Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 13 октября 2014

В поселке Решетниково началось строительство уникального дома

Строительство единственного и уникального в своем роде энергоэффективного дома осуществляется в рамках программы Московской области по переселению граждан из аварийного жилого фонда. На месте двух снесенных бараков будет построен первый в районе энергоэффективный дом в поселке Решетниково. В новом доме будет автономная система отопления, тепло для отопления и горячей воды браться будет из земли при помощи тепловых насосов, для этого оборудованы скважины, то есть к дому не будут подводиться никакие теплотрассы.

Новый дом рассчитан на 53 квартиры, которые в дальнейшем будут переданы переселенцам из аварийного жилого фонда. При возведении новостройки используются современные высококачественные материалы, стены дома выполняются из поризованного кирпича, и дополнительно здание утепляется смесью цемента и пенопласта. Согласно проекту планируется установка энергосберегающих стеклопакетов, во всех квартирах теплые полы и системы рекуперации воздуха. Благодаря принятым мерам по утеплению жилых помещений, жители нового дома смогут значительно экономить свои денежные средства на коммунальных платежах.

Строительство экспериментально дома должно быть завершено в 2015 году, при этом введение жилого здания в эксплуатацию планируется в конце 2014 года. На возведение новостройки выделено более 60 млн. рублей из средств ЖКХ и областного бюджета.

Комментарии

    На эту же тему

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Capital Group: три корпуса ЖК «Спортивный квартал» введены в эксплуатацию

    Три корпуса жилого комплекса «Спортивный квартал» в ТиНАО Москвы введены в эксплуатацию, - об этом сообщил Москомстройинвест

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить».