Дата публикации: 10 октября 2014

Готовые новостройки Москвы: объекты на завершающем этапе строительства

Многие люди, жилая минимизировать риски при приобретении недвижимости в Москве, отдают предпочтение готовым к заселению новостройкам. Оно и понятно, ведь готовый к сдаче или сданный в эксплуатацию дом можно «пощупать», посмотреть, насколько качественно и полноценно компания-застройщик выполнила свои обязательства, заявленные в проектной документации.

Как правило, при строительстве подавляющего числа жилых комплексов девелоперы обещают развитость инфраструктуры, строительство детских садов, школ и других социально значимых объектов, озеленение и облагораживание придомовой территории. Бывают случаи, когда эти процессы затягиваются на долгие годы, а вот необходимость в них возникает уже сразу после заселения.

Еще одним важным и неоспоримым преимуществом готовой новостройки является ее завершенность. Многие люди панически и небезосновательно боятся долгостроев или вообще недостроев. К сожалению, такие случаи бывают. Стать владельцем квартиры в «вечно строящейся» новостройке вряд ли кому-то захочется.

 

Но за готовую квартиру в прошедшем Госкомиссию доме придется расплачиваться в прямом смысле этого слова. По сравнению с покупкой квартиры еще на стадии котлована, стоимость готовой к заселению новостройки в Москве может увеличиться от 20% до 40%. Вообще, стоимость квартир увеличиваются пропорционально возведению жилого комплекса. Что же касается уже сданного в эксплуатацию дома, стоимость квартиры зафиксируется на этом уровне. Т.е. она будет поддаваться ценовым корректировкам, но уже вместе с остальным рынком, на который влияет инфляция, внутриэкономические факторы, сезонность и прочее.

Вторым характерным недостатком жилья в готовом доме является его неликвидность. Как правило, еще на стадии строительства девелоперы реализуют основной пул квартир. Все что остается – наиболее непривлекательные для подавляющего большинства покупателей квартиры: многокомнатные, находящиеся на первых этажах, с неудобной планировкой без возможности ее изменить. Хотя этот недостаток применим далеко не ко всем жилым комплексам. Например, массовая и быстрая застройка целых микрорайонов не позволяет застройщикам реализовать продажу основной массы квартир. В таком случае, даже в уже готовом доме есть множество отличных вариантов.

Какое решение принять человеку? Все зависит от его возможностей и потребностей.

Наш портал подобрал список новостроек, которые будут введены в эксплуатацию в конце 2014 – начале 2015 года.


Название ЖК

Компания-застройщик

Сдача в эксплуатацию

Цена за 1 м2 (руб)

ЖК Вершинино

Ведис Групп,Котельский Завод

1 кв. 2015

от 181 460

ЖК Виноградный

Прима-Мех

4 кв. 2014

от 170 000

ЖК М-House

ЛИДЕР

4 кв. 2014

от 131 000

ЖК МПИ

ГК Грас

4 кв. 2014

от 133 000

ЖК Апарт-комплекс ReForm

Колизей. Инвестиции в недвижимость

4 кв. 2014

от 144 000

МФК Loft Time

RED Development

4 кв. 2014

от 110 250

МФК Лотос

ФЛЭТ и Ко

1 кв. 2015

от 128 000

17-й пр-д Марьиной Рощи

ПИК

1 кв. 2015

от 208 000

ЖК Белый парк

БЕСТ Новострой,Пересвет Групп,Центр-Инвест

4 кв. 2014

от 132 000

ЖК Новые Черемушки

СУ-155

4 кв. 2014

от 140 000


Познакомиться с полным списком уже сданных в эксплуатацию новостроек можно здесь.

Комментарии

    На эту же тему

    «Метриум Групп»: Ипотека без первоначального взноса. Обзор наиболее привлекательных предложений на рынке Московской области

    Ипотека без первоначального взноса – довольно редкое сегодня явление на российском рынке недвижимости, а предлагают этот продукт крайне ограниченное количество банков. 

    Лайфхак от «Метриум Групп»: Чек-лист для оценки офиса продаж

    Офис продаж застройщика – это кладезь информации для покупателя недвижимости. На какие нюансы нужно обязательно обращать внимание и какие выводы делать, рассказывают эксперты «Метриум Групп».  

    Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

    Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость».