Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 18 августа 2014

Около 220 тысяч кв. м жилья появится в Грайвороново

Столичные городские власти выступают за оптимизацию производства и рациональное развитие промышленных зон, которые расположены в центре города, на небольшом удалении от транспортных магистралей, вокзалов и железной дороги. В ближайшее время в столице ожидается реорганизация промышленной зоны «Грайвороново» для осуществления строительства жилой недвижимости, общая площадь которой составит 221,7 тыс. кв. м.

Жилая застройка будет представлена многосекционными домами переменной этажности. Подземная стоянка для автомобилей будет рассчитана на 4110 мест, планируется строительство детского сада на 300 мест и школы рассчитанной на 825 мест. Общественные здания и коммунальные объекты запроектированы в виде отдельно стоящих зданий. Территория производственной зоны №56 «Грайвороново» находится на юго-востоке столицы.

На данный момент соответствующий проект постановления отправлен на согласование в органы исполнительной власти города Москвы. На территории планируется строительство не только административно-деловых зданий, но и спортивно-рекреационных объектов, а также объектов смешанного размещения – производственные и общественно-деловые, при этом общая площадь застройки составит 310,5 тыс. кв. м. Также планируется строительство детского сада на 300 мест и школы рассчитанной на 825 мест. Ближайшая станция метро – «Текстильщики».

Комментарии

    На эту же тему

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить». 

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»