фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 31 января 2014

      Возврат налогов при покупке жилья

      [image index=1]
      Вопрос возврата налоговых платежей при покупке жилья волнует любогопокупателя жилой недвижимости. Согласно изменений с 1 января 2014 года,налоговый вычет теперь привязан не к приобретаемому имуществу, как это былораннее, а к самому налогоплательщику.
      [image index=1]
      Вопрос возврата налоговых платежей при покупке жилья волнует любогопокупателя жилой недвижимости. Согласно изменений с 1 января 2014 года,налоговый вычет теперь привязан не к приобретаемому имуществу, как это былораннее, а к самому налогоплательщику.
       
      Это нововведение способно позволить всем гражданам России получать вычтеннуюсумму в полном объеме, в том случае, если приобретается одна квартира вычет,возможный даже в размере два миллиона рублей, был использован с меньшей суммыреально произведенных расходов. Эти поправки распространятся на покупателей,которые смогут оформить право собственности и обратятся за налоговыми вычетамина протяжении 2014 года.
       
      Те граждане, которые получают имущественный налоговый вычет по проведеннымсделкам, а также уже получили право собственности до 1 января 2014 года иобратятся за вычетом сейчас, смогут получить налоговый вычет только с этогообъекта недвижимости. У нет возможности добрать вычет в том случае, если стоимостьприобретенного объекта была менее двух миллионов рублей.
       
      Эти внесенные в закон изменения ограничили максимальную сумму по получениювычетов от расходов, связанных с погашением процентов по ипотечным кредитам(раннее вычет мог предоставляться в неограниченной сумме). И теперь с начала2014 года ограничение вычета составило три миллиона рублей. И при всем этом,возврат налога по процентам теперь осуществляется только по одному объекту.
       
      В процессе обдумывания своей выгоды и целесообразность выплаты вычетаобязательно стоит учитывать тот фактор, что все эти нововведения способныпозволить участникам совместной и долевой собственности реализовать свое правона максимально возможную сумму вычета. Во время приобретения жилья в долевуюсобственности каждый из участников сможет получить часть вычета, которая будетпропорциональна его доле в праве, а в дальнейшем при последующих сделкахдобрать остальные части вычета.
       
      В случае оформления собственности супружеской парой, супруги могутраспределить вычет в любой пропорции по договоренности. Второй супруг при этомсохраняет свое право на вычет в дальнейшем. Таким образом, выходит, что припокупке квартиры в общую совместную собственность, если один из супругов раннееуже использовал свое право на получение налогового вычета, в том числе и приоплате процентов, то второй может получить сумму налогового вычета в полномобъеме.
       
      Следует отметить, что разницы нет в оформлении жилья всовместную собственность или же на одного из супругов. В любом случае налоговыйвычет может быть распределен между супружеской парой в соответствии с ихписьменными заявлениями, объясняет Нотариус Санкт-Петербурга, Комаров Алексей(совет молодых Нотариусов ФНП, СПб НП).

      Отзывы о Возврат налогов при покупке жилья (0)

        На эту же тему

        Разница между апартаментами и квартирами

        Апартаменты – молодой, но перспективный и динамично развивающийся тип жилья Москвы. Основные отличия от традиционных квартир, актуальные предложения от застройщиков

        Что означает понятие Видовая квартира

        Довольно часто в поисках уютного жизненного пространства, в котором успешно были бы соединены природная красота, и современный городской комфорт не приходилось бы выбирать между этими двумя важными составляющими при приобретении жилья. На данный момент особой популярностью пользуются так называемые

        Обзор рынка бюджетных новостроек Москвы от МИЦ

        Апрель не принес кардинальных изменений на рынок бюджетных новостроек. Несмотря на то, что новые проекты продолжили выходить на рынок, общий объем предложения снизился в связи со снятием с продаж части квартир в рамках ЖК «Царицыно-2», на который приходится существенная доля в общем объеме

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё