фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 15 июня 2017

      «Метриум Групп»: Московские новостройки за МКАД дорожают

      C января по май новостройки массового сегмента «старой» Москвы, расположенные за МКАД, выросли в цене на 8,3%, подсчитали эксперты «Метриум Групп».

      При этом проекты первичного рынка в пределах кольцевой автодороги за этот период не продемонстрировали заметного роста – всего +0,7% за пять месяцев. Разрыв в стоимости средней квартиры внутри МКАД и за его пределами за это время сократился на 470 тыс. рублей.

      По данным «Метриум Групп», за первые пять месяцев 2017 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках эконом- и комфорт-класса «старой» Москвы за пределами МКАД выросла со 108 100 рублей до 117 060 рублей. В относительном выражении рост составил 8,3%. При этом средний бюджет покупки квартиры увеличился с 5,92 млн рублей до 6,50 млн рублей, то есть на 9,8%.

      Между тем проекты первичного рынка массового сегмента «старой» Москвы внутри МКАД за этот период практически не подорожали. По подсчетам аналитиков «Метриум Групп», средняя цена квадратного метра увеличилась всего на 0,7% (со 161 970 рублей до 163 110 рублей). При этом средняя стоимость квартиры возросла только на 1,2%, с 9,33 млн рублей до 9,44 млн рублей.

      Таким образом, за первые пять месяцев 2017 года квартиры массового сегмента за пределами МКАД подорожали значительнее, чем объекты в новостройках внутри кольцевой автодороги. Соответственно, сократилась разница в бюджетах, необходимых для приобретения средней квартиры внутри МКАД и за его пределами. По данным «Метриум Групп», если в начале года она составляла 3,41 млн рублей, то по итогам мая данный показатель снизился до 2,94 млн рублей (–470 000 рублей).

      Эксперты «Метриум Групп» отмечают, что в московских районах за МКАД (кроме Новой Москвы) сегодня представлено всего восемь из 59 жилых комплексов. Однако речь идет о настолько масштабных проектах, что суммарное число их квартир (6 566) составляет 31% от общего объема рынка всей «старой» Москвы (20 510 квартир).

      «Новостройки за пределами МКАД, но в административных границах Москвы, пользуются популярностью у покупателей, прежде всего, благодаря заманчивым ценам и московской регистрации, – комментирует Анна Соколова, директор департамента консалтинга и управления проектами «Метриум Групп». – Квадратный метр за МКАД можно приобрести за 117 060 рублей, тогда как в пределах «кольца» жилье дороже на 40% (163 110 рублей), что и предопределяет устойчивый спрос в данных проектах. Разница в стоимости средней квартиры – почти 3 млн рублей. Помимо заманчивых расценок, проекты за МКАД в старых границах Москвы нередко находятся недалеко от новых станций метро и имеют хорошее инфраструктурное наполнение. В итоге – четыре из восьми жилых комплексов в данных локациях входят в 15 самых продаваемых новостроек столицы. То есть устойчивый спрос позволяет их девелоперам проводить более жесткую ценовую политику».

      В целом по Москве в ее старых границах средняя стоимость «квадрата» по итогам мая составила 148 685 рублей. С начала года данный показатель увеличился на 1,3%. Бюджет покупки при этом достиг 8,48 млн рублей, что на 1,4% больше, чем в январе.

      Отзывы о «Метриум Групп»: Московские новостройки за МКАД дорожают (0)

        На эту же тему

        Возврат налогов при покупке жилья

        [image index=1]Вопрос возврата налоговых платежей при покупке жилья волнует любогопокупателя жилой недвижимости. Согласно изменений с 1 января 2014 года,налоговый вычет теперь привязан не к приобретаемому имуществу, как это былораннее, а к самому налогоплательщику

        «Сталинки» старые и новые: как выбрать лучшее?

        «Сталинки» по-прежнему считаются востребованным жильем, а в исторических районах Москвы их иногда приравнивают к элитным объектам. Между тем, обладая неоспоримыми преимуществами, «сталинки» имеют и ряд объективных минусов. В Москве и Подмосковье сейчас продается не менее 6000 квартир в домах

        Новостройки в Новой Москве рядом со строящимися станциями метро

        1 июля 2012 года было приняторешение расширить территорию Москвы за счет присоединения новых территорий с юго-западаот МКАД. Но перенести административные границы – дело нехитрое, а вот процессконсолидации этих земель и превращение их в единую транспортную иинфраструктурную единицу требует

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё