Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 14 ноября 2013

Машиноместо стоит четверти квартиры

Количество автомобильных мест в новостройках зависит от класса данного объекта. Количество автомобильных мест в новостройках зависит от класса данного объекта.
Машиноместо стоит четверти квартиры
Среди девелоперов становится более популярным продавать квартиры «в комплексе» с машиноместом. Это способно позволить вывести продажи парковок на один уровень с жилой площадью. В это время стоимость парковочного места для автомобиля составляет 15 – 25 % от общей стоимости квартиры. Об этом рассказывают эксперты, которых опросил портал Urbanus.ru.

Количество автомобильных мест в новостройки напрямую зависит от класса строительного объекта. Чем выше класс – тем больше требуется создать машиномест. На территории столицы минимальное количество парковок регламентируется «Нормами и правилами проектирования планировки и застройки территории Москвы».

Этот норматив предполагает для домов эком-класса обеспечение одного машиноместа на квартиру, для жилья комфорт-класса - 1,7 машиномест и по 2 машиноместа для жилья бизнес-класа. А также необходима оборудованная гостевая стоянка для автомобилей из расчета на 1 000 жителей 40 парковочных мест.

На сегодняшний день 90 % всех новостроек Москвы комфорт- и эконом-класа имеют оборудованные паркинги, в которых возможно приобрести машиноместо. При этом в жилье эконом-клсса, как правило, речь идет о стоящем отдельно наземном комплексе парковок.

Комментарии

    На эту же тему

    MR Group - девятикратный Девелопера года

    Компания MR Group признана "Девелопером года-2019" по версии авторитетной премии UrbanAwards. Победа в номинации стала для компании уже девятым признанием лучшей на рынке недвижимости России

    На территории жилого комплекса FRESH будет создано пространство Fresh & fun

    Компания Донстрой завершила разработку проекта благоустройства для территории жилого комплекса FRESH, расположенного на Ореховом бульваре на юге Москвы

    Новогоднее спецпредложение от Tashir Estate

    Застройщик Tashir Estate объявляет новогоднее предложение на все двухкомнатные квартиры во втором корпусе жилого квартала Stellar City в Сколково