Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 25 октября 2013

ЖК «Гальяново Парк» - две стороны одной медели

Неподалеку от населенного пункта Абрамцево построен малоэтажный квартал «Гальяново Парк», который совмещает качественное и недорогое жилье, соответствующее европейским стандартам. Расстояние между кварталом и МКАД составляет всего лишь 500 метров. Учитывая все это, квартал «Гальяново Парк» сумеет подарить Вам комфорт, равный городскому, и загородный образ жизни. И все это неподалеку от Москвы и с транспортной доступностью. Неподалеку от населенного пункта Абрамцево построен малоэтажный квартал «Гальяново Парк», который совмещает качественное и недорогое жилье, соответствующее европейским стандартам. Расстояние между кварталом и МКАД составляет всего лишь 500 метров. Учитывая все это, квартал «Гальяново Парк» сумеет подарить Вам комфорт, равный городскому, и загородный образ жизни. И все это неподалеку от Москвы и с транспортной доступностью.

ЖК «Гальяново Парк» - две стороны одной меделиОтличает малоэтажный квартал современная архитектура домов (отделка мансардного этажа – дерево лиственницы, облицовочный кирпич). Планировка квартир – свободная, что позволит жильцам максимально использовать личное пространство, а высокие потолки и панорамное остекление – это большое количество воздуха и света. Необходимые коммуникации (вода, канализация, электричество, газ) – все это центральные городские сети. Для каждого дома – собственные индивидуальные котельные.

Территория квартала «Гальяново Парк» охраняется, на ней расположены паркинг, детские развлекательные площадки, место для пикника. А главная изюминка квартала – соседство с Национальным парком «Лосиный остров», территория которого составляет 12000 гектаров. Этот парк представляет собой прекраснейшие смешанные леса, в которых преобладают хвойные породы и где еще хранится первозданная чистота. Это места княжеских, а впоследствии и царских охотничьих угодий («Государева Заповедная роща»), и именно здесь сохранился богатый животный мир. В лесу можно встретить рябчиков и тетеревов, лосей и кабанов, лисиц и много других представителей животного мира.

Но есть и вторая сторона этого жилого комплекса. Строительство на территории заповедной зоны Лосиного острова, законно ли оно? «Все строения в Гольяново возведены незаконно. Чтобы поводить работы по застройке, необходимо знать ПЗЗ и к какому данная земля относится правовому режиму (ст.30 Градостроительного кодекса РФ),» - подобные сообщения все чаще стали появляться на форумах жильцов.

В статье 35 Градостроительного кодекса РФ говорится, что использование земельного участка – это важнейшая характеристика, так как целевое назначение определяет правовой режим, то есть, как может быть использован участок, в каких пределах ограничено распоряжение им, и самое главное как будет пользователю предоставлен земельный участок. Согласно статье 7 Земельного кодекса РФ виды использования земель, которые разрешены, устанавливаются федеральными законами и требованиями федеральных специальных законов.

Постановление № 629-ПП «Об утверждении Положения о составе, порядке разработки, согласования и утверждения градостроительного обоснования размещения, реконструкции отдельных градостроительных объектов» было принято 13 августа 2002 года. В нем говорится, что задание на разработку обоснования утверждает заказчик, при этом обоснования согласуется с Москомархитектурой. Работу по подготовке исходных данных проводит заказчик или по его поручению – разработчик. В состав исходных данных могут быть внесены дополнения в задании на разработку градостроительного обоснования.

Комментарии

    На эту же тему

    Донстрой выбрал финское безрамное остекление LUMON для квартир с lounge-зонами в ЖК «Событие»

    Компания «Донстрой» выбрала систему безрамного остекления от европейского производителя LUMON для жилого комплекса «Событие» в Раменках

    Зарубежные архитекторы высоко оценили проект развития территории Бадаевского завода

    Международные архитектурное сообщество высоко оценило проект развития территории Бадаевского завода, который получил сразу три награды международной премии WAF 2019

    Высота небоскребов Capital Towers от Capital Group преодолела отметку в 30 этажей

    В январе в комплексе премиальных небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group монолитные работы преодолели отметку 31 этажа для башни City Tower, а в River Tower и Park Tower работы ведутся на 27 и 28 этажах соответственно