фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 7 ноября 2013

      Проживание в роскошных апартаментах

       

      [image index=1]

      Дорогие и роскошные квартиры, которые совсем недавносчитались элитной недвижимостью, становятся доступнее. В настоящее время нарынке недвижимости можно найти апартаменты бизнес класса и эконом класса, апотенциальных покупателей все меньше смущает не возможность прописаться внежилых комплексах.

       

       

      [image index=1]


       

      Дорогие и роскошные квартиры, которые совсем недавносчитались элитной недвижимостью, становятся доступнее. В настоящее время нарынке недвижимости можно найти апартаменты в Москве бизнес класса и эконом класса, апотенциальных покупателей все меньше смущает не возможность прописаться внежилых комплексах.
       
      На московском рынке недвижимости апартаменты считаются относительномолодым форматом. Еще совсем недавно они встречались в единичных элитныхпроектах, но ситуация изменилась когда к продаже были представлены 32 апартаменткомплекса, которые были элитными объектами и доля сегмента была не оченьвысокой. Когда появились квартиры эконом и комфорт класса, потенциальныепокупатели стали вдвойне активными.

       

      На данный момент на столичном рынке недвижимости на продажу выставленыболее 50 комплексов апартаментов. И выставлено примерно столько жемногоквартирных жилых домов бизнес класса и больше 20 домов эконом и комфортклассов. К тому же продажа таких апартаментов в Подмосковье насчитывает 13объектов.

       

      Большинство старых промышленныхзданий, которые активно реконструируются в столице, большая часть инвесторовстарается сделать из них апартаменты, а не офисы. Раньше такие здания отходилипод коммерческую недвижимость, а теперь из них делают модные и современныеапартаменты, в которых нельзя прописаться, но можно жить со всеми удобствами.

        

      Стоимость 1 кв. м. апартаментов вовремя строительства может возрасти на 5-7% от изначально заложенной стоимости.В то время как рост коммерческой недвижимости в течение строительного циклаколеблется от 0 до 2 %. Бизнес центр можно начинать эксплуатировать и получатьвыгоду только после сдачи объекта, а апартаменты в свою очередь можно продаватьна разных строительных этапах.

       

      Вначале опытные специалисты в сференедвижимости предполагали, что апартаменты не будут востребованы, однако, наданный момент продажа апартаментов находится на одном уровне с темпамиреализации квартир, так как у них есть своя аудитория, которую не смущаетглавный недостаток, в них нельзя прописаться.

       

      В последнее время застройщикиповышают качество доступного жилья, используя качественную инженерию, делаютприличную отделку, ставят хорошие лифты, но интересных проектов сточки зренияархитектуры только единицы. Многие люди желают жить в домах и «изюминкой» илиинтересным оформлением фасадов и входных групп.

       

      «Аудитория элитных проектов сапартаментами – это представители бизнеса, которые недвижимостью пользуются какместом, где можно привести себя в порядок либо переночевать перед важнымипереговорами, если основное проживание – загородный дом. Еще одна категория –это дети состоятельных родителей, которым не нужна прописка, потому что онипрописаны в родительском доме», - сообщает генеральный директор агентстванедвижимости Ирина Могилатова.

       

      Потенциальных покупателей привлекаетцена, потому что апартаменты несколько дешевле похожих по характеристикамквартир на 15-20 процентов. Средняя стоимость 1 кв. м. в московских апартаменткомплексах составляет примерно 285,1 тыс. рублей. В элитных апартаментах 461,8тыс. рублей, в бизнес классе 193,6 тыс. рублей, а в комфорт классе 131,5 тыс.рублей.

       

      Необходимо понимать, что домнаходится в определенном месте с уже существующей застройкой, поэтому любойпроект, должен гармонично смотреться и вписываться в окружающую среду. Впоследнее время многие застройщики делают ставку на продуманное придомовоепространство. Поэтому в описании многих ЖК можно встретить подробные планыпешеходных дорожек и аллей около дома, детских площадок и зон для отдыха.

       

      Еще одним достоинством апартаментов– это местоположение. Большинство из них расположены в центе столицы илиближайших к центру районах. Сейчас на рынке недвижимости можно увидеть весьмаразнообразные предложения: апартаменты в небоскребах «Москва-Сити», апартаментыв стиле «лофт» и с мансардами, антресолями или отдельных входом, в историческихзданиях, студии, несколько уровневые апартаменты с возможностью зонированияпространства.

       

      Для узкого круга потенциальных покупателей

       

      Апартаментыне могут быть доступными и удобными для большинства покупателей. Единственныйнедостаток - это высокие коммунальные платежи. Стоимость воды намного выше, чемв квартирах, приблизительно на 10 %, на электричество на 27%, в то время какотопление на 25 %. Оплата за месяц 100-метровых апартаментов будет выше на2-2,5 тысячи больше, чем у идентичной по площади квартиры.

       

      Согласномосковским нормативам для домов с повышенной комфортностью на стоянке комплексадолжно быть не менее двух мест для автомобилей на квартиру. Нормы несоблюдаются с апартаментами. Налог на апартаменты выше, чем на квартиры.

       

      Апартаментыне подходят для постоянного проживания с семьей и детьми. Согласнозаконодательству нельзя получить постоянную регистрацию, а значит нельзя, иприкрепиться по месту жительства к школе, поликлинике и детскому саду. Возможнатолько временная регистрация на пять лет, но при этом необходимо, чтобы апартаменткомплекс имел статус гостиницы, а его эксплуатацией заниматься специальнаяуправляющая компания, имеющая лицензию на управление отелями.

       

      Некоторые эксперты согласны, чтопостоянная регистрация и доступность социальной инфраструктуры важны только дляпокупателей недвижимости эконом класса, тем более, если оно единственное.Поэтому есть сомнения среди экспертов, что похожие и недорогие апартаменты будутпользоваться спросом в будущем. Даже при разрешении регистрироваться напостоянной основе, у недорогих проектов останется: недостаток инфраструктуры иотсутствие оригинальной концепции.

       

      Возможно, в скором времени будетпринят закон разрешающий прописку в апартаментах. Совет по правам человека припрезиденте РФ выступил с предложением регистрироваться на временной ипостоянной основе в нежилых помещениях. При его принятии в будущем можно будетпрописаться в офисе, а также в апартаментах, которые также не являются жильем.

       

      Главнымобразом повысится стоимость на апартаменты, так как по главному параметру они сжильем сравняются. Стоимость может возрасти на 10-15% в зависимости от качествапроекта. Апартаменты с наличием инфраструктуры строятся, потому что их характеристикиприближаются к похожим ЖК. На сегодняшний день рынок ориентирован напокупателя, который стремится жить в красивых и запоминающихся домах.

      Отзывы о Проживание в роскошных апартаментах (0)

        На эту же тему

        Скидки на квартиры в новостройках – почему девелоперы идут на это?

        Все, что нужно знать об акциях и скидках от девелоперов, чтобы не быть обманутым

        «Сталинки» старые и новые: как выбрать лучшее?

        «Сталинки» по-прежнему считаются востребованным жильем, а в исторических районах Москвы их иногда приравнивают к элитным объектам. Между тем, обладая неоспоримыми преимуществами, «сталинки» имеют и ряд объективных минусов. В Москве и Подмосковье сейчас продается не менее 6000 квартир в домах

        Законные перепланировки в панельных домах

        Большинство современных жителей все чаще начинают задумываться оперепланировке своих квартир в панельных домах, чтобы создать максимальноудобные условия проживания. О законности проведения перепланировки квартирыподробно расскажет начальник инспекции по надзору за переустройством помещенийв

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё