фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 7 апреля 2017

      Существенный рост выручки, вызванный увеличением объемов продаж жилой недвижимости

      AFI Development, ведущая компания на российском рынке недвижимости, специализирующаяся на реализации девелоперских проектов, опубликовала предварительные результаты финансовой отчетности за 12 месяцев 2016 года (последний день отчетного периода 31 декабря 2016 года).

      Основные показатели за 12 месяцев 2016 года

      • Выручка Компании за 2016 года, включая поступления от продажи квартир, достигла 138,3 млн. долларов, продемонстрировав рост на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года:
        • Выручка от продажи жилой недвижимости составила 54,5 млн. долларов.
        • Выручка от сдачи недвижимости в аренду, включая выручку от эксплуатации гостиниц, уменьшилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 83,6 млн. долларов, в основном, по причине снижения курса рубля.
        • Выручка ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» составила 66,2 млн. долларов, снизившись на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (71,3 млн. долларов за 12 месяцев 2015 года).
      • Благодаря значительному росту числа сделок по продаже жилой недвижимости и повышению операционной эффективности бизнеса, валовая прибыль компании составила 49,4 млн. долларов, увеличившись на 17% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (42,1 млн. долларов за 12 месяцев 2015).
      • В отчетный период компания зафиксировала чистый убыток в размере 47,9 млн. долларов против чистого убытка в 466,7 млн. долларов за аналогичный период 2015 года, что в значительной мере вызвано переоценкой активов в 1 полугодии 2016 года.
      • Валовая стоимость портфеля профильных активов увеличилась до 1,44 млрд. долларов по сравнению с 1,43 млрд. долларов в конце 2015.
      • Денежные средства компании в наличных и ценных бумагах составили на конец отчетного периода 16,7 млн. долларов.

      Операционные показатели за 12 месяцев 2016 года

      • Все проданные квартиры первого корпуса жилого микрорайона «Одинбург» переданы покупателям. На дату публикации отчетности года в первом корпусе ЖК было продано 715 квартир (99% от общего кол-ва квартир), во втором корпусе  – 480 квартиры (67%).
      • Продолжается строительство многофункционального жилого комплекса AFI Residence на Павелецкой набережной («Резиденции композиторов»). На дату публикации отчетности подписаны договоры долевого участия на 172 квартир и апартаментов.
      • В конце 2016 года в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» открылось несколько крупных бутиков (Armani Exchange, KIKIO Milano, CASUAL DAY in lady&gentleman CITY), благодаря которым заполняемость ТРЦ превысила 84%.  
        • Тем не менее, чистый операционный доход «АФИМОЛЛ Сити» в 2016 году снизился до 50,1 млн. долларов (в сравнении с 53,3 млн. долларов за аналогичный период 2015 года), в основном, по причине незначительного уменьшения средней арендной ставки в долларах.
      • В марте 2017 AFI Development получила заключения о соответствии застройщика и проектной декларации объекта нормам 214-ФЗ для двух многофункциональных жилых комплексов – AFI Residence Почтовая («Резиденции архитекторов») и  «Ботанический сад» («Резиденции кинематографистов»). Компания приступила к строительству указанных объектов и объявляет о начале продаж.

      Лев Леваев, исполнительный председатель Совета директоров AFI Development, так прокомментировал сегодняшнее сообщение:

      «Увеличение количества сделок по продаже жилой недвижимости вызвали рост показателя выручки Компании на 48%. На протяжении 2016 года менеджмент AFI Development сосредоточился на операционной эффективности бизнеса и реализации маркетинговой стратегии наших проектов, что отразилось на положительной динамике продаж.

      Мы надеемся на снижение макроэкономической неопределенности и укрепление национальной валюты, которые создадут благоприятные условия для дальнейшего развития Компании на российском рынке недвижимости».

      Отзывы о Существенный рост выручки, вызванный увеличением объемов продаж жилой недвижимости (0)

        На эту же тему

        Самые дешевые новостройки Москвы: комфортное жилье по низким ценам

        Приобрести дешевую новостройку в Москве – городе, который славится баснословными ценами на недвижимость – дело, конечно, хорошее. Но чтобы добиться нужного результата и в итоге не проиграть, необходимо подойти к вопросу обстоятельно и компетентно.  

        Чем отличаются апартаменты от квартир

        Рынок жилой недвижимости переполнен различными предложениями. Большинство риэлторов, предлагая недвижимость, часто называют квартиру апартаментами, так как данное слово у многих людей ассоциируется с богатством, роскошью и пространством. Однако квартира и апартаменты имеют ряд существенных отличий,

        Процесс оформления в собственность квартиры в новостройке

        После подписания договора о долевом участии и долгого периода ожидания, когда же новостройка будет построена, дом наконец приобретает законченный вид, многие обладатели квартир первым делом стремятся стать полноправными хозяевами и оформить свидетельство о праве собственности на квартиру

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё