Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 12 октября 2013

Сейчас возможно стать жителем столицы, с пропиской приобретая один сантиметр в квартире за 150 тысяч рублей

Считаются ли законными такие маленькие доли жилья и к чему приведут участников такого рода сделки. Считаются ли законными такие маленькие доли жилья и к чему приведут участников такого рода сделки.
Сейчас возможно стать жителем столицы, с пропиской приобретая один сантиметр в квартире за 150 тысяч рублей
Среди приезжающих в столицу из разных стан и регионов России весьма популярным считается приобрести малую долю в квартире. К примеру, возможно, получить прописку и стать, жителем Москвы приобретая всего 0,3 кв. м в коммуналке. Если средства позволяют, то доля составит десять кв. м и позволит новому жителю такой недвижимости даже проживать в ней.

Количество предложений ограничено и маленькие доли площадью от 0,3 кв. м до 1 насчитывают всего около двадцати, от 1 кв. м до 10 кв. м около 120. Стоимость самого маленького квадрата составляет более 150 тысяч рублей, сообщила издательству Ирина Доброхотова председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Проживания на такой жилплощади практически невозможно из-за совсем, крошечной площади и наложенных долей ограничений.

К примеру, приобрести 1/96 доли права на квартиру площадью 33,5 кв. метра можно за 150 тысяч рублей, которая находится в районе станции метро «Молодежная», но только для регистрации, без просмотра, без проживания, оформление по договору дарения». Стоимость таких предложений предлагающих купить долю не глядя, достигает суммы около 900 тысяч рублей в зависимости от площади жилья.

Доли, в которых теоретически возможно проживание составляют около 1,2 млн. рублей. Вполне приличной комнатой могут оказаться 10 кв. м, но следует внимательно проверять документы.

Случалось, что собственники таких долей причиняли дискомфорт других жителей этой квартиры. По закону если вы владеете даже 0,2 – 0,3 кв. м вы имеете полное право на ключи от квартиры.

Еще совсем недавно депутаты хотели запретить такие продажи, но по неизвестным обстоятельствам законопроект отодвинули на задний план.

Комментарии

    На эту же тему

    В жилом комплексе «Серебряные звоны-2» теперь можно купить квартиру по военной ипотеке

    ЮИТ СитиСтрой предлагает новые возможности. Теперь в жилом комплексе «Серебряные звоны-2» (Звенигород) можно купить новую квартиру с использованием военной ипотеки. «Военная ипотека» ­– это специальная программа, разработанная в соответствии с Федеральным законом №

    АО «Альфа-Банк» стал финансовым партнером компании «Лексион Девелопмент»

    АО «Альфа-Банк», ведущий российский банк, входящий в ТОП-10 системно значимых кредитных организаций, который был опубликован Центральным Банком РФ во второй половине 2015 года,аккредитовал жилой комплекс «Румянцево-Парк» компании Lexion Development

    Lexion Development запускает субсидированную ипотеку

    С 26 ноября 2018 года для покупателей квартир в жилом комплексе «Румянцево-Парк», который строится в Новой Москвы, 3 км от МКАД, метро «Саларьево», доступна программа ипотечного кредитования с субсидированной ипотечной ставкой от ПАО Сбербанк. Так, доступны две действующие