Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 12 октября 2013

Теперь чтобы защитить свое имущество необходимо писать заявление

Депутаты предлагают принять новый законопроект запрещающий гражданам без их личного участия осуществлять сделки с недвижимостью. Депутаты предлагают принять новый законопроект запрещающий гражданам без их личного участия осуществлять сделки с недвижимостью.
Теперь чтобы защитить свое имущество необходимо писать заявление
В Госдуме принимают решение о возможности защиты прав и интересов собственников недвижимости, где предлагается временно запретить регистрацию сделок с имуществом без личного участия собственника по заявлению, которое можно подать в любое время.

Со слов Ярослава Нилова, который принимает непосредственное участие в разработке нового законопроекта, случается, когда в органы регистрации прав на недвижимость и сделок связанных с ним подаются не настоящие документы. К примеру, фиктивные доверенности и завещания, которые используются при оформлении таких сделок. Для того чтобы искоренить мошенническую деятельность владелец недвижимости имеет право лично подать заявление о запрете сделки в регистрационную палату. Даже если владелец не собирается продавать свою недвижимость.

При утверждении такого проекта, регистрационная палата не сможет принять документы на регистрацию любой сделки с жилым имуществом, ни через Интернет, почтовое отделение, ни по нотариальной доверенности.

Нововведение способствует возможности снятия наложенного до этого ограничения, но только при написании заявления владельцем. Бывают и исключения связанные « с ограничением физических недостатков, болезни или другим причинам, не позволяющим лично подать заявление об отмене условия внесения документов на регистрацию только лично физическим лицом». Поэтому в таких случаях владелец имеет право пригласить нотариуса к себе домой и оформить необходимые документы.

Депутаты, принимающие новый законопроект считают, что при подаче таких документов в регистрационную палату, сделка будет оформляться под пристальным наблюдением. В соответствующих органах будет возможность проверять подлинность доверенности, что сократит количество мошеннических сделок.

Комментарии

    На эту же тему

    Зарубежные архитекторы высоко оценили проект развития территории Бадаевского завода

    Международные архитектурное сообщество высоко оценило проект развития территории Бадаевского завода, который получил сразу три награды международной премии WAF 2019

    Донстрой выбрал финское безрамное остекление LUMON для квартир с lounge-зонами в ЖК «Событие»

    Компания «Донстрой» выбрала систему безрамного остекления от европейского производителя LUMON для жилого комплекса «Событие» в Раменках

    Высота небоскребов Capital Towers от Capital Group преодолела отметку в 30 этажей

    В январе в комплексе премиальных небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group монолитные работы преодолели отметку 31 этажа для башни City Tower, а в River Tower и Park Tower работы ведутся на 27 и 28 этажах соответственно