Дата публикации: 16 октября 2013

Некоторые россияне будут освобождены от оплаты коммунальных услуг

Депутаты, приняли решение ввести социальные нормы бесплатных коммунальных услуг для части россиян, а то, что будет превышать норму, будет платным. Депутаты, приняли решение ввести социальные нормы бесплатных коммунальных услуг для части россиян, а то, что будет превышать норму, будет платным.
\'Некоторые
В ближайшее время экономные и малообеспеченные россияне не будут платить за коммунальные услуги. Депутаты предложили ввести социальную норму потребления света, газа, воды, которая сделает их бесплатными, если их расход будет умеренным. Если норма превышается, то естественно происходит оплата.

При принятии нового законопроекта, в России будет закреплено такое понятие как «социальная норма».

Вводить бесплатную коммуналку следует для действительно малоимущих граждан. Это поможет избежать определенных махинаций со счетчиками, а также оставит на прежнем уровне жизни тех россиян, которые начнут значительно экономить свои ресурсы.

В зависимости от потребления коммунальных ресурсов, регионы будут определять размер нормы. Именно такая ситуация складывается в регионах на данный момент, где проводят эксперимент по введению нормы на электроэнергию. В Орловской области она составляет 150 кВт на одного человека в месяц, а во Владимирской и Нижегородской областях по 50 кВт. Такая норма для стандартной семьи, состоящей из двух взрослых человек и двух детей, проживающей в стандартной трехкомнатной квартире при этом расход электроэнергии составляет 234 кВт в месяц. Это расход бытовой техники, стиральной машины, микроволновки, двух телевизоров, электрочайника и так далее. При наличии в доме электроплиты необходимо прибавить еще 64 кВт в месяц, поэтому, по мнению депутатов около 50% семей попадает в социальную норму.

Для установления потребления норм воды специалистам необходимо еще поработать. Например, чтобы человек смог не менее трех раз помыть посуду, один раз помыть пол, помыться самому один раз и воспользоваться туалетом около шести раз. Нормы на воду смогут окончательно установить к середине 2015 году.

В самую последнюю очередь будут вводить социальные нормы на отопление и газоснабжение.

Комментарии

    На эту же тему

    В столице уменьшается объем предложения дешевого жилья

    Как и ожидалось, в Москве произошел осенний рост цен на жилье эконом-класса. По словам экспертов, с начала сентября эта тенденция, вялотекущая в течение всего года, начала проявляться с новыми силами. Так, например, средняя общая стоимость увеличилась на 5%, что очень существенно для кризисного

    Дольщики Mirax просят Собянина помочь

    Дольщики корпорации Mirax Group обратились с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину. В нем они попросили его помочь им получить недостроенный жилой комплекс «Форт Кутузов». Они боятся, что долг девелопера не даст ему возможность закончить строительство объекта и хотят осуществить этот процесс

    На юге Москвы построят необычную станцию метро.

    Станция метро «Технопарк» в виде пирамиды из стекла и металла может появиться в московском районе Нагатино уже в 2012 году.Как сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса, станцию метро Технопарк между Автозаводской и Коломенской станциями Замоскворецкой линии метрополитена должны были сдать в