Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 25 октября 2014

В промзоне «Солнцево» западного района Москвы построят жилые дома

На территории промзоны в западном районе Москвы Солнцево планируется строительство 100 тысяч кв. м жилья. Проект о застройке площади и ее планировке практически утвердили столичные власти. Согласно проекту планировки, участок, который предназначен под строительство, расположен на пересечении улиц Волынской и Авиаторов и входит в состав производственной зоны «Солнцево», - сообщил Сергей Левкин, руководитель департамента градостроительной политики Москвы.

Сообщается, что проект создавался для организации целого микрорайона, поэтому кроме строительства жилых новостроек здесь будет создана вся необходимая инфраструктура, в том числе и медицинский центр помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы. Кроме того, будут возведены социальные объекты, физкультурно-оздоровительный комплекс, детский сад, общеобразовательная школа, пожарное депо и многоуровневая стоянка для автомобилей, согласно августовскому решению Градостроительной комиссии Москвы.

Не стоит забывать, что на территории Старой Москвы в настоящее время расположено 83 промзоны, при этом их общая площадь превышает более 15 тысяч га. И всего 52 % огромной территории заполнено действующими промышленными и научными объектами. Большинство промзон имеют довольно выгодное месторасположение и удобную транспортную развязку, а именно в центре столицы, но, к сожалению, не используются для благоустройства города.

Комментарии

    На эту же тему

    7 причин купить квартиру осенью 2021

    На какие новости обратить внимание, почему стоит бронировать квартиру в период высокого спроса и каких акций от застройщиков ждать ‒ рассказали в статье

    В квартале Shagal стартовала программа ипотеки под 0,5% годовых

    В жилом квартале Shagal покупателям стал доступен ипотечный кредит по уникальной сниженной ставке – от 0,5% годовых

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land