Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 23 ноября 2013

Строительный рынок Москвы

Самым престижным и элитным рынком Москвы может по праву считаться строительный рынок. Это то место, где возводятся качественные коммерческие и жилые объекты недвижимости. Самые мощные девелоперские компании страны работают именно здесь.
Строительный рынок Москвы
Самым престижным и элитным рынком Москвы может по праву считаться строительный рынок. Это то место, где возводятся качественные коммерческие и жилые объекты недвижимости. Самые мощные девелоперские компании страны работают именно здесь. Многоотраслевые холдинги – это крупнейшие застройщики Москвы, которые состоят из большого количества подразделений, каждое из которых отвечает за свой аспект деятельности. В этом бизнесе – это очень удачный подход, т.к. предоставляется отличная возможность производить комплексный подход при строительстве объектов, в основном все операции осуществляются своими силами, начиная от проектирования объекта и вплоть до последнего этапа, заключающегося в вопросах связанных с эксплуатацией уже готового здания.

В основном, крупнейшие застройщики Москвы работают либо на одном, либо на двух схожих сегментах рынка недвижимости (элит, премиум, бизнес или эконом). И это вполне логично, т.к., к примеру, если бы застройщики вели свою деятельность в различных ценовых секторах, то отличался бы не только стиль ведения их бизнеса, но и спектр работ, и подход к их качеству. Так, девелоперские компании работают в сегменте недорого жилья, и их основной заработок идет от оборота, другими словами, от возведения как можно большего количества жилых площадей при минимальных затратах. Застройщики же, наоборот, специализируются на постройке элитной недвижимости, внося в каждый проект как можно большее количество опций, используя современные инженерно-технические решения, это все направлено на привлечение взыскательных покупателей. Поэтому не удивительно, что рейтинг застройщиков Москвы следует рассматривать исходя из контекста их специализации, т.е. исходя из того, какой сектор рынка недвижимости выбрал девелопер.

Застройщики Москвы. Рынок недвижимости эконом-класса

Доступное жилье – это, как правило, типовые квартиры в панельных многоэтажках. Сегодня хорошая часть рынка недорогой недвижимости перебралась в Подмосковье, но, тем не менее, как заверяют нас эксперты, количество предложений эконом-класса за прошедший год существенно возросло и в Москве. Согласно рейтингу застройщиков Москвы, основную часть недорогих проектов выполняют четыре крупные компании: ДСК-1, СУ-155, ПИК и «Главстрой». Эти же компании также лидируют по количеству жилых площадей, которые сдаются в аренду, т.к. по сравнению с монолитным домостроением, технологический цикл строительства панельного домостроения будет нуждаться в меньшем времени. К примеру, микрорайон «Щитниково» в г. Балашиха и микрорайон «Град Московский» в пос. Московский – это два ярких примера масштабных проектов, которые осуществил лидер панельного домостроения ДСК-1.

Застройщики Москвы. Рынок недвижимости бизнес-, премиум- и элит-класса

Так, на рынке панельного жилья, мы видим, как бесспорно лидируют ведущие компании, а вот рейтинг застройщиков Москвы, которые специализируются на бизнес и премиум классе, неоднозначен, здесь мы наблюдаем жесткую конкуренцию целого множества компаний. Сегодня, более трети всех предложений на столичном рынке недвижимости, составляют жилые комплексы бизнес класса. Четкой классификации, которая провела бы границу и обозначила бизнес-, премиум- и элит классы, пока нет. Это дает застройщикам возможность относить свои объекты к любому сегменту рынка, основываясь при этом только на их собственное понимание.

Не смотря на все, данный сектор рынка все же имеет своих лидеров. Это такие крупные застройщики, как компании «Capital Group», «MIRAX GROUP», «Баркли», ДОН-Строй, «Интеко» и другие девелоперские компании, которые специализируются на монолитном строительстве. Сегодня свое основное внимание при работе застройщики уделяют таким важным факторам как инженерно-техническая оснащенность объектов, качество строительства и правильный выбор географического места застройки, т.к. оно обязательно должно соответствовать всем требованиям определенного ценового сегмента. К примерам грамотной реализации этих факторов можно отнести объекты: ЖК «Воробьевы горы» («Дон-Строй»), ЖК «Шуваловский» («Интеко») и ЖК «Доминион» («Интеко»).

Комментарии

    На эту же тему

    Кино, доставка, спорт и кофе: инфраструктура квартала future-класса

    Пора, когда жильцам квартала было достаточно одной игровой площадки перед домом не прошла — она даже не начиналась. Кварталы сегодня возводятся вне рамок наполнения их типовыми площадками и палисадниками и превращаются в настоящие центры досуга, образования и культуры

    Дом компании Донстрой стал первым в России жилым зданием с золотым сертификатом LEED

    Элитный дом в Хамовниках «Жизнь на Плющихе» от компании Донстрой стал первым в России жилым зданием, получившим сертификат престижной международной системы экологической оценки LEED

    ONYX Deluxe — инфраструктура для полноценной жизни

    Определение жилья премиум-класса включает в себя множество критериев. Одним из главных служит развитая инфраструктура города, которая окружает комплекс, предлагая резидентам оперативный доступ к ее ключевым объектам для работы, отдыха, образования и развлечений