Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 14 ноября 2013

Машиноместо стоит четверти квартиры

Количество автомобильных мест в новостройках зависит от класса данного объекта. Количество автомобильных мест в новостройках зависит от класса данного объекта.
Машиноместо стоит четверти квартиры
Среди девелоперов становится более популярным продавать квартиры «в комплексе» с машиноместом. Это способно позволить вывести продажи парковок на один уровень с жилой площадью. В это время стоимость парковочного места для автомобиля составляет 15 – 25 % от общей стоимости квартиры. Об этом рассказывают эксперты, которых опросил портал Urbanus.ru.

Количество автомобильных мест в новостройки напрямую зависит от класса строительного объекта. Чем выше класс – тем больше требуется создать машиномест. На территории столицы минимальное количество парковок регламентируется «Нормами и правилами проектирования планировки и застройки территории Москвы».

Этот норматив предполагает для домов эком-класса обеспечение одного машиноместа на квартиру, для жилья комфорт-класса - 1,7 машиномест и по 2 машиноместа для жилья бизнес-класа. А также необходима оборудованная гостевая стоянка для автомобилей из расчета на 1 000 жителей 40 парковочных мест.

На сегодняшний день 90 % всех новостроек Москвы комфорт- и эконом-класа имеют оборудованные паркинги, в которых возможно приобрести машиноместо. При этом в жилье эконом-клсса, как правило, речь идет о стоящем отдельно наземном комплексе парковок.

Комментарии

    На эту же тему

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» появится самый большой парк в районе и досуговый кластер

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» от Capital Group создадут инфраструктуру, которая сделает район Дорогомилово еще более привлекательным для жизни и инвестиций. Буквально в 100 м от клубного дома появится самый большой в районе Дорогомилово общественный парк. Он позволит впервые за

    Продажи жилья на первичном рынке Москвы растут только в бизнес- и премиум-сегментах

    Как подсчитали аналитики Capital Group, за 8 месяцев 2020 года из всех сегментов первичного рынка жилья в Москве продажи выросли только в комплексах бизнес- и премиум-классов

    В проектах классов бизнес- и элит- в ипотеку стали покупать квартиры больше и дороже

    Как подсчитали аналитики Capital Group, средний бюджет на покупку квартир бизнес- и элит-классов в ипотеку вырос по итогам трех кварталов 2020 года – за счет ипотечных программ покупатели стали тратить на жилье в среднем на 28% больше в элитном классе и на 14% - в классе бизнес