Дата публикации: 20 мая 2014

Московские застройщики все чаще выбирают стилобат

На сегодняшний день на территории столицы 18 строительных проектов со «стилобатом», 6 из которых – комплексы с апартаментами, а остальные ЖК.

«Стилобат» - своеобразная платформа, на которой распологают секции или целые корпуса новостроек.

Среди подобных строений очень популярны ЖК «Barkli Residence», ЖК «Алые Паруса», ЖК «Академ Палас», ЖК «Город Столиц» и другие.

Эксперты компании «Метриум Групп» рассказывают, что стилобат просто необходим, если участок застройки имеет большой перепад рельефа, размещен в низине или же расположен на слабом грунте. К примеру, ЖК «Шоколад» ярко выраженную неровность местного рельефа смогли компенсировать многоуровневым стилобатом.

В ЖК «Измайловский», территория которого изолирована от внешних автодорог, на многоуровневом стилобате будут размещены игровые комплексы, английский парк и спортивная площадка.

Привлекает внимание к себе и ЖК «Утесов». Здесь благодаря малоэтажной стилобатной части были объединены целых три корпуса, а на крыше создана прекрасная зона для отдыха.

Этот элемент архитектуры зданий достаточно часто используется в проектировки паркингов. Вместо строительства многоуровневой подземной стоянки, территорию паркинга располагают в стилобатной постройке.

Комментарии

    На эту же тему

    ЖК «Южное Бунино»: старт продаж во 2-м и 3-м корпусах I-ой очереди строительства

    Группа компаний «МИЦ» открыла продажи в двух новых корпусах концептуального проекта в Новой Москве – ЖК «Южное Бунино». Общая площадь домов составляет почти 38 тыс. кв.м. Завершение строительства запланировано на I-й квартал 2020 года

    Детский сад в жилом микрорайоне «Одинбург» введен в эксплуатацию

    Компания AFI Development сообщает о вводе в эксплуатацию первого детского сада в жилом микрорайоне «Одинбург. Новое дошкольное учреждение г. Одинцово рассчитано на 280 мест.  

    MR Group – финалист номинации «Девелопер года» премии CRE Awards-2018

    Компания MR Group стала финалистом номинации «Девелопер года» авторитетной премии CRE Awards-2018. Помимо самой компании, на звание победителя CRE Awards в номинации «Многофункциональный комплекс» претендует объект MR Group – МФК «Фили Град», введённый в