Дата публикации: 22 октября 2014

Обзор строящихся и сданных в эксплуатацию новостроек Подмосковья стоимостью до 2 млн рублей

Приобретение новостройки Подмосковья до 2 млн рублейдело хлопотное, но реально выполнимое. На нынешнем рынке первичной недвижимостиесть не один десяток предложений, приняв одно из которых можно уложиться воптимальную для многих сумму 1,8 – 2 млн. Ниже будут рассмотрены основныерекомендации, как найти квартиру не только в указанном ценовом диапазоне, но исделать это максимально эффективно с точки зрения цена-качество.

квартиры

 Первое, на что нужнообратить внимание – удаление от МКАД. Цена на первичное жилье становятся ниже скаждым километром удаления от Москвы. Конечно, есть из этого правилаисключения, но в общем тенденция именно такая. Многие аналитики утверждают, чтов ближнем Подмосковье только 1-2% новостроек могут предложить квартиры до 2 млн рублей. Если рассматривать этуцифру в разрезе всей Московской области, то по оценкам маркетологов она увеличивается от 5% до 7-10%.Больше недорогой первички можно найти на менее популярных направлениях –востоке и юго-востоке. Говоря о самих домах - это чаще всего типовыемногоэтажки в составе жилых комплексов и кварталов малоэтажной застройки.

Новостройки до 2 миллионоврублей в ближнем Подмосковье (до 20 км от МКАД)

Как говорилось чуть раньше,лишь в малой части от общего количества новостроя в ближнем Подмосковье можноприобрести квартиру за указанную стоимость. Но этот процент значительноувеличивается, если обратить свое внимание на несколько факторов.

1. Квартиры на первых этажах стоят на 8-12% дешевле.

2. Минимальная стоимость квартир наблюдается в новостройкахна этапе котлована. Это обусловлено двумя факторами: более высокие риски исрок сдачи дома в эксплуатацию. Если человек никуда не торопится, акомпанией-застройщиком выступает фирма с хорошей репутацией и несколькимиреализованными объектами за плечами, то можно значительно сэкономить иуложиться в 2 млн рублей.

3. Локация комплекса. Здесь начинаются недостатки. Какизвестно, на себестоимость квартиры в новостройках влияет ее положение нетолько относительно расстояния от МКАД, но и расположение внутри города.Квартиры в районах со слабо развитой инфраструктурой (особенносоциально-бытовой), по соседству с промышленными предприятиями иавтомагистралями стоят на порядок дешевле.

 

Список строящихся жилыхкомплексов до 20 км от МКАД, где можно найти варианты жилья до 2 миллионов рублей:

Название комплекса

Расположение

Цена за квадратный метр

ЖК Пятницкие кварталы

д. Сабурово6

от 60 000 рублей

ЖК Сходня Парк

г. Химки

от 60 000 рублей

ЖК Битцевские холмы

г. Видное

от 68 000 рублей

Ольгино парк

г. Железнодорожный

от 55 000 рублей

ЖК Алексеевская роща

г. Балашиха

от 56 200 рублей

 

Новостройки до 2 миллионоврублей в городах свыше 20 км от МКАД

Перенеся свой взор на болееотдаленные от центра Москвы города, можно увидеть куда больше предложений. Заисключением оригинальных проектов бизнес-класса (каких, собственно, в этихгородах весьма мало), цена подавляющего большинства квартир в новостройкахукладывается в нужную сумму.


Что теряет человек,приобретая жилье в значительном отдалении от МКАД?

1. В этих городах страдает инфраструктура.

2. Работать в Москве, а жить в одном из таких городов –каждый день проводить несколько часов в пути.


Какие плюсы?

1. Хорошая экология

2. Квартира подальше от суеты мегаполиса

3. Стоимость жилой площади


Купить новостройку до 2 миллионов рублей можно в этих:

Название комплекса

Расположение

Цена за квадратный метр

ЖК Солнечный

г. Раменское

от 53 000 рублей

ЖК Некрасовский

г. Дмитров

от 46 500 рублей

ЖК Гагаринский

г. Жуковский

от 50 000 рублей

ЖК Гавань

г. Дмитров

от 55 000 рублей

ЖК Архимед 2

г. Сергиев-Посад

от 49 500 рублей

 

и большом количестве других городов Московской области.

Комментарии

    На эту же тему

    Лайфхак от «Метриум Групп»: Чек-лист для оценки офиса продаж

    Офис продаж застройщика – это кладезь информации для покупателя недвижимости. На какие нюансы нужно обязательно обращать внимание и какие выводы делать, рассказывают эксперты «Метриум Групп».  

    Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

    Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». 

    «Метриум Групп»: Ипотека без первоначального взноса. Обзор наиболее привлекательных предложений на рынке Московской области

    Ипотека без первоначального взноса – довольно редкое сегодня явление на российском рынке недвижимости, а предлагают этот продукт крайне ограниченное количество банков.