Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 14 октября 2014

ЖК «Солнечная система» достиг европейского уровня

Лауреатом международной премии European Property Awards, которая проводится в Лондоне, является жилой комплекс «Солнечная система». Строительство осуществляется в подмосковном городе Химки. По типу застройки ЖК относится к эконом-классу и считается первым и единственным на данный момент проектом, который одержал победу в номинации «Лучшее жилое высотное здание в Европе», премия была вручена 14 октября 2014 года, в городе Лондон.

Благодаря полученным наградам, комплекс может представлять как Россию, так и Европу в мировом конкурсе недвижимости, результаты которого будут известны в конце этого года.

Архитектором комплекса является Максим Атаянц, девелопером проекта выступает компания Urban Group. ЖК эконом-класса «Солнечная система» состоит из многоквартирных монолитно-кирпичных домов средней и высотной этажности (5-17 этажей). При строительстве используется инновационный подход, благодаря которому архитектору удалось сохранить соразмерность зданий человеку, применяя систему уступов. Согласно проекту представлено 40 планировочных решений, среди которых есть и студии с отдельным входом с улицы, лофты, хобби-квартиры и хайфлэт. Фасад зданий разделен по вертикали на три уровня, каждый из которых больше отступает назад, чем нижний, поэтому верхний уровень уходит на задний план перспективы и воспринимается как фон.

Планируется строительство не только жилых помещений, но и создание собственной инфраструктуры: школ, детских садиков, подземных и надземных стоянок для автомобилей, рассчитанных на 2000 мест, коммерческие помещения и торговые галереи.

Комментарии

    На эту же тему

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить». 

    Capital Group: три корпуса ЖК «Спортивный квартал» введены в эксплуатацию

    Три корпуса жилого комплекса «Спортивный квартал» в ТиНАО Москвы введены в эксплуатацию, - об этом сообщил Москомстройинвест