Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 25 октября 2013

ЖК «Гальяново Парк» - две стороны одной медели

Неподалеку от населенного пункта Абрамцево построен малоэтажный квартал «Гальяново Парк», который совмещает качественное и недорогое жилье, соответствующее европейским стандартам. Расстояние между кварталом и МКАД составляет всего лишь 500 метров. Учитывая все это, квартал «Гальяново Парк» сумеет подарить Вам комфорт, равный городскому, и загородный образ жизни. И все это неподалеку от Москвы и с транспортной доступностью. Неподалеку от населенного пункта Абрамцево построен малоэтажный квартал «Гальяново Парк», который совмещает качественное и недорогое жилье, соответствующее европейским стандартам. Расстояние между кварталом и МКАД составляет всего лишь 500 метров. Учитывая все это, квартал «Гальяново Парк» сумеет подарить Вам комфорт, равный городскому, и загородный образ жизни. И все это неподалеку от Москвы и с транспортной доступностью.

ЖК «Гальяново Парк» - две стороны одной меделиОтличает малоэтажный квартал современная архитектура домов (отделка мансардного этажа – дерево лиственницы, облицовочный кирпич). Планировка квартир – свободная, что позволит жильцам максимально использовать личное пространство, а высокие потолки и панорамное остекление – это большое количество воздуха и света. Необходимые коммуникации (вода, канализация, электричество, газ) – все это центральные городские сети. Для каждого дома – собственные индивидуальные котельные.

Территория квартала «Гальяново Парк» охраняется, на ней расположены паркинг, детские развлекательные площадки, место для пикника. А главная изюминка квартала – соседство с Национальным парком «Лосиный остров», территория которого составляет 12000 гектаров. Этот парк представляет собой прекраснейшие смешанные леса, в которых преобладают хвойные породы и где еще хранится первозданная чистота. Это места княжеских, а впоследствии и царских охотничьих угодий («Государева Заповедная роща»), и именно здесь сохранился богатый животный мир. В лесу можно встретить рябчиков и тетеревов, лосей и кабанов, лисиц и много других представителей животного мира.

Но есть и вторая сторона этого жилого комплекса. Строительство на территории заповедной зоны Лосиного острова, законно ли оно? «Все строения в Гольяново возведены незаконно. Чтобы поводить работы по застройке, необходимо знать ПЗЗ и к какому данная земля относится правовому режиму (ст.30 Градостроительного кодекса РФ),» - подобные сообщения все чаще стали появляться на форумах жильцов.

В статье 35 Градостроительного кодекса РФ говорится, что использование земельного участка – это важнейшая характеристика, так как целевое назначение определяет правовой режим, то есть, как может быть использован участок, в каких пределах ограничено распоряжение им, и самое главное как будет пользователю предоставлен земельный участок. Согласно статье 7 Земельного кодекса РФ виды использования земель, которые разрешены, устанавливаются федеральными законами и требованиями федеральных специальных законов.

Постановление № 629-ПП «Об утверждении Положения о составе, порядке разработки, согласования и утверждения градостроительного обоснования размещения, реконструкции отдельных градостроительных объектов» было принято 13 августа 2002 года. В нем говорится, что задание на разработку обоснования утверждает заказчик, при этом обоснования согласуется с Москомархитектурой. Работу по подготовке исходных данных проводит заказчик или по его поручению – разработчик. В состав исходных данных могут быть внесены дополнения в задании на разработку градостроительного обоснования.

Комментарии

    На эту же тему

    ONYX Deluxe — инфраструктура для полноценной жизни

    Определение жилья премиум-класса включает в себя множество критериев. Одним из главных служит развитая инфраструктура города, которая окружает комплекс, предлагая резидентам оперативный доступ к ее ключевым объектам для работы, отдыха, образования и развлечений

    Кино, доставка, спорт и кофе: инфраструктура квартала future-класса

    Пора, когда жильцам квартала было достаточно одной игровой площадки перед домом не прошла — она даже не начиналась. Кварталы сегодня возводятся вне рамок наполнения их типовыми площадками и палисадниками и превращаются в настоящие центры досуга, образования и культуры

    Дом компании Донстрой стал первым в России жилым зданием с золотым сертификатом LEED

    Элитный дом в Хамовниках «Жизнь на Плющихе» от компании Донстрой стал первым в России жилым зданием, получившим сертификат престижной международной системы экологической оценки LEED