фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 17 апреля 2017

      Как в Москве, только лучше: подмосковные малогабаритные квартиры получили новое прочтение

      Малогабаритные квартиры по-прежнему являются одним из самых востребованных форматов на рынке недвижимости. 

      Так, средняя площадь строящихся в московском регионе квартир с 2013 года уменьшилась на четверть, а объём предложения малогабаритного жилья в 2015-2016 гг. увеличился в четыре раза.

      При этом если у большинства россиян термин «малогабаритное жилье» ассоциируется со скромной по габаритам квартире в многоэтажном доме эконом-класса, то в последнее время клиентам стали доступны и смарт-квартиры редких форматов, расположенные в Подмосковье в монолитных домах с авторской архитектурой. Теперь покупатели, ориентированные на покупку квартиры небольшой площади, могут компенсировать размер помещения за счет высоких потолков (3,2 и 3,6 м), панорамных балконов и лоджий, а также собственной придомовой террасы площадью до 20 м2. По итогам 1 квартала 2017 года спрос на малогабаритные квартиры с большой площадью остекления, хайфлэты, эколофты и ситихаусы в жилых комплексах Urban Group вырос на 46% год к году.

      «Нестандартные компактные квартиры становятся разумной альтернативой классическим вариантам жилья, в том числе в сегменте комфорт-класса. Большие окна и высокие потолки зрительно расширяют пространство, а наличие собственной придомовой террасы позволит совместить два в одном — покупку квартиры и небольшого дачного участка в шаговой доступности», — отмечает директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.

      Согласно данным девелопера, около 70% покупателей малогабаритных квартир приобретают жилье за наличные, остальные 30% — в ипотеку, в том числе по программе «Военная ипотека». Тогда как доля покупателей стандартных квартир, приобретающих жилье в ипотеку, составляет порядка 55%.

      Покупатели малогабаритных квартир делятся на два сегмента. Первая категория клиентов – молодежь до 35 лет, не состоят в браке, без детей. По профессии чаще всего являются специалистами. Покупают квартиру впервые для личного проживания. При выборе ориентируются на стоимость, также важна транспортная доступность и наличие развитой инфраструктуры.

      Второй сегмент — инвесторы, люди в возрасте 36-45 лет, состоят в браке, с детьми. Как правило, это руководители или владельцем бизнеса. Они покупают малогабаритные 1 и 2-х комнатные студии для последующей сдачи жилплощади в аренду. Интересен тот факт, что большая часть покупателей малогабаритных квартир не намерены продавать их в среднесрочной перспективе: владельцы планируют покупку нового жилья для собственного проживания, предпочитая сдавать смарт-квартиру в аренду.

      Отзывы о Как в Москве, только лучше: подмосковные малогабаритные квартиры получили новое прочтение (0)

        На эту же тему

        Квартира с обременением: виды обременений и способы урегулирования возникающих проблем

        Еще до заключения договора купли-продажи нужно убедиться, что квартиране имеет никаких обременений, которые, при их наличии, могут значительноусложнить жизнь будущих хозяев в плане распоряжения этим имуществом и при проведении юридических сделок. Порой избавиться от этих ограничений оченьсложно и

        Средняя стоимость квадрата в московских новостройках массового сегмента снизилась на 4%

        По итогам  III квартала 2015 г. эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают снижение средней цены квадратного метра, обусловленное выходом в продажу большого количества новых проектов на начальных и нулевых стадиях строительства. В результате, объем предложения в сегменте массового спроса вырос почти

        Дешевые квартиры в новостройках Новой Москвы от застройщиков

        1 июля 2012 года было принято решение расширить территорию Москвы. В итоге, к юго-западной границе столицы примкнула новая территория, получившая неофициальное название «Новая Москва». Юридически территория принадлежит Москве, но фактически это все тоже Подмосковье. Все значимые ВУЗы,

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё