фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 12 октября 2013

      Теперь чтобы защитить свое имущество необходимо писать заявление

      Депутаты предлагают принять новый законопроект запрещающий гражданам без их личного участия осуществлять сделки с недвижимостью. Депутаты предлагают принять новый законопроект запрещающий гражданам без их личного участия осуществлять сделки с недвижимостью.
      Теперь чтобы защитить свое имущество необходимо писать заявление
      В Госдуме принимают решение о возможности защиты прав и интересов собственников недвижимости, где предлагается временно запретить регистрацию сделок с имуществом без личного участия собственника по заявлению, которое можно подать в любое время.

      Со слов Ярослава Нилова, который принимает непосредственное участие в разработке нового законопроекта, случается, когда в органы регистрации прав на недвижимость и сделок связанных с ним подаются не настоящие документы. К примеру, фиктивные доверенности и завещания, которые используются при оформлении таких сделок. Для того чтобы искоренить мошенническую деятельность владелец недвижимости имеет право лично подать заявление о запрете сделки в регистрационную палату. Даже если владелец не собирается продавать свою недвижимость.

      При утверждении такого проекта, регистрационная палата не сможет принять документы на регистрацию любой сделки с жилым имуществом, ни через Интернет, почтовое отделение, ни по нотариальной доверенности.

      Нововведение способствует возможности снятия наложенного до этого ограничения, но только при написании заявления владельцем. Бывают и исключения связанные « с ограничением физических недостатков, болезни или другим причинам, не позволяющим лично подать заявление об отмене условия внесения документов на регистрацию только лично физическим лицом». Поэтому в таких случаях владелец имеет право пригласить нотариуса к себе домой и оформить необходимые документы.

      Депутаты, принимающие новый законопроект считают, что при подаче таких документов в регистрационную палату, сделка будет оформляться под пристальным наблюдением. В соответствующих органах будет возможность проверять подлинность доверенности, что сократит количество мошеннических сделок.

      Отзывы о Теперь чтобы защитить свое имущество необходимо писать заявление (0)

        На эту же тему

        Дольщики Mirax просят Собянина помочь

        Дольщики корпорации Mirax Group обратились с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину. В нем они попросили его помочь им получить недостроенный жилой комплекс «Форт Кутузов». Они боятся, что долг девелопера не даст ему возможность закончить строительство объекта и хотят осуществить этот процесс

        На территории Всероссийского выставочного центра будет снесено офисное здание

        Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала через суд, чтобы было снесено офисное здание, которое было построено на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). В сообщении Генеральной прокуратуры РФ было сказано, что это здание было возведено незаконно.Ранее в ходе

        Стадион Динамо реконструируют

        В Москве приступили к реконструкции стадиона Динамо в Петровском парке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в компании, занимающейся строительными работами.В настоящее время ведется разборка помещения старого бассейна и демонтаж оставшихся на стадионе кресел. Начать реконструкцию

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё