Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 14 октября 2014

ЖК «Солнечная система» достиг европейского уровня

Лауреатом международной премии European Property Awards, которая проводится в Лондоне, является жилой комплекс «Солнечная система». Строительство осуществляется в подмосковном городе Химки. По типу застройки ЖК относится к эконом-классу и считается первым и единственным на данный момент проектом, который одержал победу в номинации «Лучшее жилое высотное здание в Европе», премия была вручена 14 октября 2014 года, в городе Лондон.

Благодаря полученным наградам, комплекс может представлять как Россию, так и Европу в мировом конкурсе недвижимости, результаты которого будут известны в конце этого года.

Архитектором комплекса является Максим Атаянц, девелопером проекта выступает компания Urban Group. ЖК эконом-класса «Солнечная система» состоит из многоквартирных монолитно-кирпичных домов средней и высотной этажности (5-17 этажей). При строительстве используется инновационный подход, благодаря которому архитектору удалось сохранить соразмерность зданий человеку, применяя систему уступов. Согласно проекту представлено 40 планировочных решений, среди которых есть и студии с отдельным входом с улицы, лофты, хобби-квартиры и хайфлэт. Фасад зданий разделен по вертикали на три уровня, каждый из которых больше отступает назад, чем нижний, поэтому верхний уровень уходит на задний план перспективы и воспринимается как фон.

Планируется строительство не только жилых помещений, но и создание собственной инфраструктуры: школ, детских садиков, подземных и надземных стоянок для автомобилей, рассчитанных на 2000 мест, коммерческие помещения и торговые галереи.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника