фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам

      ЖК «Домашний» в Москве

      Сайт8-987-654-3212
      Независимый экспертИрина Подольская

      Шампанское для новоселов

      Всегда ли риск – дело благородное? Несмотря на то, что покупка жилья относится к очень серьезной сделке, которую рядовые граждане совершают, может быть, раз или два в жизни, некоторые натуры предпочитают рисковать и здесь. Но шампанского может не хватить на всех! Давайте, разберемся подробнее, что на самом деле представляет собой новый ЖК «Домашний», и стоит ли закупать шампанское, чтобы отметить удачную сделку, или, может быть, повременить?

      Целевая аудитория

      Цена квадратов в новостройке пока не афишируется, но стоит ожидать, что с учетом расположения комплекса, и его класса – «комфорт», его стоимость будет выше возможностей среднего гражданина, даже на уровне котлована.

      Сроки сдачи

      Проект реализуется в несколько очередей: первую очередь планируется окончить строительством в IV кв. 2017, вторую очередь в III кв. 2018, третью очередь в III кв. 2020. В активную стадию строительство войдет во II квартале 2016 года.

      Риски покупателя

      Репутация застройщика: Проект реализует PSN Group (Группа ПСН), которая специализируется на строительстве жилья в сегменте «комфорт» и «премиум». Группа работает на столичном рынке недвижимости с 2000 года, и заслужила репутацию стабильного и надежного партнера.

      Земельный участок: Земельный участок долгое время являлся камнем преткновения в реализации проекта. У него даже сменился владелец, опасавшийся, что ему не разрешат изменить назначения земельного участка. Но все тревоги сейчас позади и текущее разрешенное использование – под жилищное строительство и комплексную застройку. Судя по тому, что в разрешении присутствует слово «жилые» это будет полноценный ЖК, а не МФК.

      Документация: На данном этапе нет ни официального сайта ЖК «Домашний», ни документации, будем ждать официального выхода проекта!

      Квартирный фонд

      Квартирография Микрорайона «Домашний» включает широкий ряд разнообразных помещений – студий и квартир от 1 до 4-комнатных. Площади варьируются значительно, от 29 до 104 кв.м, высота потолков – 2,8 м. Так как проект включает в себя высотные здания, на верхних этажах разместятся видовые квартиры.

      Покупателям будут доступны как классические, так и европланировки, и широкий ряд площадей, хотя в целом, большинство квартир можно описать как «компактные». Гостевые санузлы будут доступны только в 4-комнатных квартирах, да и балконами и лоджиями застройщик не балует. Зато во многих квартирах будут эркеры.

      Всего в жилом комплексе будет построено 793 тыс. кв. м. недвижимости, из них около половины будет жилыми.

      Архитектура жилого комплекса

      Жилой комплекс запроектирован из монолитных строений различной этажности. Здесь будут и малоэтажные жилые корпуса от 6 до 9 уровней, и свечки в 22-32 этажа. Общим для квартир будет витражное остекление и оригинальная архитектура комплекса, благодаря которой он будет иметь стильный и современный вид.

      Высотные строения будут приближены к берегу реки, чтобы обеспечивать их жильцам действительно превосходные виды, а сам комплекс сориентирован в длину участка и представляет собой двойной ряд домов переменной этажности, образующий тихие и укромные дворы, между которыми расположен пешеходный бульвар с водоемом.

      Набережная рек в месте расположения ЖК будет благоустроена. как и территория самого комплекса. Здесь появятся игровые площадки, дорожки, общественные места для отдыха. Архитектурная концепция жилого комплекса разработана компанией MLA+ (Нидерланды).

      Коммерческая недвижимость

      На данный момент официально сайт ЖК «Домашний» отсутствует, поэтому сказать определенно, в каком виде будет присутствовать коммерческая недвижимость в проекте сложно. Однако весьма возможно, что она будет присутствовать на первых этажах жилых корпусов.

      Паркинг

      В проекте будут наземный и подземный паркинги. Стоит отметить, что парковочные зоны концентрируются за пределами жилого массива, что позволит реализовать задумку «двора без машин».

      Для детей

      Застройщик не оставил без внимания маленьких жильцов комплекса. Для них предназначены: как развлекательная часть (бульвар, набережная, игровые и спортивные площадки), так и образовательная (детский сад на 190 мест, школа на 875 учащихся), да и в самом районе много школ и детских садов. Также в нескольких шагах будут Филиал Московского городского дворца творчества детей и молодёжи (МГДТДМ) «Марьино» и Филиал Московского городского дворца творчества детей и молодёжи (МГДТДМ) «Марьино». Ну и, конечно, Парк 850-летия Москвы, Система Западных Марьинских прудов сильно облегчат мамам самых юных жителей района выбор места для прогулок. Детям постарше понравится спортивная составляющая Парка.

      Транспортная доступность

      Станция метро «Марьинская» находится далековато, до нее более двух километров, возможно, любителей общественного транспорта это огорчит – придется ехать с пересадками. Да и платформа «Прерва» далеко, так что от соседства с железной дорогой придется получать только негативные эмоции. Не порадуются и автомобилисты. Выезд с Донецкой (на которой располагается будущий ЖК) – сразу на Прерву, а это практически центральная улица Марьино, которая соединяется с Люблюинской и Бесединским шоссе. Красиво на словах, но на деле это связано с огромными пробками. Кстати, имеются и планы строительства автомобильного моста рядом с железнодорожными Сабуровскими, а также реконструкция улицы Донецкой и соединение ее мостом с Шоссейной – это, возможно, слегка облегчит ситуацию.

      Экология

      Экология района определяется наличием поблизости железной дороги. Да, рядом расположены промышленные объекты, но большая часть из них будет ликвидирована в процессе строительства квартала, а вот железная дорога – навряд ли. Кроме того в районе решают вопросы с автомобильной площадкой и в будущем автомобилепоток в нем может очень сильно возрасти. Из ближайших «агрессоров» - Бетонный завод (он примерно в полукилометре от ЖК), но худшее – это более далекое, но весьма ощутимое присутствие в районе крупнейших Курьяновских очистных сооружений, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ну и совсем близко – районная тепловая станция «Курьяново».

      Соседи

      Район не очень активно застраивается, и сейчас поблизости от строящегося ЖК нет ни одной новостройки. Ближайшими соседями его будут РТС «Курьяново», железнодорожные пути и микрорайоны Старого Марьино.

      Конкуренты

      Пожалуй, конкурентов у ЖК «Домашний» не будет, уж очень специфичное у него положение. Возможно, его допустимо сопоставить с ЖК SREDA на Грайвороново, который строит тот же PSN Group, но местоположение у обсуждаемого проекта – гораздо хуже.

      Инфраструктура

      Внутреннюю инфраструктуру жилого комплекса, расположенного по адресу ул. Донецкая, 30, мы уже обсудили, пока же можно перейти к внешней, и тут стоит признать, что промзона оказывает мало влияния. Рядом – развитые жилые районы. В 500-метровой зоне – три детских сада, лицей и начальная школа, специальная школа – интернат. До поликлиники (детской) – 350 метров, а также в районе Старого Марьино есть частные и государственные медицинские учреждения для взрослого населения. Рядом два торговых центра, досуговый – он ближе, но меньше, и крупный торговый центр «Евромаг», в котором есть фитнес-центр, салон красоты и здоровья, магазины и отделения банков.

      Мнение портала

      ЖК «Домашний» – это современный амбициозный проект от застройщика «Группы ПСН», зарекомендовавшего себя на рынке недвижимости только с положительной стороны. Помимо стильных архитектурных решений новый проект компании – это собственная инфраструктура, возможность выбора (от студий до 4-комнатных квартир) и функциональные планировки. Отдельным плюсом выделим наличие в квартирах эркеров – все-таки такие решения создают совершенно иную атмосферу в помещении. 

      24.05.2017дата обновления +7 (495) 132-20-94

      ЖК «Домашний» в Москве

      от застройщика Группа ПСН
      • от 131 125 руб. цена за метр
      • 3.78 - 13.43 млн. диапазон цен
      • 25.9 - 102.4 кв.м площадь квартир
      • 6-32 этажей
      • 2020 срок сдачи

      РасположениеМосква

      РайонМарьино - ЮВАО

      Улицаул. Донецкая, вл. 30

      Метром. Марьино

      Тип домаМонолит

      Класс объектаКомфорт-класс

      В продажестудия, однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная, многокомнатная

      Этажность6-32

      ОтделкаБез отделки

      ПарковкаПодземная, Наземная

      Форма продажиДДУ

      ЗастройщикиГруппа ПСН, Мосстройснаб

      Сроки строительства

      I очередь: IV кв. 2015 – IV кв. 2017
      II очередь: IV кв. 2016 – II кв. 2018
      III очередь: I кв. 2018 – III кв. 2020

      Стадия готовностиИдет строительство

      Рейтинг4

      Преимущества

      • Двор без машин;
      • Подземный паркинг;
      • Разнообразные планировки;
      • В проекте будет ДОУ, СОШ;
      • Опытный застройщик (девелопер);
      • Авторский (индивидуальный) проект;
      • ДОУ, СОШ, поликлиника в пешей доступности.

      Ход строительства новостройки

      Официальный сайт продавца

      Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «Домашний» в Москве. Цены указаны от застройщика Группа ПСН. Просмотрите фото и планировки, узнайте официальный сайт, а также стоимость квартир перед покупкой квартиры в данной новостройке.

      Мнение портала

      ЖК «Домашний» – это современный амбициозный проект от застройщика «Группы ПСН», зарекомендовавшего себя на рынке недвижимости только с положительной стороны. Помимо стильных архитектурных решений новый проект компании – это собственная инфраструктура, возможность выбора (от студий до 4-комнатных квартир) и функциональные планировки. Отдельным плюсом выделим наличие в квартирах эркеров – все-таки такие решения создают совершенно иную атмосферу в помещении. 

      Читать независимый обзор новостройки

      ЖК «Домашний» в Москве на карте

      Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

      Как добраться до ЖК «Домашний» в Москве

      От МКАД на Беседенское шоссе, далее до Братеевского моста, затем поворот направо под мост. Выехав на Батайский проезд необходимо двигаться прямо до ул. Донецкая. На перекрестке в виде буквы «Т» повернуть направо, а через 350 м в первый поворот налево.
      От ст. м. «Марьино» на авт. № 625 или № 657 до ост. «Подольская улица, 33».
      От ст. м. «Марьино» на м/ такси № 657м до ост. «Донецкая улица, 29».

      Цены на квартиры в ЖК «Домашний» в Москве

      квартирыцена
      студия от 3628154 руб.
      однокомнатная от 4385833 руб.
      двухкомнатная от 5317767 руб.
      трехкомнатная от 7088257 руб.
      многокомнатная от 12618752 руб.
      * приведенные цены не являются публичной офертой и представлены исключительно в информационных целях

      Отзывы о ЖК «Домашний» в Москве (111)

      • Катерина
        В сети появился новый облет стройки и видно, что уже вовсю начали заниматься второй очередью: готовят котлован и вбивают сваи под фундамент.
        • Ответить
      • Валентина
        На сайте Бон Тона анонсируют скидки в мае до 700 тыс на определенные квартиры. Никто не интересовался, с каким дисконтом отдают? И на каких этажах?
        • Ответить
      • Елена
        Приобрели участок в КП Николо-Пятницкое в конце 2011 г. На тот момент ПСН указывали КП Николо-Пятницкое в числе своих основных проектов и обещали не только наличие коммуникаций, но и благоустройство зон общего пользования в поселке. На сегодняшний день задержка пуска газа составляет ПЯТЬ лет! Те собственники участков, которые успели построить дома в расчете на скорый пуск газа, несут гигантские затраты на отопление. Имеющиеся же коммуникации (водоснабжение и водоотведение) находятся в плачевном состоянии. Действия ПСН по отношению к КП Николо-Пятницкое уже не просто безответственные (снята охрана поселка, прекращено обслуживание коммуникаций), а злонамеренные (инициирована процедура банкротства организации-собственника объектов инфраструктуры поселка, товариществу собственников предлагается оплачивать аренду коммуникаций, хотя доступ к коммуникациям уже был учтен в стоимости участков).
        • Ответить
      • Валентина
        А вы с какой целью это пишете? Тут обсуждение ЖК "Домашний", стройка которого идет очень активно. тьфу тьфу тьфу. Претензий не имеем. Кстати заглянула из любопытства на форум жильцов вашего коттеджного поселка: масленицу отмечаете, детские площадки выбираете, собрания устраиваете. Не похоже,что у вас плачевное состояние
        • Ответить
      • Виктор
        Смотрите, что пишут про ипотеку в Домашнем: Промсвязьбанк предлагает специальные ставки на определенный льготный период: процентная ставка 6,9% годовых сроком на 12 месяцев, 7,99% на период 24 месяца и 8,3% - на 36 месяцев. После льготного периода процентная ставка составит 10,9%. Я понимаю, что Промсвязьбанк и ПСН в одной связке, но условия уж очень шоколадные
        • Ответить
      • Катерина
        Сейчас еще новость на "Бон Тоне" углядела, что начал курсировать бесплатный автобус от метро Марьино до ЖК, расписание можно там же посмотреть.
        • Ответить
      • Показать еще

      Похожие новостройки

      Sreda
      Sreda
      Стоимость продажи
      от 151 080 руб./ кв.м
      комментарии 86
      Петр I
      Петр I
      Стоимость продажи
      от 177 000 руб./ кв.м
      комментарии 83
      Лефорт
      Лефорт
      Стоимость продажи
      от 203 000 руб./ кв.м
      комментарии 71
      Символ
      Символ
      комментарии 76
      ВЛюблино
      ВЛюблино
      Стоимость продажи
      от 137 100 руб./ кв.м
      комментарии 105
      Ещё 4

      Предложения от ведущих компаний

      Показать ещё