Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 20 мая 2014

Московские застройщики все чаще выбирают стилобат

На сегодняшний день на территории столицы 18 строительных проектов со «стилобатом», 6 из которых – комплексы с апартаментами, а остальные ЖК.

«Стилобат» - своеобразная платформа, на которой распологают секции или целые корпуса новостроек.

Среди подобных строений очень популярны ЖК «Barkli Residence», ЖК «Алые Паруса», ЖК «Академ Палас», ЖК «Город Столиц» и другие.

Эксперты компании «Метриум Групп» рассказывают, что стилобат просто необходим, если участок застройки имеет большой перепад рельефа, размещен в низине или же расположен на слабом грунте. К примеру, ЖК «Шоколад» ярко выраженную неровность местного рельефа смогли компенсировать многоуровневым стилобатом.

В ЖК «Измайловский», территория которого изолирована от внешних автодорог, на многоуровневом стилобате будут размещены игровые комплексы, английский парк и спортивная площадка.

Привлекает внимание к себе и ЖК «Утесов». Здесь благодаря малоэтажной стилобатной части были объединены целых три корпуса, а на крыше создана прекрасная зона для отдыха.

Этот элемент архитектуры зданий достаточно часто используется в проектировки паркингов. Вместо строительства многоуровневой подземной стоянки, территорию паркинга располагают в стилобатной постройке.

Комментарии

    На эту же тему

    Доля ипотеки на рынке высокобюджетного жилья зафиксировалась

    Как подсчитали в аналитическом центре Capital Group, по итогам 2019 года доля ипотечных сделок на московском рынке новостроек бизнес-класса составила 41%, в элитном сегменте – 20

    Донстрой открыл шоурум квартир с отделкой в ЖК FRESH

    Компания Донстрой открыла шоурум квартир с отделкой в жилом комплексе FRESH, расположенном на Ореховом бульваре на юге Москвы

    Приложение Capital Living теперь доступно для ЖК НЕБО, Capital Towers и «Триколор»

    Приложение Capital Living компании Capital Group стало доступно для покупателей квартир и резидентов еще трех проектов – строящихся жилых комплексов НЕБО и Capital Towers, а также жителей комплекса «Триколор»