Дата публикации: 24 июня 2014

Не тривиальные перепланировки в столичных квартирах: наличие бассейна, установка лифта и санузел на балконе

Нет пределу самым невероятным и фантастическим идеям для обустройствасвоих жилых помещений для столичных жителей, которые удивляют своей оригинальностьюв плане перепланировки. Об интересных и необычных случаях перепланировокквартир предоставит информацию Вадим Соков, который является заместителемначальника Мосжилинспекции.

Практически все жители многоквартирных домов могут воплотить свои самыеневероятные идеи перепланировки жилья в реальность, но только с разрешенияМосжилинспекции, так как несогласованные перепланировки представляют настоящуюопасность. 

При желанииможно иметь право на лифт

Для владельцев многоуровневых квартир, которые желают иметь собственныйлифт, предоставляется такая возможность, наличие технологических отверстий ивозможность дополнительной нагрузки на перекрытия позволяет – это осуществить.

Практичный и довольно удобный вариант есть для людей с ограниченнымивозможностями, которые проживают на нижнем этаже, можно реализовать идею сотдельным входом и выходом из квартиры прямо на улицу. Это довольно редкиеслучаи, но встречаются, поэтому обычно для таких целей устанавливаютспециальную лестницу или пандус. Также жители нижних этажей имеют право напристройку балкону, но только исключительно в многоэтажных домах, где балконыначинаются со второго этажа, и не превышает габариты верхних балконов.

Идея с бассейном в квартире не будетуспешной

Вадим Соколов сообщил, что: «К большому сожалению,существует много перепланировок не согласованных в Мосжилинспекции».

Например, обладатель довольнопросторной квартиры, решил оборудовать бассейн, уже были возведены высокиестены и проведены необходимые коммуникации. Соседи обеспокоенные довольношумной стройкой, обратились в Мосжилинспекцию и строительство прекратили, предотвративтаким образом довольно серьезные последствия и возможно трагедию, которые моглибыть в будущем.

Наличие санузла на балконе

Санузел расположен в многоквартирныхдомах в специально отведенном месте и расширить его можно исключительно за счетнежилых помещений, таких как кладовка или коридор. Владелец одной столичнойквартиры попробовал на своей лоджии установить унитаз, но сотрудники во времясмогли предотвратить воплощении такой идеи в реальность.

Существует еще много случаев несогласованнойперепланировки жилых помещений, но различную самодеятельность удается во времяостановить.

Комментарии

    На эту же тему

    Лайфхак от «Метриум Групп»: Чек-лист для оценки офиса продаж

    Офис продаж застройщика – это кладезь информации для покупателя недвижимости. На какие нюансы нужно обязательно обращать внимание и какие выводы делать, рассказывают эксперты «Метриум Групп».  

    «Метриум Групп»: Ипотека без первоначального взноса. Обзор наиболее привлекательных предложений на рынке Московской области

    Ипотека без первоначального взноса – довольно редкое сегодня явление на российском рынке недвижимости, а предлагают этот продукт крайне ограниченное количество банков. 

    Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

    Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость».