Дата публикации: 31 января 2014

Возврат налогов при покупке жилья

[image index=1]
Вопрос возврата налоговых платежей при покупке жилья волнует любогопокупателя жилой недвижимости. Согласно изменений с 1 января 2014 года,налоговый вычет теперь привязан не к приобретаемому имуществу, как это былораннее, а к самому налогоплательщику.
[image index=1]
Вопрос возврата налоговых платежей при покупке жилья волнует любогопокупателя жилой недвижимости. Согласно изменений с 1 января 2014 года,налоговый вычет теперь привязан не к приобретаемому имуществу, как это былораннее, а к самому налогоплательщику.
 
Это нововведение способно позволить всем гражданам России получать вычтеннуюсумму в полном объеме, в том случае, если приобретается одна квартира вычет,возможный даже в размере два миллиона рублей, был использован с меньшей суммыреально произведенных расходов. Эти поправки распространятся на покупателей,которые смогут оформить право собственности и обратятся за налоговыми вычетамина протяжении 2014 года.
 
Те граждане, которые получают имущественный налоговый вычет по проведеннымсделкам, а также уже получили право собственности до 1 января 2014 года иобратятся за вычетом сейчас, смогут получить налоговый вычет только с этогообъекта недвижимости. У нет возможности добрать вычет в том случае, если стоимостьприобретенного объекта была менее двух миллионов рублей.
 
Эти внесенные в закон изменения ограничили максимальную сумму по получениювычетов от расходов, связанных с погашением процентов по ипотечным кредитам(раннее вычет мог предоставляться в неограниченной сумме). И теперь с начала2014 года ограничение вычета составило три миллиона рублей. И при всем этом,возврат налога по процентам теперь осуществляется только по одному объекту.
 
В процессе обдумывания своей выгоды и целесообразность выплаты вычетаобязательно стоит учитывать тот фактор, что все эти нововведения способныпозволить участникам совместной и долевой собственности реализовать свое правона максимально возможную сумму вычета. Во время приобретения жилья в долевуюсобственности каждый из участников сможет получить часть вычета, которая будетпропорциональна его доле в праве, а в дальнейшем при последующих сделкахдобрать остальные части вычета.
 
В случае оформления собственности супружеской парой, супруги могутраспределить вычет в любой пропорции по договоренности. Второй супруг при этомсохраняет свое право на вычет в дальнейшем. Таким образом, выходит, что припокупке квартиры в общую совместную собственность, если один из супругов раннееуже использовал свое право на получение налогового вычета, в том числе и приоплате процентов, то второй может получить сумму налогового вычета в полномобъеме.
 
Следует отметить, что разницы нет в оформлении жилья всовместную собственность или же на одного из супругов. В любом случае налоговыйвычет может быть распределен между супружеской парой в соответствии с ихписьменными заявлениями, объясняет Нотариус Санкт-Петербурга, Комаров Алексей(совет молодых Нотариусов ФНП, СПб НП).

Комментарии

    На эту же тему

    Лайфхак от «Метриум Групп»: Чек-лист для оценки офиса продаж

    Офис продаж застройщика – это кладезь информации для покупателя недвижимости. На какие нюансы нужно обязательно обращать внимание и какие выводы делать, рассказывают эксперты «Метриум Групп».  

    Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

    Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». 

    «Метриум Групп»: Ипотека без первоначального взноса. Обзор наиболее привлекательных предложений на рынке Московской области

    Ипотека без первоначального взноса – довольно редкое сегодня явление на российском рынке недвижимости, а предлагают этот продукт крайне ограниченное количество банков.