Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 29 октября 2014

ЖК «Тушино 2018»- благоустроенный мини город, расположенный на берегу реки

Одной из крупнейших строительных площадок Москвы является аэродром Тушино, именно здесь запланировано возведение как коммерческой, так и жилой недвижимости. ЖК «Тушино 2018» - это градостроительный проект комплексного развития, обладающий рядом преимуществ: выгодное расположение, масштабность застройки, благоприятная экология, прекрасно развитая социальная инфраструктура и удобная транспортная развязка. Строительство будет осуществляться на территории более двухсот гектаров между каналом имени Москва, Москвой-рекой и Волоколамским шоссе. Согласно утвержденному проекту вдоль реки будут расположены парковые зоны, места для отдыха и скверы с фонтанами, за которыми будут находиться современные жилые кварталы, торговые и общественно-деловые, социальные объекты, а также спортивно-оздоровительные комплексы. Большая часть нежилой застройки будет размещена ближе к Волоколамскому шоссе.

Проект комплексного развития имеет выгодное месторасположение на территории Тушинского аэрополя и на берегу Москвы-реки, всего в 10-ти км от центра города. Для обеспечения комфортных транспортных потребностей жителей микрорайона планируется транспортно-пересадочный узел у новой станции метро – «Спартак». На небольшом расстоянии от будущего жилищного строительства находится станция метро – «Тушинская».
На месте строительства нового масштабного проекта есть все условия для развития речного транспорта, поэтому на территории запланировано создание двух причалов.
 
Под спортивные объекты будет отведено около 10 % площади, среди них есть и стадион «Открытие Арена», который в последствие станет якорным спортивным сооружением «Тушино 2018» и примет непосредственно в 2017 году Кубок конфедераций и в 2018 году Чемпионат мира по футболу. Реализация проекта будет проходить постепенно, завершение строительных работ запланировано на 2023 год. Социальные объекты со спортивно-оздоровительными и парковыми зонами располагают к ведению здорового и активного образа жизни.
 
В ЖК «Тушино 2018» предусмотрено проживание 19 тысяч жителей, и создания 13 750 рабочих мест. Плотность застройки в среднем будет равна 25 тысяч кв.м./га, общая площадь озелененных территорий вместе с природной территорией равна 15 га. При создании проекта используются новейшие энергосберегающие и экологически ориентированные технологии.
 
Основным условием данного проекта является строительство целой сети подземных стоянок, освобождая внутренний двор от наличия автомобильного транспорта, рассчитанных на 8 тысяч парковочных мест.

Отзывы о ЖК «Тушино 2018»- благоустроенный мини город, расположенный на берегу реки (0)

На эту же тему

ЖК Ново-Молоково - все необходимое для комфорта и уюта будущих жильцов

[image index=1] ЖК «Ново-Молоково» расположен в 9 км от столицы в сторону Домодедово. Авторы этого нового жилого района комплексной застройки попытались соединить в проекте все пожелания потенциальных покупателей  

ЖК «Подольские просторы» - самый крупный городской проект

[image index=1]  Жилой комплекс «Подольские просторы» от застройщика Главмосстрой-Недвижимость - самая масштабная массовая застройка на территории города с детскими садами, школами, скверами, а также оборудованными игровыми и спортивными площадками

ЖК «Соколиный форт»

[image index=1]Компания-застройщик «Донстрой» возводит новый жилой комплекс «Соколиный форт». Новостройка расположена всего в полукилометре от национального заповедника под названием «Лосиный остров».  

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют