Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 14 ноября 2013

Машиноместо стоит четверти квартиры

Количество автомобильных мест в новостройках зависит от класса данного объекта. Количество автомобильных мест в новостройках зависит от класса данного объекта.
Машиноместо стоит четверти квартиры
Среди девелоперов становится более популярным продавать квартиры «в комплексе» с машиноместом. Это способно позволить вывести продажи парковок на один уровень с жилой площадью. В это время стоимость парковочного места для автомобиля составляет 15 – 25 % от общей стоимости квартиры. Об этом рассказывают эксперты, которых опросил портал Urbanus.ru.

Количество автомобильных мест в новостройки напрямую зависит от класса строительного объекта. Чем выше класс – тем больше требуется создать машиномест. На территории столицы минимальное количество парковок регламентируется «Нормами и правилами проектирования планировки и застройки территории Москвы».

Этот норматив предполагает для домов эком-класса обеспечение одного машиноместа на квартиру, для жилья комфорт-класса - 1,7 машиномест и по 2 машиноместа для жилья бизнес-класа. А также необходима оборудованная гостевая стоянка для автомобилей из расчета на 1 000 жителей 40 парковочных мест.

На сегодняшний день 90 % всех новостроек Москвы комфорт- и эконом-класа имеют оборудованные паркинги, в которых возможно приобрести машиноместо. При этом в жилье эконом-клсса, как правило, речь идет о стоящем отдельно наземном комплексе парковок.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City