Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 15 января 2014

ГК «ИНТЕКО» начала строительство нового жилого комплекса «Лайнер»

[image index=1]

Группа компаний «ИНТЕКО» в Москве приступила к реализации нового строительного проекта

[image index=1]

Группа компаний «ИНТЕКО» в Москве приступила к реализации нового строительного проектаВосточной части ЖК «Лайнер» с апартаментами. Возведением жилого комплекса занимается строительная компания «Стратегия», которая входит в состав группы.

Сам жилой комплекс «Лайнер» состоит из двух частей – Восточной и Западной. Они будут расположены в районе Ходынского поля. Территория Восточной части будет 3,95 гектар, а Западной– 5,37 га. Общая площадь помещений в каждой из частей составит 146 тысяч квадратных метров, а общая площадь жилья в каждой части будет 83 тысячи квадратных метров. Проектную документацию разрабатывало архитектурное бюро «БРТ-РУС», которое тоже входит в состав группы компаний «ИНТЕКО».

На сегодняшний день обе части ЖК «Лайнер» уже прошли экспертизу, и компания-заказчик «УКС «ИНТЕКО» уже смогла получить разрешение на строительство комплекса. В первом полугодии текущего 2014 года планируется приступить в возведению корпусов Западной части комплекса.

На территории, которая находится между комплексом «Лайнер» и ЖК «Гранд-Паркъ», будет построен городской парк, площадь которого будет около 40 гектар. Здесь планируется построить музей современного искусства, а также новой станции метрополитена Ходынское поле. Сейчас ГК «ИНТЕКО» и Москомархитектура совместно проводят международный конкурс архитекторов на концепцию и план застройки будущего парка.

Комментарии

    На эту же тему

    Capital Group: три корпуса ЖК «Спортивный квартал» введены в эксплуатацию

    Три корпуса жилого комплекса «Спортивный квартал» в ТиНАО Москвы введены в эксплуатацию, - об этом сообщил Москомстройинвест

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить». 

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле