фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 10 октября 2014

      Анализ столичного рынка первичного жилья бизнес-класса в Москве

      Столичный рынок первичной недвижимости изобилует предложениями квартир в новостройках бизнес-класса Москвы. Более дешевые объекты эконом-, либо комфорт-класса строить в пределах МКАД не рентабельно. Дорогая земля просто не позволяет девелоперам возводить панельные многоэтажки с ценой от 100000 – 130000 рублей за квадратный метр.

      Конечно, в спальных районах на окарине Москвы такие дома встречаются. Но они строились и строятся при активном участии государства и для расселения определенных слоев населения: военных, очередников и молодых семей.

      Центр столицы и все респектабельные районы целиком и полностью застраиваются жилыми комплексами бизнес-класса, жильем премиум-класса и элитными клубными домами, квартиры в которых приобретают состоявшиеся люди: владельцы бизнеса, чиновники и успешные топ-менеджеры. Недвижимость в престижных районах Москвы подчеркивает их статус и позволяет жить в комфортных условиях, имея под рукой все необходимые современные блага.

      Классификацияновостроек бизнес-класса в Москве: расставляем акценты

      В народе бытует весьма размытое представление о том или ином классе жилья. За такую некомпетентность люди расплачиваются деньгами. На практике же существует ряд факторов, проанализировав которые можно определить класс жилого комплекса.

      Оценивая новостройки бизнес-класса в Москве, первое, на что нужно обратить внимание – его местоположение. Наибольшей популярностью пользуются районы ЦАО, ЮЗАО и ЗАО Москвы. Немаловажным фактором для многих людей является соседство с историческими памятниками и зданиями с «богатым» прошлым. Если дом отвечает всем остальным требованиям, но находится в Новокосино и Гальяново, то причислять его к бизнес-классу не совсем правильно.

      Инфраструктура района должна быть на должном уровне и соответствовать статусу проживающих людей. Здесь нельзя обойтись одним-двумя салонами красоты и небольшим супермаркетом. Людям такого статуса нужны престижные школы, детские сады, фитнес-центры, школы искусств, театры в шаговой доступности и другое.

      Наличие неподалеку станции метро не является определяющим фактором, ведь у владельцев такой недвижимости наверняка есть автомобиль. Несмотря на это, лишним это не будет, ведь все больше жителей Москвы вне зависимости от статуса и положения предпочитают пользоваться метро. Связано это с загруженностью дорог и постоянными пробками.

      Квартиры в новостройках бизнес-класса Москвы должны быть свободной планировки и соответствующей площади. Для их отделки все чаще используют венецианскую штукатурку, мраморные вкрапления и натуральное дерево. Хорошо, если из окна будет открываться вид на достопримечательности столицы или на просто красивое место. Материалы отделки преимущественно импортные и от ведущих фирм-производителей. Сантехника и остальные коммуникации должны быть соответствующего уровня.

      Новостройки бизнес-класса в Москве в цифрах

      За однокомнатную квартиру в данном сегменте недвижимости придется выложить от 11500000 рублей, за двухкомнатную от 20500000 рублей, а «трешка» будет стоить от 27000000 рублей.

      Основной упор при строительстве домов делается на трехкомнатные квартиры, доля которых от общего числа составляет 37%.

      Наибольшее количество квартир (30%) предлагается в ЮЗАО, на втором месте (29%) ЗАО, замыкает тройку лидеров СЗАО (16%).

      Динамика роста цен на квартиры в новостройках по отношению к предыдущему году выглядит следующим образом: в ЗАО квартиры подорожали на 16%, в СВАО на 14%, а в СЗАО на 13%.

      Анализ строящихся объектов бизнес-класса в Москве

      В настоящее время на территории Москвы возводятся сразу несколько объектов недвижимости, которые с уверенностью можно отнести к бизнес-классу.

      Жилой комплекс «Мосфильмовский»

      В районе ЗАО стараниями застройщика МонАрх Недвижимость ведется строительство монолитного семисекционного дома переменной этажности «Мосфильмовский». Основная концепция, реализуемая девелопером – создать уютный и тихий комплекс в окружении великолепных пейзажей центра столицы. Квартиры обладают всеми необходимыми эксплуатационными характеристиками: просторные кухни, гардеробные и изысканная отделка.

      подробнее…

      ЖК «Sky House (Скай Хаус)»

      В центре столицы, на улице Мытной 40-42заканчивается возведение четырех зеркальных домов «Sky House». Отличительной особенностью комплекса является его местоположение: район старой Москвы давно и надолго полюбился москвичам за живописные пейзажи и соседство с Парком Горького, Нескучным садом и Храмом Христа Спасителя. Компания-застройщик Mos City Groupсумела создать действительно уникальный проект, который не оставит равнодушным даже самых взыскательных и привыкших к комфорту людей.

      подробнее…

      ЖК «Долина Сетунь»

      Известный девелопер «Донстрой» в Западном административном округе Москвы по адресу ул. Мосфильмовская, 70 ведет строительство жилого комплекса «Долина Сетунь», который включает в себя два монолитно-кирпичных здания разной этажности. Созданный Валерием Чугуновым дизайн интерьера не перестает удивлять своей эксклюзивностью и уникальностью. Неподалеку от комплекса располагаются посольства и представительства разных стран и ведущие ВУЗы Москвы – МГУ и МГИМО. Сам девелопер позиционирует «Долину Сетунь», как комплекс премиум-класса.

      подробнее…

      Возможно Вас заинтересует аналогичная статья на тему: элитные новостройки в Москве

      Отзывы о Анализ столичного рынка первичного жилья бизнес-класса в Москве (0)

        На эту же тему

        Самые дешевые новостройки Москвы: комфортное жилье по низким ценам

        Приобрести дешевую новостройку в Москве – городе, который славится баснословными ценами на недвижимость – дело, конечно, хорошее. Но чтобы добиться нужного результата и в итоге не проиграть, необходимо подойти к вопросу обстоятельно и компетентно.  

        Архитектура преобразуется в строительство жилья

        Заметно изменился архитектурный внешний вид жилых домов, так как появились не только интересные цветовые решения, оригинальные фасады, балконы и эркеры, но и тщательно продуманная организация жилого пространства. Значительные изменения можно наблюдать, как и в дорогих комплексах, так и в типовых

        Обладатели евро сильно потеряли в метрах

        Граждане, имеющие накопления в евро, с середины декабря 2014 года уменьшили покупательскую способность своих сбережений на рынке недвижимости Московского региона примерно на треть, подсчитали аналитики ГК «Лидер Групп».В материалах, представленных ГК «Лидер Групп», динамика изменения покупательской

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё