Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 22 июля 2014

Популярность таунхаусов и дуплексов возрастает среди столичных жителей

Желающим приобрести дуплекс недалеко от столицы или в Новой Москве следует обратить внимание на поселки, которые находятся в 20-ти километрах от МКАД. Здесь будет предоставлен широкий выбор в радиусе 20-ти км от кольцевой дороги и доступная стоимость, ниже, чем таунхаусы. 

На продажу выставлено 66 % всех поселков с дуплексами, их средняя стоимость составляет около 7 млн. рублей. В сравнении получается, что лишь 39 % поселков с таунхаусами находится на таком расстоянии, а стоимость квартиры-секции составляет около 8,6 млн. рублей.
 
Таунхаусы являются лучшей заменой городским квартирам
 
Значительно больше практически в 2,2 раза весной этого года оказался выбор поселков с таунхаусами, чем с дуплексами. Предложения продаж таунхаусов были сосредоточены преимущественно в 20-ти км от МКАД, всего 68 поселков. В то время как дуплексы можно было купить лишь в 17 поселках.
 
«Довольно часто происходит так, что поселки, которые находятся на небольшом удалении от столицы, чаще всего застраивают таунхаусами. Земля, которая находится недалеко от столицы стоит значительно дороже, поэтому строительство таунхаусов выгоднее, чем коттеджей. Это позволяет увеличить площадь проекта и повысить его доходную часть. Таунхаусы в большинстве случаев рассматриваются потенциальными покупателями как основной вид жилья, где прекрасно развита не только инфраструктура, но и транспортная развязка, - объясняет руководитель «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова. - Дуплексы же наоборот можно рассматривать как доступную и выгодную замену коттеджам, так как они являются вторым жильем, поэтому их строительство осуществляется в коттеджных поселках. В начале этого года коттеджи предлагались в 39 % поселков с таунхаусами и в 76 поселков с дуплексами».
 
Из этого следует, что квартиры-секции в таунхаусах сосредоточены в 20-ти от МКАД, а в дуплексах в 20-30 км от МКАД. Одним из самых крупных и востребованных поселков с таунхаусами является «Западная долина» от компании RDI, данный проект предусматривает 882 домовладения в таунхаусах и 105 коттеджей. Самым крупным поселком с дуплексами считается «Зеленоградский». Крупные приусадебные участки в таунхаусах можно наблюдать в поселках в 20-30-ти км от МКАД, а в дуплексах 11-20 км от кольцевой дороги. Преимущественно для 10-ти км зоны от МКАД можно рассматривать большие площади квартир-секций и в таунхаусах поселок «Довиль» и в дуплексах в «Резиденции Рублево».
 
Стоимость дуплексов на 30-50 % выше стоимости таунхаусов, которые находятся в 20-ти км зоне от МКАД. Это связано с тем, что площади превышены квартир-секций и участков в дуплексах по сравнению с таунхаусами, а если за 20 км то дуплексы стоят дешевле на 10-20 % и это при том, что размеры приусадебных участков в дуплексах значительно больше.
 
«Большое количество поселков таунхаусов расположено в подмосковных городах, за 20 км от МКАД. Существует всего два фактора, которые влияют на высокую стоимость жилья: во-первых – это более дорогая земля, которая используется под застройку на определенном удалении, а во-вторых – это создание наиболее комфортных условий проживаний. Поэтому в сегменте дуплексов поселки в городах можно встретить не часто».
 
Востребованными и широко известными среди поселков с таунхаусами в городах, которые расположены за 20 км считаются: «Домодедово Таун», ЖК «Березовая Роща» (Чехов), «Арбатская слобода» (Коломна), Sunny Dale (Звенигород) и «Посад-Премьер» (Сергиев Посад), что касается дуплексов наряду с таунхаусами – это «Дубну Ривер Клаб» (Дубна).
 
В случае необходимости с более подробной и детальной информацией, с которой можно ознакомиться находится в «Исследовании рынка таунхаусов Москвы и Подмосковья за 2013-2014 годы».

Комментарии

    На эту же тему

    Лофт – простор, минимализм и отголоски индустрии

    Как известно, творческий человек выделяется среди толпы, он словно не похож на остальных. Отличия заметны во всем – в поведении, в образе, в выборе вещей, а так же в предпочтении обустроить интерьер

    Японский стиль в интерьере - главные правила создания гармонии в вашем доме

    Японский стиль в интерьере, это одновременно простота и глубина атмосферы. На первый взгляд может показаться, что главный элемент данного стиля – минимализм, создает некую безликость в интерьере. Однако этот стиль продуман до мельчайших подробностей – от создания простора в помещении, до

    Дом или квартира – вечный вопрос. Так что же выбрать?

    Жилищный вопрос актуален во все времена. Первое, что нужно человеку для жизни, это жилье, которое покупается на многие года, а иногда один раз и на всю жизнь. Какого формата жилье лучше предпочесть, чтобы в нашем ритме жизнь была максимально комфортной? Давайте разберемся – дом или квартира &