Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Небоскребы Москвы
Часто ли мы замечаем, что находится вокруг нас?
А как часто мы смотрим вверх?

Сегодня уже не редкость, когда развитые города застроены небоскребами. Для нас это является символом экономического развития, а так же удобства. А что вы знаете про небоскребы Москвы?

Эра Московских небоскребов берет свое начало в 1953 году с постройкой главного здания МГУ, высота которого составляет 240 метров. На сегодняшний день МГУ не утратил своей величественности, но по высоте уже не входит в первую 7-ку самых высоких небоскребов Москвы. Портал Realtymax.ru предлагает вам ознакомиться с самыми высокими зданиями нашей столицы.

Итак, 7-ка высоток в Москве:

7

«Триумф-Палас»
57 этажей – 264,1 метр

«Триумф-Палас», это жилой небоскреб, расположенный в Хорошевском районе Москвы. Строительство данного небоскреба было начато в 2001 году и длилось на протяжении 5 лет. Верхний этаж небоскреба находится на высоте 200 метров, высота крыши составляет 216,11 метра, ну а благодаря установленному шпилю, который состоит из восьми секций, высота небоскреба составляет 264,1 метр. Сам шпиль находится на основании, высота которого составляет 3 этажа. Площадь здания составляет 163 300 м2, площадь придомовой территории - более 64 000 м2.

В небоскребе работают 65 лифтов:

  • 29 – предназначены для перевозки пассажиров ( имеют индивидуальный дизайн)
  • 16 – используются для перевозки грузов
  • 16 – перевозят пожарных
  • 4 лифта имеют гидравлическую функцию.
  • В небоскребе расположено 987 квартир, а на подземной парковке обустроено 1330 парковочных мест.

6

«Башня на набережной»
59 этажей – 268,4 метра

«Башня на набережной» состоит из трех зданий:

  • Башня А – 85 м, 17 этажей
  • Башня Б – 127 метра, 27 этажей
  • Башня С – 268 метра, 59 этажей

Небоскреб используется под офисы, кафе и технические помещения. Сам небоскреб выполнен в стиле хайтек. Строительство здания было начато в 2003 году, а завершилось в 2007 году. Общая площадь составляет 265 602 м2. В «Башне на набережной» здания А и Б имеют по 4 подземных этажа, а в корпусе С предусмотрена подземная часть, которая уходит под землю на 5 этажей. Все три здания объединяет торговый холл и площади общего пользования, которые располагаются на первом подвальном уровне.

5

«Город столиц»
73 этажа – 274,21 метра

«Город столиц» – комплекс, состоящий из двух башен, символизирующих 2 столицы нашей страны: "Москва" и "Санкт-Петербург":

  • Москва» - высота 274,21 метр, 73 этажа
  • «Санкт-Петербург» - высота 234,6 метра, 62 этажа

Жилые помещения в обеих башнях находятся на с 19-го по последний этаж. Ниже располагаются: офисные площади, рекреационные зоны, Spa – салон, фитнес – центр, 25 метровый бассейн, торговые галереи, бутики, магазины, рестораны, кафе, бары, кинозалы.

Обе башни объединяются между собой при помощи 17-этажного купольного здания и находятся на пьедестале, в котором расположены три верхних этажа и шесть нижних уровней.
На подземных этажах высотки расположены: подземный паркинг – отведено 1 парковочное место на 60 м2 офисных помещений, технические помещения, выходы на территорию Москва – Сити.

4

«Евразия»
75 этажей – 309 метров

Небоскреб «Евразия» расположен в Москве на 12-м участке Московского международного делового центра. Высотка объединяет два мира – Запад (высокая технологичность и надежность) и Восток (роскошь и гостеприимство). В небоскребе 70 надземных и 5 подземных этажей.

На первых 29 этажах располагаются: кафе, рестораны, фитнес – центры, развлекательные заведения, магазины. Верхние этажи отданы под офисы А класса и апартаменты. Подземный и наружный паркинг вмещает 1100 автомобилей. Дополнительные удобства: высокоскоростные лифты, панорамный лифт, система климат – контроля, отдельная и автономная система электроснабжения, система «умный дом», возможность управления зданием с помощью компьютеризированной системы, наличие специализированной службы охраны.

3

«Меркурий Сити Тауэр»
75 этажей – 338,8 метра

«Меркурий Сити Тауэр» имеет панорамное энергосберегающее остекление, в котором использовано золотое напыление. Такое решение придает гиганту не только роскошь, но и выполняет поддерживания комфортной температуры внутри здания.

Под апартаменты в здании отданы 137 помещений, которые исполнены в стиле: фьюжн, современном, классическом. Помимо апартаментов, в небоскребе расположены: офисы, торговые и рекреационные зоны, спортивно – оздоровительный центр, сауна, бассейн, клубная комната, ландшафтный дизайн, бар и банкетный зал.

2

«ОКО» Южная башня
86 этажей – 354 метра

ОКО, это аббревиатура, которая означает – объединенные кристаллом основания.

На данном участке имеются две башни: Северная башня – 49 этажей, высота составляет 245 метра Южная башня – 85 этажей, высота – 354 метра.

Южная башня отдана под апартаменты. В Северной башне расположены офисы. Общая площадь здания составляет 131 782 м2. Подземный паркинг вмещает 3 895 автомобилей. Есть открытая смотровая площадка, которая находится в свободном доступе для желающих. В небоскребе так же имеются: торговые центры, каток, ресторан, развлекательные заведения, спортивно - оздоровительные центры.

1

«Башня Федерация» Башня Восток
94 этажа – 374 метра

Первое место в рейтинге небоскребов Москвы, занимает здание, строительство которого зафиксировано в книге рекордов Гиннеса – на основную массивную бетонную плиту израсходовали 14 тысяч кубических метров бетона.

Самый высокий небоскреб Москвы имеет поистине царское обличие – панорамное остекление придает зданию не только величественный вид, но и предотвращает его от нагрева. На верхних этажах величественного гиганта располагаются элитные апартаменты, на нижних этажах высотки расположены: офисы, магазины, бассейн, тренажерный зал, подземная парковка – вместительность которой составляет 6 тысяч авомобилей.

По проекту на 89-ом этаже спланирована смотровая площадка Европы под названием «Panorama 360». Небоскреб также имеет удобное расположение и развитую инфраструктуру, все необходимое находится поблизости.