Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 6 июня 2014

Комфортным и современным становится Северо-Западный округ столицы

О ближайшихпланах по развитию и улучшению качества проживания столичных жителейрассказывает Владимир Говердовский на пресс-конференции.

 

Правительствостолицы стремится делать все возможное для равномерного и успешного развитияокругов, тем самым предоставляя жителям различных районов возможность ходить вмедицинские учреждения, детские садики и школы, которые находятся на небольшомрасстоянии от места проживания. Работает программа по расселению жильцов,продуман на несколько лет вперед план, по развитию транспортного сообщения, осуществляетсяупор непосредственно на создание и улучшение мест для отдыха.
 
Жилые помещения
 
В настоящеевремя за счет городского бюджета производится возведение семи жилых домов,общим метражом 170 тыс. кв. м. Уже в этом году планируется сдать в эксплуатациюшесть домов, которые были построены на финансовые средства частных компаний.
 
Дошкольные и школьные учреждения
 
В округеежегодно строятся новые школы и садики для детей, поэтому трудностей спереполнением не возникает. В ближайшее время будут открыты два детских садика,а в течение трех лет будут построены четыре школы и одна пристройка к школе.
 
Транспортная развязка
 
Действует новыйсоциальный наземный маршрут, который включает в себя практически все школы,детские садики и поликлиники в районах Митино, Северном и Южном Тушино. Ожидаетсяоткрытие новой станции метро рядом со строящимся стадионом и еще три к 2016году.
 
Парки
 
Огромнымдостоинством и преимуществом является то, что более трети территории округаоснащены зелеными насаждениями, именно здесь находятся охраняемые государствомпарковые зоны, которых насчитывается шесть и более 80 других мест для отдыха.Довольно большая и береговая линия округа, которая составляет около стакилометров.
 
Наличие Строгинской поймы
 
Одним изсамых популярных и востребованных особенно в летний период является место дляпрекрасного отдыха Строгинская пойма. Здесь оригинальные, живописные природныепейзажи и чистейшая вода, в которой можно купаться, не опасаясь за своездоровье, благодаря принятому решению столичной власти по благоустройствусовременной пляжной зоны.
 
Из-заплохого состояния и непригодности для купания Химкинского водохранилища былоткрыт бассейн. Водный трамвайчик, соединяет два парка на противоположнойстороне, планируется обустройство велосипедной дорожки и дорожки для пешихпрогулок.

Комментарии

    На эту же тему

    Небоскребы Москвы

    Часто ли мы замечаем, что находится вокруг нас ? А как часто мы смотрим вверх

    Лайфхак от «Метриум Групп»: Чек-лист для оценки офиса продаж

    Офис продаж застройщика – это кладезь информации для покупателя недвижимости. На какие нюансы нужно обязательно обращать внимание и какие выводы делать, рассказывают эксперты «Метриум Групп».  

    Лофт – простор, минимализм и отголоски индустрии

    Как известно, творческий человек выделяется среди толпы, он словно не похож на остальных. Отличия заметны во всем – в поведении, в образе, в выборе вещей, а так же в предпочтении обустроить интерьер