Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 8 декабря 2014

Динамика изменения цен на новостройки Москвы

??????График цен на квартиры в новостройках Москвы - анализ прошедшего года и прогнозы на бу

По прогнозам маркетологов ведущих девелоперских компаний инезависимых аналитических центров, стоимость квартир в новостройках Москвы вконце 2014 и 2015 годах не претерпит серьезных колебаний в сторону роста. Болеетого, цены должны пойти немного вниз. Этот факт обусловлен уменьшающейсяплатежеспособностью населения и экономическими проблемами в стране. Уровеньдоходов населения уже давно не позволяет беспрепятственно приобретать дорогоестоличное жилье. Кроме того, у главного инструмента многих граждан – ипотечного кредитования – вбудущем году могут измениться условия. Возможное увеличение процентной ставки иболее строгий «отбор» кредитуемых лиц негативно образом скажутся на спросе, чтоповлияет и на стоимость.


Вторую половину 2014 года, в период, когда события в страненачали беспокоить многих людей, цена за квадратный метр столичной «первички» находиласьв узком ценовом коридоре от 185000 до 190000 рублей. Обвал рублясерьезно не повлиял на эту динамику. Спрос же на квартиры в последнее времязначительно вырос (в том числе и на новостройки на стадии котлована). Более полный прогноз здесь.


График средних цен на новостройки по округам Москвы

 

 

график


 


 

Комментарии

    На эту же тему

    Лофт – простор, минимализм и отголоски индустрии

    Как известно, творческий человек выделяется среди толпы, он словно не похож на остальных. Отличия заметны во всем – в поведении, в образе, в выборе вещей, а так же в предпочтении обустроить интерьер

    Лайфхак от «Метриум Групп»: Чек-лист для оценки офиса продаж

    Офис продаж застройщика – это кладезь информации для покупателя недвижимости. На какие нюансы нужно обязательно обращать внимание и какие выводы делать, рассказывают эксперты «Метриум Групп».  

    Небоскребы Москвы

    Часто ли мы замечаем, что находится вокруг нас ? А как часто мы смотрим вверх