фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 5 ноября 2014

      Рейтинг самых надежных застройщиков 2014-2015

      Любого застройщика, осуществляющего деятельность на территории Москвы и Подмосковья, можно рассматривать в разрезе множества факторов: качество возводимых объектов, объема застройки, соблюдение сроков строительства, стратегия и ценовая политика компании, менеджмент и многое другое. На основе этого составляются рейтинги, которые хоть и субъективно, но дают понять, какое место тот или иной девелопер занимает на строительной рынке Москвы и Подмосковья и стоит ли ему доверит

       


      Содержание:

          Особенности надежных застройщиков
          Рейтинг застройщиков Москвы и Подмосковья 2014-2015 год

      Компилируя все эти факторы можно составить четкое представление о таком важном комплексном понятии, как надежный застройщик. Ведь именно от девелопера, осуществляющего строительство новостроек в Подмосковье и Москве, в итоге зависит – получит покупатель свою квартиру с заявленными характеристиками и в срок, либо же нет.

      На деятельность фирм, осуществляющих строительство жилых комплексов, как и на другие отрасли экономики, влияют многие макро и микроэкономические факторы. Кроме того, они подвержены влияниям и тенденциями внутри отрасли. Способность справляться и находить выходы из порой чрезвычайно сложных обстоятельств без ущерба для конечного потребителя – главная особенность застройщиков, исходя из которой складывается ее имидж и коэффициент доверия у населения.

      Все бы хорошо, только вот объективно оценить застройщика по таким характеристикам вряд ли удастся. Даже самые опытные и солидные игроки часто подвергаются конструктивной критике в связи с задержкой строительства, нареканиями по качеству строительства и др.

      Проанализировав форумы и отзывы, можно сделать вывод – идеального застройщика нет. Пожалуй, его и не может быть, как и ничего другого идеального в этом мире.

      Другой способ оценить компанию – количество возведенного и возводимого жилья. Казалось бы, этот фактор мало о чем говорит, но это не так.
      Особенности таких компаний

          Пользуется доверием у банков.Ведь основная доля средств девелопера – кредитные деньги
          Компания, скорее всего, имеет хорошие показатели рентабельности, у нее все в порядке с финансами и менеджментом. Ведь «умирающий» девелопер вряд ли будет браться сразу за множество объектов. Такие фирмы консолидируют все свои силы на отдельных жилых комплексах, чтобы хоть как то справляться со своими обязательствами. Речи о новых объектах идти и не может.
          Большое количество сданных в эксплуатацию объектов дает возможность покупателям более точно оценить качество строительства – проведя анализ сразу нескольких объектов внутри локации, либо внутри региона. Готовые дома – лучший показатель для оценки.
          Большой объем строительства – крупная компания. Это достаточно явная корреляция, которая приводит к одному выводу: девелопер не может в один день «раствориться» и не выполнить обязательства перед сотнями и тысячами своих клиентов.

      Оценить масштабы и активность компаний-застройщиков на столичном и подмосковном рынках недвижимости можно по следующей таблице.
      Рейтинг застройщиков Москвы и Подмосковья 2014-2015 год
      ЛоготипНазваниеКоличество объектовПИК48ДОНСТРОЙ38Пересвет Групп37ГК Мортон30СУ-15530МИЦ30МИЭЛЬ-новостройки28БэстКон27БЕСТ Новострой251ДСК21КРОСТ20Интеко18ХИМКИНСКОЕ СМУ МОИС-117Capital Group17Сити-XXI век14ФЛЭТ и Ко13Главмосстрой - недвижимость11ЛИДЕР11ГВСУ10ГК Пионер9

      Со всеми остальными застройщиками можно познакомиться перейдя по этой ссылке.

      Отзывы о Рейтинг самых надежных застройщиков 2014-2015 (9)

      • Тоха
        Вот и я считаю, что рейтинг, это сухие цифры, а в покупке жилья играет много факторов, и надежность застройщика, и выгодные условия ипотеки, и возможность использование каких-то социальных преимуществ, например материнского капитала, и еще много чего. И пока по всем этим критериям, Лидер у меня в топе застройщиков на первом месте.
        • Ответить
      • Анатолий
        Мой голос в копилку репутации ФСК Лидер. Более выгодных условий кредитования для себя я не нашел. Прозрачно все по докам и дома возводят из хороших материалов, все обещанное согласно проектной документации выполняют.
        • Ответить
      • Доминика
        Мы в прошлом году ключи от своей квартиры получили. В срок и без претензий. Застройщик ФСК Лидер у нас. В этом году входит в топ 10 застройщиков РФ. Исходя из качества постройки нашего дома и условий проживания в целом, могу сказать, что название корпорации соответствует результативности ее работы.
        • Ответить
      • Юрий
        Статья почти три года назад написана, а Лидер по-прежнему в первых рядах. Стабильность - признак профессионализма
        • Ответить
      • Вадим
        Сейчас читаю инфу максимально, вроде и нет никаких косяков за ними.Недавно даже слышал, что они достраивают жк за другими недобросовестными застройщиками. Меня интересуют их идеи ап-кварталов, круто конечно, будем надеяться, что в итоге будет так, как на картинках.
        • Ответить
      • Показать еще

      На эту же тему

      Проживание на свежем воздухе в Новой Москве

      [image index=1]Выбору леса или у дороги? Считается редкостью в границах старой столицы. Завозможность иметь жилье у парков, разве что в очереди не стоят. Зато в новыхграницах места предостаточно

      Проживание в роскошных апартаментах

       [image index=1]Дорогие и роскошные квартиры, которые совсем недавносчитались элитной недвижимостью, становятся доступнее. В настоящее время нарынке недвижимости можно найти апартаменты бизнес класса и эконом класса, апотенциальных покупателей все меньше смущает не возможность прописаться

      Что означает понятие Видовая квартира

      Довольно часто в поисках уютного жизненного пространства, в котором успешно были бы соединены природная красота, и современный городской комфорт не приходилось бы выбирать между этими двумя важными составляющими при приобретении жилья. На данный момент особой популярностью пользуются так называемые

      Предложения от ведущих компаний

      Возможно, вас также заинтересуют

      Показать ещё