Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 7 ноября 2013

У мотоциклистов возникает проблема, где можно приобрести собственную недвижимость

Любителей мотоциклов становится с каждым годом все больше и больше, а вот стоянку в центре города найти очень трудно. По исследованиям компании Urban Group новых объектов недвижимости в столице и области, выяснилось, что только один процент жилых комплексов предусматривают специально оборудованную стоянку для мотоциклов. Любителей мотоциклов становится с каждым годом все больше и больше, а вот стоянку в центре города найти очень трудно. По исследованиям компании Urban Group новых объектов недвижимости в столице и области, выяснилось, что только один процент жилых комплексов предусматривают специально оборудованную стоянку для мотоциклов.

У мотоциклистов возникает проблема, где можно приобрести собственную недвижимостьВ начале этого года, по официальным сведениям на территории России было зарегистрировано 2 497 624 мотоциклиста. Член исполкома Национальной российской мотоциклетной федерации Сергей Маслов, утверждает, что: «Начиная с 2000-х годов, возросло, количество мотоциклов в Москве и в ближайшее время число мотоциклов и скутеров сможет достигнуть 500 000».

Следует отметить, что инфраструктура для этого вида транспорта не развита. Отсутствуют специально оборудованные места для стоянки и хранения мотоциклов. Двухколесный транспорт ни в коем случае нельзя хранить на улице с конца октября до конца марта, не подойдет и гараж, который не отапливается с высокой влажностью и перепадами температур, в отличие от автомобиля, который можно оставить на улице.

Приобрести или взять в аренду можно только полноценное место для автомобиля или гараж, что существенно сказывается на семейном бюджете. Средняя стоимость места для автомобиля в ЖК Московской области составляет 550-750 тыс. рублей, которая зависит от площади стоянки, расположения от МКАД, характеристики стоянки и сегмента. В столице стоимость такого места начинается от 880 тысяч рублей, а в подземных стоянках более 1 миллиона рублей. «Многие мотоциклисты, которые не имеют собственного гаража, решают свою проблему при помощи использования гаражей друзей, офисных стоянок, совместного приобретения и аренды гаража», - сообщает Сергей Маслов.

«К большому сожалению, только в некоторых ЖК столицы и области можно приобрести место для мотоцикла на специальной стоянке. И там, где есть такой продукт, девелоперы об этом не сообщают, потому что место для мотоцикла в современных паркингах – это штучный товар», - говорит Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group.

Комментарии

    На эту же тему

    CBRE и ООО «Атлантик» объявляют о старте продаж офисов в единственном новом проекте, предлагающем на продажу офисные площади на севере москвы

    Ленинградский деловой район бьёт рекорды по количеству закрытых сделок с офисной недвижимостью

    Дольщикам 1-го корпуса ЖК «Позитив» переданы практически все квартиры

    В 1-ом строительном корпусе ЖК «Позитив» в Новой Москве дольщикам переданы комплекты ключей от 432 квартир – это 94% от всего объема реализованных квартир

    В доме White Khamovniki завершены монолитные работы

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО