Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 8 февраля 2014

Анализ и классификация рынка недвижимости Москвы

Без сомнений строительный рынок Москвы можно охарактеризовать как элитный – ведь именно здесь строятся самые качественные коммерческие и жилые объекты недвижимости самыми мощными девелоперскими компаниями страны.

[image index=1]

Без сомнений строительный рынок Москвы можно охарактеризовать как элитный – ведь именно здесь строятся самые качественные коммерческие и жилые объекты недвижимости самыми мощными девелоперскими компаниями страны. Самые крупные московские компании-застройщики – это многоотраслевые холдинги, которые включают в себя множество подразделений, отвечающее каждое за свою сферу деятельности. Этот подход обеспечивает преимущество в бизнесе, осуществляя комплексный подход с строительному процессу любого объекта, выполняя при этом все необходимые операции без привлечения сил со стороны, начиная с разработки проекта и заканчивая решением вопросов эксплуатации готового жилого комплекса.

 

В основном все крупные застройщики Москвы ориентируются на один или несколько близких между собой сегментов рынка новостроек: элит, премиум, бизнес или же эконом. В общем-то это вполне естественно, ведь спектр работа соответствует качеству, да и сам стиль ведение дел может существенно в процессе функционирования в различных ценовых секторах. Во время того, как компании, направившие свою деятельность на сегмент недорогого жилья, зарабатывают в основном на обороте пытаются построить максимальное количество жилья при минимуме затрат денежных средств, девелоперские компании Москвы, которые ориентируются на элитную недвижимость, стараются разнообразить свои проекты максимум дополнительными опциями, а также современными инженерно-техническими решениями, которые способны привлечь покупателей. Поэтому рейтинг столичных застройщиков целесообразно рассматривать параллельно с их специализацией, то есть выбранного застройщиком сектора рынка.

 

Рынок жилья, относящегося к эконом-классу:

 

Рассмотрим доступное жилье, которое представлено типовыми квартирами во многоэтажных зданиях панельного типа. Большая часть этого сегмента рынка на сегодняшний день сосредоточена в Подмосковье, но эксперты считают, что за последние два года количество возводимых объектов эконом-класса значительно увеличилось и на территории самой столицы. Согласно рейтингу застройщиков Москвы, большая доля недорогих проектов принадлежит четырем крупнейшим девелоперам: ПИК, ДСК-1,СУ-155 и «Главстрой». Помимо этого, им принадлежит лидерство в сфере сдаваемых жилых площадей, ведь строительный процесс панельного дома намного короче по времени, чем монолитного. В роле примеров масштабных объектов домостроения вступают мкрн «Град Московский» в поселке Московский и мкрн «Щитников» в городе Балашиха, которые реализует компания ДСК-1.

 

Рынок жилья, относящегося к премиум, элит и бизнес-классу:

 

Рынок девелоперов Москвы, которые избрали своей специализацией бизнес и премиум-класс, в отличие от застройщиков на рынке панельного жилья, более неоднозначен – здесь весьма жесткая конкуренциясреди множества компаний.

 

На сегодняшний день жилью бизнес-класса принадлежит существенная часть Московского рынка недвижимости – более трети всего объема. Однако в данном секторе рынка есть, безусловно, и лидеры. Среди них крупнейшие компании столицы: «Capital Group», «MIRAX GROUP»,«ДОН-Строй», «Интеко», «Баркли» и некоторые другие девелоперские гиганты, которые направили свой род деятельности на монолитное строительство. Особое внимание компании уделяют внимание инженерно-техническим решениям, качеству строительства, правильный выбор места реализации проекта, которое обязательно должно соответствовать тому или иному сегменту рынка. Как примеры грамотной реализации всех этих моментов можно привести примеры: ЖК «Доминион» («Интеко»), ЖК «Шуваловский» («Интеко») и ЖК «Воробьевы горы»(«Дон-Строй»).

Комментарии

    На эту же тему

    Лофт – простор, минимализм и отголоски индустрии

    Как известно, творческий человек выделяется среди толпы, он словно не похож на остальных. Отличия заметны во всем – в поведении, в образе, в выборе вещей, а так же в предпочтении обустроить интерьер

    Японский стиль в интерьере - главные правила создания гармонии в вашем доме

    Японский стиль в интерьере, это одновременно простота и глубина атмосферы. На первый взгляд может показаться, что главный элемент данного стиля – минимализм, создает некую безликость в интерьере. Однако этот стиль продуман до мельчайших подробностей – от создания простора в помещении, до

    Дом или квартира – вечный вопрос. Так что же выбрать?

    Жилищный вопрос актуален во все времена. Первое, что нужно человеку для жизни, это жилье, которое покупается на многие года, а иногда один раз и на всю жизнь. Какого формата жилье лучше предпочесть, чтобы в нашем ритме жизнь была максимально комфортной? Давайте разберемся – дом или квартира &