фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам

      ЖК «Valo» в Санкт-Петербурге

      Сайт8-987-654-3212
      Независимый экспертИрина Подольская

      Прошли те времена, когда незнакомое слово «апартаменты» пугало своей неопределенностью. Апарт-комплексы сейчас – уже не новинка, и жители мегаполисов привыкли к новому стандарту жилья, знают его недостатки, но понимают и преимущества. Апарт-комплекс Valo – типичный представитель своего класса, и если вы знаете, что именно вам нужно, он подойдет не хуже других, а, может, и лучше. Для того, чтобы разобраться, что именно Valo обещает своим будущим жильцам, предлагаем ознакомиться с нашим обзором.

      Целевая аудитория

      Молодые, дерзкие и быстрые – так можно охарактеризовать типичный круг покупателей апартаментов комплекса. Близость станции метро позволит с максимальной скоростью передвигаться по городу, меньшие по сравнению с жилым форматом цены – рассчитывать на собственный угол в довольно юные годы, а собственный оператор номерного фонда – сдавать помещения в аренду и получать выгоду. Никаких энергозатрат на ремонт для этого не потребуется, ведь апартаменты сдаются в чистовой отделке, а при желании – комплектуются мебелью.

      Риски покупателя

      Девелопер: Arena Development в качестве девелопера жилого проекта «с нуля» выступает впервые. В «копилке» организации – проекты коммерческого сектора: торговые и офисные. Партнером компании выступает Лемминкяйнен, компания с финскими корнями, которая вошла в проект в качестве генерального подрядчика.

      Земельный участок: Земельный участок с разрешенным использованием: для размещения объектов транспорта, расположен по адресу: г. Санкт-Петербург, улица Салова, дом 61, литера А. Общая площадь участка застройки 23 258 кв. м. Право, оформленное на участок с кадастровым номером 78:13:0733504:15: частная собственность, владелец участка – ООО «Галс» (застройщик). Отметим, что до тех пор, пока назначение участка не будет официально сменено, судьба проекта остается спорной.

      Покупка: Приобрести апартаменты в Valo можно, заключив договор долевого участия в строительстве. Застройщик предоставляет скидку при единовременной оплате, рассрочку, но возможность использования ипотечных схем для указанного комплекса не анонсирована.

      Документы: На официальном сайте Апарт-комплекса Valo размещена проектная декларация.

      Апартаменты

      Всего в течение 3 этапов строительства Апарт-комплекса Valo будет построено 3466 апартаментов, в том числе 2691 студия (78% от всего фонда). Они будут переданы покупателям отделанными «под ключ».

      В I очереди проекта Valo предлагает широкий выбор малогабаритного жилья: всего 750 апартаментов, в числе которых стандартные и видовые. Площади в проекте стартуют от 22,8 кв. м и заканчиваются на 52,8 кв. м. При этом максимальное количество комнат в классической планировке – две.

      Наибольшее разнообразие – в линейке студий, но заключается оно, в основном, в геометрии комнат, среди которых встречаются помещения с эркерами и выносными балконами, более широкие и более узкие помещения. В остальном это стандартные студии, в которых имеется небольшая прихожая (до 4,44 кв. м), совмещенный санузел (от 2,98 кв. м) и кухня-гостиная.

      Однокомнатные квартиры представлены в двух вариантах: с классической кухней и кухней-нишей. Здесь также небольшой совмещенный санузел, однако, коридоры побольше и в некоторых случаях оборудованы гардеробными. Двухкомнатные апартаменты представлены в двух вариантах. Стоит отметить, что очень часто санузлы в помещениях настолько малы, что не позволяют установить любую стиральную машину, даже самую небольшую.

      Еще один существенный недостаток – это планировка двухкомнатной квартиры, в которой входная дверь сразу открывается на кухню, что неудобно и малогигиенично. Конечно, апартаменты это не тот формат, в котором застройщик заботится о гигиеничности или об особом удобстве, но в данном случае почти все планировки, как говорится, не без изъяна.

      Архитектура

      Корпуса 1 – 5 Апарт-комплекса Valo расположены на двухэтажном стилобате, от которого отделены техническим третьим этажом. Общая этажность комплекса – 18 уровней. Технология строительства – монолитная. Конфигурация комплекса – сложная. Первый корпус выходит на ул. Салова, корпуса 2-5 – на территорию промзоны квартала 5 «Станция Волковская».

      Стиль строительства ближе к современному, деловому. Он включает единый фон и разнообразные по цветовой гамме неяркие вставки, которые оттеняют обильное панорамное остекление, предусмотренное в проекте. Два первых коммерческих этажа визуально отделены от «номерной» части отличающимся цветом и витражным остеклением.

      Дворовая территория в комплексе будет благоустроена. Застройщик собирается устроить места для отдыха, фонтан, провести озеленение. Территория будет огорожена, оборудована видеонаблюдением и контролем при входе.

      Коммерческая недвижимость

      В комплексе запроектированы кафе, фитнес-центр, химчистка, лобби. Также предусмотрены помещения для размещения небольших объектов стрит-ритейла, аптеки, банков и так далее. Всего застройщик предусмотрел для этих целей 20 помещений по 154 кв. м на первом этаже новостройки.

      Паркинг

      Подземный паркинг предназначен для 270 автомобилей. Его кровля будет эксплуатируемой, здесь разместятся элементы благоустройства и дворовые проезды. Вход в паркинг возможен со стороны улицы и из корпусов комплекса, откуда можно спуститься на подземный этаж на лифте.

      Для детей

      Внутренняя инфраструктура, которая была бы специально предназначена для юных жителей комплекса, отсутствует. И внешнее окружение этот пробел не восполнит. Ближайший детский сад – в 1 км, а школа – в 1,6 км. Из мест для прогулок – сквер «Елисейские поля», с одной игровой площадкой, а основное окружение комплекса – промышленное и коммерческое. Зато детишкам постарше повезло. В пешей доступности сразу несколько СУЗов: Лицей железнодорожного транспорта, Профессиональный лицей Петербургской моды и Реставрационно-Художественный профессиональный лицей, корпуса Автотранспортного и электромеханического колледжа. В пяти минутах – Университет кино и телевидения, чуть подольше придется пройти до Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов.

      Транспортная доступность

      Транспортная доступность в проекте – одна из лучших, которые может предложить современный мегаполис. Станция метро «Бухарестская» была введена в эксплуатацию совсем недавно, она соединяет Фиолетовую линию с Красной и Синей и за пять остановок довезет пассажиров до самого центра города. По ул. Салова также налажено автобусное, троллейбусное и трамвайное движение. Ближайшая остановка общественного транспорта – в 100 метрах от комплекса. Автомобилистам не так повезло. Перекресток Бухарестской и Салова, на котором расположен комплекс в часы пик «краснеет» семибалльными пробками, и просп. Витебский – другая магистраль, ведущая к центру, тоже.

      Экология

      Экология проекта испытывает стрессовые нагрузки из-за близкого расположения двух загруженных улиц, которое подкреплено промышленным окружением. Здесь, в частности расположен Купчинский завод железобетонных изделий, 2-я Фрунзенская котельная и производство бытовой химии «Юнилевер». Зеленых зон за исключением сквера «Елисейские поля» и Волковского кладбища вблизи комплекса Valo нет.

      Окружение

      Окружение комплекса – в основном, нежилое. С запада и юга его территория ограничена проезжими частями улиц Салова и Бухарестской, «на задворках» – завод «Монумент-скульптура», прачечная-химчистка «Диада», БЦ «Бухарестская, 24».

      Соседние новостройки

      ЖК Twin-House единственная новостройка в округе, которая может (до определенной степени) составить конкуренцию Valo.

      Инфраструктура

      Инфраструктура района разнообразна, но представлена, в основном несоциальными видами: бизнес-центрами (их три поблизости), крупными торговыми центрами (ТРЦ «Континент» и ТРЦ «РИО»). Есть и возможности для занятий спортом: бассейн «Атлантика», каток «На Бухарестской». Рядом также расположен один из крупнейших развлекательных центров в городе MAZAPARK на Бухарестской.

      Мнение портала

      Апарт-комплекс Valo вызывает смешанные чувства. С одной стороны – он как автомобиль категории «суперкомпакт», экономичный и оборудованный минимально необходимым набором квадратных метров для проживания. С другой стороны, жизнь – это не поездка по автостраде, она включает в себя множество «поворотов», семью, детей… а этот комплекс – не выглядит, как лучшее место чтобы реализовать типичную судьбу россиянина. Но как площадка для старта – вполне подойдет.

      18.09.2017дата обновления

      ЖК «Valo» в Санкт-Петербурге

      • от 94 000 руб. цена за метр
      • 1.89 - 4.56 млн. диапазон цен
      • 22 - 50 кв.м площадь квартир
      • 18 этажей
      • 2019 срок сдачи

      Характеристики объекта

      Форма продажи:
      ДДУ
      Стадия готовности:
      Идет строительство
      В продаже:
      студия, однокомнатная, двухкомнатная
      Этажность:
      18
      Тип дома:
      Монолит
      Отделка:
      С отделкой
      Парковка:
      Подземная
      Класс объекта:
      Комфорт-класс

      Официальный сайт продавца

      Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «Valo» в Санкт-Петербурге. Цены указаны от застройщика Лемминкяйнен. Просмотрите фото и планировки, узнайте официальный сайт, а также стоимость квартир перед покупкой квартиры в данной новостройке.

      Мнение портала

      Апарт-комплекс Valo вызывает смешанные чувства. С одной стороны – он как автомобиль категории «суперкомпакт», экономичный и оборудованный минимально необходимым набором квадратных метров для проживания. С другой стороны, жизнь – это не поездка по автостраде, она включает в себя множество «поворотов», семью, детей… а этот комплекс – не выглядит, как лучшее место чтобы реализовать типичную судьбу россиянина. Но как площадка для старта – вполне подойдет.

      Читать независимый обзор новостройки

      ЖК «Valo» в Санкт-Петербурге на карте

      Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

      Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На панораме Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

      Адрес:
      ул. Салова, дом 61, лит. А
      Как добраться:
      На общественном транспорте:

      От ст. м. «Бухарестская» 2 мин. до Апарт-комплекса Valo.


      Отзывы о ЖК «Valo» в Санкт-Петербурге (0)


        Предложения от ведущих компаний

        Показать ещё