фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 12 октября 2013

      Теперь чтобы защитить свое имущество необходимо писать заявление

      Депутаты предлагают принять новый законопроект запрещающий гражданам без их личного участия осуществлять сделки с недвижимостью. Депутаты предлагают принять новый законопроект запрещающий гражданам без их личного участия осуществлять сделки с недвижимостью.
      Теперь чтобы защитить свое имущество необходимо писать заявление
      В Госдуме принимают решение о возможности защиты прав и интересов собственников недвижимости, где предлагается временно запретить регистрацию сделок с имуществом без личного участия собственника по заявлению, которое можно подать в любое время.

      Со слов Ярослава Нилова, который принимает непосредственное участие в разработке нового законопроекта, случается, когда в органы регистрации прав на недвижимость и сделок связанных с ним подаются не настоящие документы. К примеру, фиктивные доверенности и завещания, которые используются при оформлении таких сделок. Для того чтобы искоренить мошенническую деятельность владелец недвижимости имеет право лично подать заявление о запрете сделки в регистрационную палату. Даже если владелец не собирается продавать свою недвижимость.

      При утверждении такого проекта, регистрационная палата не сможет принять документы на регистрацию любой сделки с жилым имуществом, ни через Интернет, почтовое отделение, ни по нотариальной доверенности.

      Нововведение способствует возможности снятия наложенного до этого ограничения, но только при написании заявления владельцем. Бывают и исключения связанные « с ограничением физических недостатков, болезни или другим причинам, не позволяющим лично подать заявление об отмене условия внесения документов на регистрацию только лично физическим лицом». Поэтому в таких случаях владелец имеет право пригласить нотариуса к себе домой и оформить необходимые документы.

      Депутаты, принимающие новый законопроект считают, что при подаче таких документов в регистрационную палату, сделка будет оформляться под пристальным наблюдением. В соответствующих органах будет возможность проверять подлинность доверенности, что сократит количество мошеннических сделок.

      Отзывы о Теперь чтобы защитить свое имущество необходимо писать заявление (0)

        На эту же тему

        Жилой комплекс от компании Лидер

        Компания «Лидер» ,на аукционе Фонда РЖС выиграла участок земли площадью в 4,8 гектара. На котором планируют построить жилой комплекс. Аренда земли на Кировоградской улице Москвы (на юге столицы) обошлась компании в 627 000 000 рублей

        В столице уменьшается объем предложения дешевого жилья

        Как и ожидалось, в Москве произошел осенний рост цен на жилье эконом-класса. По словам экспертов, с начала сентября эта тенденция, вялотекущая в течение всего года, начала проявляться с новыми силами. Так, например, средняя общая стоимость увеличилась на 5%, что очень существенно для кризисного

        Сколько раз в жизни меняют место жительства в Москве?

        По результатам исследований агентства недвижимости DOKI было установлено, что жители Москвы в среднем меняют жилье три раза на протяжении своей жизни. Естественно, что первым местом жительства является родительская квартира, где родился и вырос

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё