Дата публикации: 3 октября 2014

Элитные новостройки в Москве: роскошь во все времена

Элитные новостройки Москвы – это высокотехнологичные дома с роскошными квартирами, жизнь в которых сопряжена с максимальным комфортом. Одно лишь слово «элитный», пришедшее в русских язык от французского «elite» (избранный), пробуждает в человеке необъяснимые чувства: желание, уважение, роскошь и привилегированность. Жить в элитной новостройке в Москве – доказать всем, и прежде всего самому себе, что ты в этой жизни чего то стоишь, что ты чего-то добился. Но как компании-застройщики классифицируют новостройки, вешая на них статусы элитный, премиум или бизнес? Как разобраться в терминологической неразберихе и не оказаться обманутым, отдавая огромные деньги за элитное жилье в Москве, которые в итоге не будет соответствовать заявленному статусу?

Элитная

Содержание:

  1. Отличительные характеристики элитных новостроек
  2. Список ЖК на стадии строительства

Прежде всего, нужно понимать, что для оценки данного типа новостроек анализируются несколько объективных и один субъективный фактор. К первой группе можно отнести месторасположение дома, материалы изготовления и отделки фасада и внутренних помещений, уникальность дизайна здания, развитость и комплексность инфраструктуры, историческую ценность, экологическую обстановку и транспортную загруженность района. Субъективным фактором, оказывающим влияние на цену, является популярность района и дома среди российской элиты.

Взяв за базу эти критерии, несложно, по крайней мере приблизиться, к пониманию элитных новостроек. В Москве лучшими условиями проживания считаются районы Арбат, Остоженка, Патриаршие пруды, Замоскворечье, Тверская, Хамовники и ряд других районов. Если компания-застройщик взялась строить жилой комплекс в одном из этих районов, где стоимость земли максимально высокая, то вряд ли она будет возводить дом эконом- или комфорт- класса. Но оперируя лишь районом застройки, нельзя объективно определить «элитность» комплекса.

Отличительные характеристики элитных новостроек

Будущий дом должен обладать еще и следующими характеристиками:

  • Уникальный дизайн. Лучше, если дом будет спроектирован известным человеком с огромным опытом и мировым признанием.
  • Развитость инфраструктуры.Речь здесь идет не о садике да парикмахерской в шаговой доступности. Развитость – это всесторонний охват потребностей современного человека и удовлетворение этих потребностей максимально качественным и компетентным образом.
  • Отделка помещений и планировка. Только лучшие, элитные и давно зарекомендовавшие себя материалы отделки от фирм с мировым именем, только уникальный дизайн квартир со свободной планировкой, скоординированный и одобренный будущими жильцами квартиры.
  • Историческая ценность. Больше всего ценятся районы, вокруг которых сложилась богатая история – в разные времена происходили знаковые события.

     

Это далеко не все пункты, по которым оцениваются элитные новостройки в Москве. Но общий вектор должен стать понятен. Берется любая характеристика и проверятся на статус «лучшее».

Интересный факт. Стоимость элитной квартиры в Москве доходит до нескольких миллионов американских долларов!

Наш портал подобрал список элитных новостроек Москвы, предлагаемых ведущими компаниями-застройщиками на столичном рынке первичного жилья, которые в настоящее время находятся на этапе строительства или на этапе котлована.

Список ЖК данного класса на стадии строительства

[novostroyki=1780][novostroyki=611][novostroyki=113][novostroyki=2][novostroyki=15][novostroyki=34][novostroyki=77][novostroyki=1720][novostroyki=487][novostroyki=158]

Комментарии

    На эту же тему

    Лайфхак от «Метриум Групп»: Чек-лист для оценки офиса продаж

    Офис продаж застройщика – это кладезь информации для покупателя недвижимости. На какие нюансы нужно обязательно обращать внимание и какие выводы делать, рассказывают эксперты «Метриум Групп».  

    «Метриум Групп»: Ипотека без первоначального взноса. Обзор наиболее привлекательных предложений на рынке Московской области

    Ипотека без первоначального взноса – довольно редкое сегодня явление на российском рынке недвижимости, а предлагают этот продукт крайне ограниченное количество банков. 

    Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

    Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость».