Статьи и аналитика

«Метриум Групп»: Вторая по счету, но не по значению или 5 плюсов покупки квартир во второй очереди ЖК

7 февраля 2017
Появление крупных земельных участков под жилую застройку на территориях бывших промзон и на месте сноса объектов старого фонда привело к увеличению числа комплексов, где проект реализуется в несколько очередей. 

«Метриум Групп»: Более половины заявленных к сдаче в 2016 году проектов получили РВЭ

6 февраля 2017
Во втором полугодии 2016 года столичные застройщики увеличили темпы ввода жилья в Москве, однако более 40% запланированных к сдаче в прошлом году проектов все-таки перенесли сроки. 

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как «читать» планировки квартир в новостройках?

3 февраля 2017
В целях сокращения общего бюджета многие покупатели недорогой недвижимости выбирают квартиры меньшего метража. И после заселения вдруг понимают, что имеющейся площади недостаточно для комфортной жизни. 

«Метриум Групп»: Итоги на рынке загородной недвижимости

2 февраля 2017
Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги года на первичном рынке загородной недвижимости. Объем предложения сократился на 14%. Средняя цена квадратного метра домовладения снизилась на 8,1% в руб. и на 3% – в долларах

«Метриум Групп»: Кризис «перепроизводства» первичному рынку Москвы не грозит

1 февраля 2017
Проанализировав показатели предложения и спроса на рынке московских новостроек за последние 3 года, аналитики «Метриум Групп» пришли к выводу, что кризис из-за переизбытка предложения в перспективе двух лет рынку не грозит

«Метриум Групп»: СВАО – лидер роста цен на массовые новостройки в 2016 году

31 января 2017
Среди всех административных округов Москвы в 2016 году самый высокий рост цен на новостройки массового сегмента показал Северо-Восточный административный округ (СВАО). 

«Метриум Групп»: Столичные долгострои со счастливым концом

30 января 2017
Проблема обманутых дольщиков по-прежнему остается актуальной для российского рынка недвижимости. Особенно в условиях кризиса, когда их ряды рискуют пополниться

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как выгодно сдать в аренду квартиру в новостройке

27 января 2017
Покупка квартиры в новостройке с целью последующей сдачи в аренду является отличным инвестиционным инструментом даже в периоды нестабильности. А для тех, кто покупает квартиру для себя, но в силу различных причин пока не планирует в нее переезжать, это возможность получить дополнительный доход. 

«Метриум Групп»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы

26 января 2017
Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги года на рынке новостроек Новой Москвы. За год объем предложения увеличился на 25,3%. Средняя цена квадратного метра снизилась на 0,6

«Метриум Групп»: Каждая третья квартира массового сегмента Москвы – в ЮВАО

25 января 2017
В 2016 году первенство по объему представленных в продаже квартир эконом- и комфорт-класса в Москве перешло от Южного административного округа (ЮАО) к Юго-Восточному (ЮВАО). 

«Метриум Групп»: Итоги 2016 года на рынке ипотеки

24 января 2017
Эксперты компании «Метриум Групп» подвели итоги 2016 года на рынке ипотечного кредитования. В 2015 году ипотека стала «спасательным кругом» сразу для нескольких отраслей экономики. В 2016 она продолжила свою миссию, так и не выйдя на показатели успешного 2014 года. 

Первый и последний предлагать: россияне впадают в поэтажные крайности

23 января 2017
Жители многоквартирных домов ценят приватность. Лучший способ выполнять акробатические трюки в собственной квартире и не беспокоить соседей снизу – поселиться на первом этаже. Избавиться от топота жильцов этажом выше – купить пентхаус под крышей

«Метриум Групп»: Итоги года на рынке апартаментов

23 января 2017
Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги года на рынке апартаментов Москвы. Объем предложения снизился на 11,6%. Доля апартаментов в общей структуре рынке жилья также сократилась: с 27% до 22%. Средняя цена квадратного метра за год выросла на 9,2%. 

«Метриум Групп»: В 2017 году метро откроется рядом с более чем 45 столичными новостройками

20 января 2017
По словам столичных властей, темпы строительства подземки в Москве сегодня являются рекордными за всю историю метростроения. При этом в минувшем году было открыто 5 новых станций. 

Спрос на столичном рынке новостроек достиг исторического максимума

19 января 2017
В декабре 2016 года на первичном рынке Москвы был зафиксирован очередной рекорд – количество зарегистрированных договоров долевого участия вплотную приблизилось к психологической отметке в 5 тыс. единиц. 

3 самых нестандартных запроса на покупку квартиры в 2016 году

17 января 2017
Невероятно, но факт: люди не умеют покупать квартиры. Один из основных аргументов, объясняющих этот феномен, – отсутствие потребительского опыта. 

«Метриум Групп»: Открытое в 2016 году метро не улучшило транспортную доступность новостроек «старой» Москвы

17 января 2017
По итогам 2016 года в Москве были открыты 5 новых станций столичной подземки. Впрочем, как выяснили аналитики компании «Метриум Групп», ни одна из них не улучшила транспортную доступность реализуемых сегодня в «старой» Москве жилых комплексов. 

«МИЭЛЬ»: Средний первоначальный взнос в 2016 году вырос до 40%

16 января 2017
Специалисты группы компаний «МИЭЛЬ» подвели итоги 2016 года на ипотечном рынке первичного жилья Московского региона. Выяснилось, что средний размер первоначального взноса вырос с 29% до 40%. 

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

13 января 2017
Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах

«Метриум Групп»: Итоги года на рынке новостроек элитного класса Москвы

13 января 2017
Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 2016 года на рынке новостроек элитного класса Москвы. Объем предложения вырос на 10,7%. Средняя цена в рублевом эквиваленте снизилась на 10,9%, в долларовом – на 2,6%.