Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 13 марта 2015

Террасные квартиры на рынке Подмосковья занимают менее 1%

На сегодняшний день в Подмосковье насчитывается менее 1% жилых комплексов, в которых предусмотрен самый весенний формат на рынке недвижимости – террасные квартиры, посчитали в компании Urban Group. В основном такие квартиры встречаются в высокобюджетных форматах. В эконом - и комфорт-классах – это штучный товар.

Впервые такие квартиры были представлены в Москве в элитном сегменте жилья, в ЖК «Итальянский квартал», Knightsbridge Private Park (Хамовники), Barkli Virgin House (Остоженка, Пречистенка). Однако и в высокобюджетных столичных сегментах на сегодняшний день  представлено менее 3% таких квартир от общего объема предложения.

В Подмосковье квартиры с террасами встречаются крайне редко, в основном также в премиум или бизнес-классах, к примеру, в ЖК «Олимпийская деревня Новогорск» (застройщик «Химки-Групп») и «Правый берег» («Группа компаний ТЕРРИТОРИЯ», от 15,9 млн рублей). В сегментах комфорт-класса такие квартиры представлены в ЖК «Аристово-Митино» («РАСТ», нет в продаже) и «Опалиха О3» (компания Urban Group, от 6,1 млн рублей).

«В ЖК «Опалиха О3» застройщик решил воспользоваться расположением проекта рядом с лесным массивом и предложить квартиры с террасами. Открытая терраса с видом на лес по площади фактически совпадает с размером самой квартиры. К примеру, на продажу выставлена двухкомнатная квартира 56,5 кв. м с террасой 47,6 кв. м. Терраса позволяет наслаждаться отдыхом на открытом воздухе и любоваться окрестностями, не выходя из дома. Здесь можно организовать барбекю и вечеринки, заниматься йогой, рисовать картины. Каждый может использовать это пространство по желанию», - рассказывает Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group.

Чаще всего такие квартиры покупают для себя, но, по оценкам аналитиков Urban Group, террасные квартиры являются также надежным вложением для инвестиций.  В силу того, что такие предложения на рынке уникальны, а в сегменте подмосковного комфорт-класса единичны, они сохраняют высокую ликвидность даже в неблагоприятных экономических условиях, а для покупателей, рассматривающих такую квартиру в качестве инвестиций, дают возможность заработать дополнительные 15% по сравнению с обычными квартирами.

Как правило, террасные квартиры покупают семьи с детьми, для которых важна хорошая экология и возможность проводить как можно больше времени на свежем воздухе, не выходя из дома. Также этот формат интересен успешным людям, руководителям и владельцам бизнеса, которые предпочитают индивидуальное жилье и ценят здоровый образ жизни.

Комментарии

    На эту же тему

    Дом или квартира – вечный вопрос. Так что же выбрать?

    Жилищный вопрос актуален во все времена. Первое, что нужно человеку для жизни, это жилье, которое покупается на многие года, а иногда один раз и на всю жизнь. Какого формата жилье лучше предпочесть, чтобы в нашем ритме жизнь была максимально комфортной? Давайте разберемся – дом или квартира &

    Лофт – простор, минимализм и отголоски индустрии

    Как известно, творческий человек выделяется среди толпы, он словно не похож на остальных. Отличия заметны во всем – в поведении, в образе, в выборе вещей, а так же в предпочтении обустроить интерьер

    Японский стиль в интерьере - главные правила создания гармонии в вашем доме

    Японский стиль в интерьере, это одновременно простота и глубина атмосферы. На первый взгляд может показаться, что главный элемент данного стиля – минимализм, создает некую безликость в интерьере. Однако этот стиль продуман до мельчайших подробностей – от создания простора в помещении, до