фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 5 апреля 2017

      «Метриум Групп»: Новая Москва становится комфортнее

      Чиновники московского правительства одобрили внесение изменений в столичный Генплан, касающиеся развития Новой Москвы. Документ детально описывает порядок действий властей вплоть до 2035 года. 

      В нем предусмотрена масштабная модернизация существующей инфраструктуры, а также строительство огромного количества новых объектов. При этом аналитики «Метриум Групп» считают, что потенциальным покупателям жилья на присоединенных территориях нет нужды ждать 15 лет для реализации всех этих планов. Развитие Новой Москвы и так уже идет стремительными темпами. И только за 2016 год ТиНАО сильно преобразился.

      Эксперты «Метриум Групп» изучили инфраструктурные объекты, введенные в эксплуатацию в 2016 году на территории Новой Москвы. Как оказалось, всего за один год было построено более 11 км новых дорог, сдана после масштабной реконструкции часть Калужского шоссе, запущены первые станции метро на присоединенных территориях, 15 образовательных учреждений открыли двери для учеников, а поликлиника в составе микрорайона Центральный Новых Ватутинок приняла первых пациентов.

      Новые дороги

      Совершенствование улично-дорожной сети в Новой Москве столичные власти называют одним из наиболее приоритетных векторов развития. И не только называют, но и активно работают в этом направлении. Так, по словам руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, в 2016 году было построено 11 км новых дорог, началось возведение трассы Солнцево-Бутово-Видное, которая станет дублером МКАД. Кроме того, активно велась реконструкция старых трасс. Так, осенью 2016 года завершился первый этап модернизации Калужского шоссе. Он затронул 9 километров, на протяжении которых были по четыре тоннеля и эстакады, а также три моста. В рамках второго этапа, протяженность которого составляет 20 км, будет возведено еще пять эстакад. Полностью главная автомобильная артерия Новой Москвы будет готова в 2018 году.

      Метро в Новой Москве

      Многие уже успели привыкнуть к тому, что в Новой Москве есть свои станции «подземки». Однако открылись «Румнянцево» и «Саларьево» совсем недавно – в январе и феврале 2016 года соответственно. Но на двух станциях развитие метрополитена на присоединенных территориях не остановилось. В прошлом году уже начались работы по подготовке участков для строительства новых станций. В частности, на продление Сокольнической линии от станции «Саларьево» до Коммунарки уже было выделено 40 млрд рублей. Эти средства направлены на возведение 11-километрового участка красной ветки метро и четырех станций. Также в 2016 году началось проектирование линии метро от «Улицы Новаторов», протяженность которой составит 15,6 км. На этом отрезке расположатся 7 станций, в том числе 4 на территории Новой Москвы.

      Образовательная инфраструктура

      В течение 2016 года в Новой Москве ввели 15 объектов образовательной инфраструктуры. Среди них 4 школы и 11 детских садов. Большинство из них было построено в составе возводимых на присоединенных территориях жилых комплексов. Так, в ЖК «Переделкино-Ближнее» и «Москва А101» были сданы школы на 1650 и 1775 учеников соответственно. При этом первым проектом с момента образования ТиНАО, в котором была построена и открыта собственная школа, стал микрорайон Центральный Новых Ватутинок. Общеобразовательное учреждение №1392 им. Д. В. Рябинкина начало работу в сентябре 2014 года. Всего же с момента присоединения к столице части территорий Московской области было построено 26 детских садов и 10 школ.

      Медицинская инфраструктура

      Впрочем, Новые Ватутинки могут похвастаться не только образовательной инфраструктурой, но и собственной поликлиникой. В 2016 году на территории микрорайона Центральный был открыт медицинский центр на 550 посещений в сутки, включающий взрослое и детское отделение, станцию скорой помощи, молочную кухню, дневные стационары различных профилей, в том числе онкологический. Поликлиника в Новых Ватутинках является филиалом №1 Троицкой городской больницы.

      «Объекты медицинской инфраструктуры являются одними из самых сложных для строительства, – комментирует Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Поэтому далеко не каждый девелопер готов брать на себя обязательства по возведению поликлиник в составе своих жилых комплексов. В Новых Ватутинках мы поставили перед собой цель – создать пространство для полноценной и комфортной жизни, в котором жителям не нужно будет преодолевать многочисленные трудности при решении повседневных задач. Все необходимые объекты инфраструктуры, включая поликлинику, есть в шаговом доступе. Причем не в каком-то отдаленном будущем, а уже полноценно работающие».

      Торговая инфраструктура

      Для рынка торговой недвижимости 2016 год ознаменовался вводом в эксплуатацию самого крупного в Новой Москве торгово-развлекательного комплекса. Им стал торговый центр «Бутово Молл» в составе ЖК «Новое Бутово». Площадь объекта составляет 152,6 тыс. кв. м. На этой территории разместится множество магазинов и бутиков, а также гипермаркет «Лента». Еще один торговый комплекс открылся в поселении Московское. Причем здесь не только оборудованы торговые площади, но и открыт спортивно-оздоровительный комплекс.

      Рабочие места

      По словам заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в 2016 году в Новой Москве появилось 20 тыс. новых рабочих мест. В частности, в поселении Сосенское был построен деловой центр «Высота» площадью 23,5 тыс. кв. м. А крупнейшим введенным в прошлом году объектом коммерческой недвижимости стал многофункциональный общественно-деловой комплекс с гостиницей в поселении Московский. Его площадь составляет 117 тыс. кв. м.

      Безопасность

      Помимо дорог, общественного транспорта, рабочих мест и объектов социальной инфраструктуры, столичные власти заботятся и об обеспечении безопасности жителей Новой Москвы. В том числе противопожарной. В течение 2016 года в ТиНАО было построено 4 пожарных депо, а в ближайшие 2-3 года количество новых подстанций будет доведено до 14. Параллельно ведется работа и созданию новых опорных пунктов полиции. Один из них был открыт в августе прошлого года в Щербинке.

      «Столичные власти дают четко понять, что Новая Москва – это не просто огромный спальный район, а полноценный город со своими жилыми и деловыми кварталами, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партер компании «Метриум Групп». – И несмотря на то, что в плане развития присоединенных территорий предстоит еще проделать очень большую работу, на сегодняшний день уже сделано немало. В этом году Новой Москве исполняется 5 лет. И прошедшую пятилетку можно назвать по-настоящему ударной. Особенно последний год, когда новости о вводе тех или иных инфраструктурных объектов появлялись в СМИ едва ли не каждый день. Все это повышает интерес покупателей к новомосковским жилым комплексам. В особенности к тем, в составе которых возводится и собственная инфраструктура».

      Отзывы о «Метриум Групп»: Новая Москва становится комфортнее (0)

        На эту же тему

        Проживание в роскошных апартаментах

         [image index=1]Дорогие и роскошные квартиры, которые совсем недавносчитались элитной недвижимостью, становятся доступнее. В настоящее время нарынке недвижимости можно найти апартаменты бизнес класса и эконом класса, апотенциальных покупателей все меньше смущает не возможность прописаться

        В какой последовательности проводить ремонт в новостройке?

        Хорошо, когда квартира вновостройке сдается в чистовой отделке, либо отделке «под ключ». Все, чтоостается хозяевам – произвести незначительные доработки, завезти всюнеобходимую мебель и жить. Все бы хорошо, только строятся новостройки с ужеготовыми к заселению квартирами в достаточно маленьком

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё