору купли-продажи (Корпус 4) и договору долевого участия в строительстве (Корпус 1). При покупке можно воспользоваться скидками (условие – внесение 100% стоимости квартиры), ипотечными программами 11 банков и рассрочкой от застройщика. Ценовая политика застройщика довольно агрессивна и разнообразна, благодаря чему у покупателей во время акций появляется возможность приобрести квартиры в комплексе с существенной выгодой.

      Документы: На официальном сайте ЖК «Стереос» размещена проектная декларация, разрешение на строительство, а для Корпуса 4 – разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

      Квартирный фонд

      Новостройка представляет собой типичный бюджетный проект – многоэтажную, многосекционную малометражную застройку, которую жители городов метко окрестили «человейниками». Что ж, количество квартир это название подтверждает – 1292, но вот их разнообразие – нет.

      В ЖК «Стереос» застройщик не ограничился привычным набором: студии от 32 кв. м, 1- и 2-комнатные квартиры, а добавил к ним еще и 3-комнатные и 4-комнатные. При этом площади многокомнатных квартир вполне позволяют отнести их к категории «просторных»: до 99 кв.м.

      Не все планировки получились удачными из-за наличия в корпусах угловых секций. В проекте есть все привычные «болячки» таких решений – длинные узкие прихожие, нефункциональные коридорчики, комнаты с нестандартной геометрией, а качественное разделение на личную и гостевую зону у застройщика получалось не всегда.

      Однако есть и явные «находки», особенно если учесть, что речь идет о бюджетном жилье. Так, подготовленные ниши под шкафы купе позволят сэкономить на обустройстве пространства для хранения вещей. Они встречаются в холлах и жилых комнатах. Есть и отдельные кладовки до 3,5 кв.м.

      Но главное, что отличает квартиры в ЖК «Стереос» – это разнообразие. Просторные кухни-гостиные и 8-метровые кухни, к которым так и хочется применить уменьшительно-ласкательное «кухоньки», квартиры с гостевым санузлом и без, с лоджией или балконом и без, просторные и компактные.

      Несомненным плюсом для покупателей станет чистовая отделка (настилка ламината, оклеивание стен виниловыми обоями, установка розеток, в санузлах – плитка и сантехника). В подвальном помещении запроектированы кладовки.

      Архитектура

      ЖК «Стереос» задуман, как сочетание истории и современности. На территории квартала останутся малоэтажные здания с уникальным архитектурным обликом старого Петербурга, а рядом с ними появятся типичные современные многоэтажки.

      Грамотно расставить акценты застройщику помог французский архитектор – AS Architecture Studio. Дома с переменной этажностью, которые он спроектировал на Ржевке помогают осуществить плавный переход от малоэтажной группы к высотной.

      В первой очереди строительства были возведены два корпуса (4 и 1) на северной границе участка. Этажность – 10-17 этажей и 5-10-17. Технология строительства комбинированная, монолитная с использованием сборного железобетона по технологии бесшовного фасада. Отделка – кирпичная кладка.

      Цветовые решения фасадов выполнены в модных тенденциях последних сезонов, контрастные полосы осенней палитры разбиты более светлыми оттенками, которые позволяют отдельным секциям как бы парить друг над другом, не «утяжеляя» всю конструкцию.

      Задуманное застройщиком благоустройство включает брусчатые дорожки, асфальтированные съезды, проезды и площадки для автомобилей и озеленение.

      Коммерческая недвижимость

      Коммерческие площади запроектированы на первом этаже Корпуса 4 – всего 1075 кв. м. Это помещения без определенного функционального назначения с отдельными входами, что позволит их использовать для размещения торгово-офисных объектов.

      Паркинг

      Паркинг наземный открытый гостевого типа рассчитан на 177 автомобилей.

      Для детей

      На территории Ржевки есть средняя школа, дойти до которой не составит труда – всего семь минут пешком. А вот единственный детский сад был заброшен. Застройщик обещает включить в инфраструктуру квартала детское дошкольное учреждение на 220 воспитанников, но не в первой очереди. Гораздо проще найти в районе расположения ЖК «Стереос» места для отдыха и развлечений. Детские площадки будут оборудованы во дворах жилых домов, но не стоит забывать, что Ржевка граничит с Ржевским лесопарком – огромным зеленым массивом. И сам исторический район наполнен зеленью, по нему пробегает ручей Горелый и речка Лубья. Места для игр здесь предостаточно.

      Транспортная доступность

      Казалось бы, для автолюбителей ЖК «Стереос» предоставляет практически неограниченные возможности, так как КАД расположен всего в 200 метрах от комплекса. Но на самом деле, сложная развязка приводит к тому, что для выезда на кольцевую автодорогу придется проехать 9 км, захватив участок Ржевской улицы и Рябовского шоссе. Выезд на общественном транспорте также не очень прост. Дорога до метро потребует 20-30 минут на электричке или наземном общественном транспорте. Хорошо, что ж/д станция Ржевская рядом и до остановки трамваев и маршруток дорога займет не более 5 минут.

      Экология

      Экология проекта не относится к его преимуществам. Рядом целых три источника загрязнения – железная дорога, КАД и база ОАО «СтройМеталКонструкция». Перед самыми окнами комплекса – трамвайное кольцо. Удовлетворительно – максимальная оценка, которую заслуживает проект.

      Окружение

      Практически все «соседи» новостройки уже прозвучали в нашем обзоре, осталось только добавить, что на южной границе территории ЖК находится участок, занятый В/Ч 44866 и двумя жилыми домами по ул. Ковалевской.

      Соседние новостройки

      Если вы планируете покупку квартиры в Ржевке, то придется смириться, конкуренции ЖК «Стереос» здесь нет.

      Инфраструктура

      Инфраструктура района представлена двумя торговыми центрами: «Пятерочка» и «Полушка», почтовым отделением, поликлиникой (в 550 м пешком). Довольно скудный набор, который, тем не менее, многие сочтут достаточным, ведь все действительное необходимое – под рукой. И лишь за развлечениями придется выезжать в город. 

      Мнение портала

      ЖК «Стереос» – проект, в котором много двусмысленностей. Первая очередь – две вместительных многоэтажки, пока не сопровождается планами застройщика по продолжению строительства. А ведь обещанная инфраструктура сделала бы район гораздо уютнее. Близость к КАД обернется для жителей комплекса проблемами с экологией, а преимуществ особых не даст. Существенным плюсом являются цены на жилые «квадраты» в новостройке, но выбирая дешевизну, помните, что она имеет под собой основания.

      08.06.2017дата обновления

      ЖК «Стереос (Ржевка)» в Санкт-Петербурге

      • 32.1 - 98.6 кв.м площадь квартир
      • 10-17 этажей
      • 2017 срок сдачи

      Характеристики объекта

      Форма продажи:
      ДДУ
      Стадия готовности:
      Идет строительствоХод строительства
      В продаже:
      однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная, многокомнатная
      Этажность:
      10-17
      Тип дома:
      Монолит
      Отделка:
      С отделкой
      Парковка:
      Наземная
      Класс объекта:
      Эконом-класс

      Официальный сайт продавца

      Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «Стереос (Ржевка)» в Санкт-Петербурге. Цены указаны от застройщика СПб Реновация. Просмотрите фото и планировки, узнайте официальный сайт, а также стоимость квартир перед покупкой квартиры в данной новостройке.

      Ход строительства новостройки

      Мнение портала

      ЖК «Стереос» – проект, в котором много двусмысленностей. Первая очередь – две вместительных многоэтажки, пока не сопровождается планами застройщика по продолжению строительства. А ведь обещанная инфраструктура сделала бы район гораздо уютнее. Близость к КАД обернется для жителей комплекса проблемами с экологией, а преимуществ особых не даст. Существенным плюсом являются цены на жилые «квадраты» в новостройке, но выбирая дешевизну, помните, что она имеет под собой основания.

      Читать независимый обзор новостройки

      ЖК «Стереос (Ржевка)» в Санкт-Петербурге на карте

      Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

      Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На панораме Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

      Адрес:
      ул. Ковалевская, участок 1
      Как добраться:
      На автомобиле:

      С Индустриального пр-та свернуть на пр-т Ириновский, проехать по нему 1,3 км, выехать на ш. Рябовское, проехать еще 2,2 км, перед развязкой с КАД свернуть налево и по ул. Камышинской через 730 м доехать до ЖК «Стереос».

      На общественном транспорте:

      От ст. м. «Площадь мужества» пешком 17 мин. до ж/д ст. «Кушелевка» проехать до ж/д ст. «Ржевка», далее пешком 5 мин. до ЖК «Стереос».


      Отзывы о ЖК «Стереос (Ржевка)» в Санкт-Петербурге (0)


        Похожие новостройки

        Новая Охта
        Новая Охта
        Стоимость продажи
        от 75 000 руб./ кв.м
        Екатерининский
        Екатерининский
        Стоимость продажи
        от 97 920 руб./ кв.м
        Малая Охта
        Малая Охта
        Стоимость продажи
        от 90 507 руб./ кв.м
        Дом на излучине Невы
        Дом на излучине Невы
        Стоимость продажи
        от 160 256 руб./ кв.м
        Четыре горизонта
        Четыре горизонта
        Стоимость продажи
        от 128 000 руб./ кв.м

        Предложения от ведущих компаний

        Показать ещё