Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 15 октября 2013

У семей с тремя и более детьми будет выбор между земельным участком и квартирой

По мнению премьер-министра России, многодетным семьям необходимо предоставить выбор – получить участок для строительства дома или собственное жилье вне очереди по социальному договору. По мнению премьер-министра России, многодетным семьям необходимо предоставить выбор – получить участок для строительства дома или собственное жилье вне очереди по социальному договору.
У семей с тремя и более детьми будет выбор между земельным участком и квартирой
Дмитрий Медведев провел заседание Совета с участием президента РФ по реализации национальных проектов и демографической политике. Главным вопросом было обеспечение жилья многодетных семей.

В России насчитывается боле одного миллиона семей, у которых более трех детей, однако не все живут благополучно и примерно 15% из них нуждаются в хороших жилищных условиях, утверждает премьер-министр.

Не так давно было принято решение предоставить таким семьям земельные участки для строительства, но повезло только 120 тыс. семьям, а желание получить выявили 300 тыс. семей. Стоит отметить, что семьям достаются не очень хорошие участки, которые находятся далеко от цивилизации, лишь для того чтобы только формально исполнить требование закона.

На заседании вспомнили и о семьях, которым земля не пригодилась. «Семьям с тремя детьми и более, отказавшимся от получения земли, может быть предоставлено жилье социального найма вне очереди» - сообщил Дмитрий Медведев, тем самым предоставив им право выбора. Уже подготовлены изменения в Жилищный кодекс.

Премьер-министр уточнил, что семья, которая выбрала договор социального найма, должна получить квартиру вне очереди. «Если это тоже будет очередь с неизвестным концом, то такая альтернатива не нужна» - сообщил он. Не поспешили и губернаторы одобрить такое решение. «Если попробовать прировнять эту ситуацию к обеспечению жильем детей-сирот необходимо ждать очереди по 3-4 года, а их в регионе 700, в то время как многодетных семей почти в десять раз больше. «Вот это и вызывает у меня сомнения», - говорит Дмитрий Медведев.

Подобная ситуация складывается и в Тульской области. В очереди на квартиру стоят 1000 детей-сирот, утверждает губернатор Владимир Груздев. При наличии судебных решений регион обязан предоставлять жилье вне очереди. «Аналогическая ситуация может повториться и с многодетными семьями», - сообщил Владимир Груздев.

Комментарии

    На эту же тему

    Компания «РосЕвроСити» объявила старт продаж в ЖК «Южное Пушкино»

    Проект представлен двумя 17-этажными домами, которые будут расположены среди плотной застройки микрорайона «Мамонтовка»

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group

    Более 230 покупателей квартир ЖК НЕБО уже получили ключи

    В жилом комплексе НЕБО от Capital Group на Мичуринском проспекте выдано более 230 комплектов ключей: в башнях TANDEM и FAMILY продолжается передача квартир собственникам